20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ДНР пригрозили Украине «тотальным усмирением»

        Александр Разуваев

         
        Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

        Мнения

        Игорь Мальцев
        Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же.
        Обсуждение: 38 комментариев

        Алексей Алешковский
        Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны.
        Обсуждение: 19 комментариев

        Герман Садулаев
        Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет.
        Обсуждение: 66 комментариев

        Глеб Простаков
        Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев».
        Обсуждение: 82 комментария

        Дмитрий Грунюшкин
        Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью.
        Обсуждение: 50 комментариев

        Сергей Худиев
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки.
        Обсуждение: 74 комментария

        Василий Федорцев
        То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным.
        Обсуждение: 26 комментариев

        Владимир Можегов
        Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты?
        Обсуждение: 61 комментарий

        Ирина Алкснис
        Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства.
        Обсуждение: 156 комментариев

        Антон Любич
        Как новое правительство, пришедшее на смену команде Медведева, примется за исполнение сложных задач по борьбе с бедностью и модернизации российской экономики, мы увидим уже в самом скором будущем.
        Обсуждение: 69 комментариев

        Александр Разуваев: Другого инвестора, кроме государства, в стране просто нет

        6 мая 2015, 08:02
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В 1914 году Россию тоже охватил массовый патриотический подъем, антигерманские настроения в обществе изначально были очень сильны. Однако закончилось все крахом монархии и империи, потерей территорий и гражданской войной.

        Очередная годовщина победы в Великой Отечественной войне совпала с очень жестким противостоянием с Западом, которому уже больше года. Соответственно, в патриотической блогосфере и официальных СМИ очень много сюжетов и постов на эту тему. Общий смысл – пускай Запад сунется, победили в 1945-м, победим и в 2015-м. Вместе с тем особого повода для оптимизма я не вижу.

        «К противостоянию в целом не готовы ни власти, ни население»

        В 1914 году Россию тоже охватил массовый патриотический подъем, антигерманские настроения в обществе изначально были очень сильны. Однако закончилось все крахом монархии и империи, потерей территорий и гражданской войной, которая почти на сто лет разделила Россию на красных и белых.

        Россия тогда не готовилась по-серьезному и не была готова к мировой войне. По традиции надеясь лишь на Бога и царя. Однако Бог всегда на стороне трудолюбивых, отчаянных и сильных.

        Германия в 1941 году объединила под своим контролем почти всю Европу и была значительно сильней, чем в 1914 году. Однако, как известно, в 1945 году проиграла войну. Проиграла не России, а Советскому Союзу. Не последнему безвольному царю, а Сталину и его партии. Победили Германию и ее союзников – плановая система сталинской экономики, которая быстро смогла мобилизовать все имеющиеся ресурсы ради победы, перевести экономику на военные рельсы.

        Что еще? Братство и жертвенность народов СССР, который по территории и национальному составу был значительно больше нынешней Российской Федерации. Идеология социальной справедливости, сталинского евразийства и национал-большевизма, которая была настолько сильной и конкурентной, что легко смогла собрать нацию в кулак.

        Готовы ли мы сейчас к новому противостоянию?! Есть ли у нас хоть что-то, что было у СССР? Похожа ли нынешняя Россия хоть чем-то на тот Советский Союз? По Конституции России запрещено иметь государственную идеологию. Значительная часть высших чиновников и капитанов бизнеса по-прежнему ориентирована на Запад и так называемые либеральные ценности.

        Сталин отправил «ленинскую гвардию» в небытие и создал элиту, которая выиграла войну. У нас процесс национализации элиты, мягко сказать, далек от завершения.

        Откровенные сторонники Запада и современного Киева у нас почему-то называются оппозицией и творческой интеллигенцией и свободно митингуют на наших улицах и площадях. Ситуация в экономике сейчас принципиально отличается от нулевых годов, и если тогда был нужен коллективный Кудрин, то сейчас нужен коллективный Глазьев.

        Либеральным экономистом очень удобно и правильно быть, когда постоянно растет нефть, как грибы после дождя появляются заводы глобальных компаний, рубль укрепляется, фондовые индексы растут как по линейке, а рядовые россияне покупают на народных IPO акции Сбербанка и Роснефти. Однако на дворе другая реальность, Россия отрезана от мировых рынков капитала, нефть дешевая, казна пуста, и другого инвестора, кроме государства, в стране просто нет.

        Я сомневаюсь, что у нынешнего экономического блока правительства есть серьезный план мобилизации экономики на случай резкого обострения военно-политической ситуации. При этом российская экономика по-прежнему в значительно большей степени зависит от ставки ФРС, чем от действий родных Центробанка и правительства.

        Слабость экономического блока Кабмина особенно четко выглядит на фоне работы Минобороны и МИДа. Продолжать можно и дальше, вывод будет простым – Россия не готова и не готовится к длительному противостоянию, надеясь, что само собой все как-то образуется.

        Либо нефть подскочит, либо с Западом конфликт закончится, либо еще как-нибудь повезет. После Крыма мы получили инициативу, но быстро ушли в глухую оборону и быстро утратили ее. Конечно, не все так страшно.

        Конфликта, аналогичного 1941 году, с НАТО не будет. Опыт войны 08.08.08 показывает, что в локальных конфликтах мы сильны. А масштабная война с Западом в современных условиях может быть только ядерной. Именно поэтому Запад сделает все, чтобы разрушить российскую экономику и взорвать Россию изнутри.

        Шансы на это на самом деле есть. Мы слишком слабые. К противостоянию с Западом не готовы ни элиты, ни население, которое в значительной степени не может отказаться от качества жизни и ставших уже привычными материальных благ.

        Богатыри – не мы. И с этим надо что-то делать. А то кончится не как в 1945-м, а как в 1918-м. Третьего краха государственности за последние сто лет Россия может просто не пережить.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...

        Память о Второй мировой работает только по-честному

        Алексей Алешковский, сценарист
        Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

        Глеб Простаков, журналист
        Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Почему русские не обижаются

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев

        В послании Путина проявилось его мировоззрение

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
        Обсуждение: 74 комментария

        Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Василий Федорцев, политолог, германист
        То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Русская мечта как мировоззрение

        Владимир Можегов, публицист
        Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
        Обсуждение: 61 комментарий

        России осталось решить одну большую проблему

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства. Подробности...
        Обсуждение: 156 комментариев

        Бедность в России можно победить, только развиваясь

        Антон Любич, экономист
        Как новое правительство, пришедшее на смену команде Медведева, примется за исполнение сложных задач по борьбе с бедностью и модернизации российской экономики, мы увидим уже в самом скором будущем. Подробности...
        Обсуждение: 69 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............