6 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:49  |  vz.ru
Разделы

США платили за убийства советских военнослужащих

Сергей Козлов, ветеран спецназа
В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Безвольным тюфяком сейчас быть модно

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 85 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Русская православная церковь призвала власти Турции к благоразумию

        Александр Разуваев

         
        Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

        Мнения

        Сергей Козлов
        В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки.
        Обсуждение: 5 комментариев

        Анна Долгарева
        Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно.
        Обсуждение: 17 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах.
        Обсуждение: 85 комментариев

        Глеб Простаков
        Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой.
        Обсуждение: 24 комментария

        Алексей Алешковский
        Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой.
        Обсуждение: 16 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Ангела Меркель предложила европейцам начать готовиться к миру без американского лидерства и поразмыслить о том, каким этот мир будет. В Москве ответ на этот вопрос готов давно. Однако, объективно говоря, всей планете лидерство США пока выгодно. В том числе и России.
        Обсуждение: 58 комментариев

        Андрей Медведев
        Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста.
        Обсуждение: 48 комментариев

        Алексей Чеснаков
        Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина.
        Обсуждение: 134 комментария

        Ирина Алкснис
        Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране.
        Обсуждение: 49 комментариев

        Евгений Фатеев
        Все говорят о цифровом детоксе – отдыхе, очищении от гаджетов и интернета, но что-то массовым это явление никак не становится. И вряд ли в ближайшее время станет – мы уже слишком зависимы от этих прямоугольных штук.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Александр Разуваев: Другого инвестора, кроме государства, в стране просто нет

        6 мая 2015, 08:02
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В 1914 году Россию тоже охватил массовый патриотический подъем, антигерманские настроения в обществе изначально были очень сильны. Однако закончилось все крахом монархии и империи, потерей территорий и гражданской войной.

        Очередная годовщина победы в Великой Отечественной войне совпала с очень жестким противостоянием с Западом, которому уже больше года. Соответственно, в патриотической блогосфере и официальных СМИ очень много сюжетов и постов на эту тему. Общий смысл – пускай Запад сунется, победили в 1945-м, победим и в 2015-м. Вместе с тем особого повода для оптимизма я не вижу.

        «К противостоянию в целом не готовы ни власти, ни население»

        В 1914 году Россию тоже охватил массовый патриотический подъем, антигерманские настроения в обществе изначально были очень сильны. Однако закончилось все крахом монархии и империи, потерей территорий и гражданской войной, которая почти на сто лет разделила Россию на красных и белых.

        Россия тогда не готовилась по-серьезному и не была готова к мировой войне. По традиции надеясь лишь на Бога и царя. Однако Бог всегда на стороне трудолюбивых, отчаянных и сильных.

        Германия в 1941 году объединила под своим контролем почти всю Европу и была значительно сильней, чем в 1914 году. Однако, как известно, в 1945 году проиграла войну. Проиграла не России, а Советскому Союзу. Не последнему безвольному царю, а Сталину и его партии. Победили Германию и ее союзников – плановая система сталинской экономики, которая быстро смогла мобилизовать все имеющиеся ресурсы ради победы, перевести экономику на военные рельсы.

        Что еще? Братство и жертвенность народов СССР, который по территории и национальному составу был значительно больше нынешней Российской Федерации. Идеология социальной справедливости, сталинского евразийства и национал-большевизма, которая была настолько сильной и конкурентной, что легко смогла собрать нацию в кулак.

        Готовы ли мы сейчас к новому противостоянию?! Есть ли у нас хоть что-то, что было у СССР? Похожа ли нынешняя Россия хоть чем-то на тот Советский Союз? По Конституции России запрещено иметь государственную идеологию. Значительная часть высших чиновников и капитанов бизнеса по-прежнему ориентирована на Запад и так называемые либеральные ценности.

        Сталин отправил «ленинскую гвардию» в небытие и создал элиту, которая выиграла войну. У нас процесс национализации элиты, мягко сказать, далек от завершения.

        Откровенные сторонники Запада и современного Киева у нас почему-то называются оппозицией и творческой интеллигенцией и свободно митингуют на наших улицах и площадях. Ситуация в экономике сейчас принципиально отличается от нулевых годов, и если тогда был нужен коллективный Кудрин, то сейчас нужен коллективный Глазьев.

        Либеральным экономистом очень удобно и правильно быть, когда постоянно растет нефть, как грибы после дождя появляются заводы глобальных компаний, рубль укрепляется, фондовые индексы растут как по линейке, а рядовые россияне покупают на народных IPO акции Сбербанка и Роснефти. Однако на дворе другая реальность, Россия отрезана от мировых рынков капитала, нефть дешевая, казна пуста, и другого инвестора, кроме государства, в стране просто нет.

        Я сомневаюсь, что у нынешнего экономического блока правительства есть серьезный план мобилизации экономики на случай резкого обострения военно-политической ситуации. При этом российская экономика по-прежнему в значительно большей степени зависит от ставки ФРС, чем от действий родных Центробанка и правительства.

        Слабость экономического блока Кабмина особенно четко выглядит на фоне работы Минобороны и МИДа. Продолжать можно и дальше, вывод будет простым – Россия не готова и не готовится к длительному противостоянию, надеясь, что само собой все как-то образуется.

        Либо нефть подскочит, либо с Западом конфликт закончится, либо еще как-нибудь повезет. После Крыма мы получили инициативу, но быстро ушли в глухую оборону и быстро утратили ее. Конечно, не все так страшно.

        Конфликта, аналогичного 1941 году, с НАТО не будет. Опыт войны 08.08.08 показывает, что в локальных конфликтах мы сильны. А масштабная война с Западом в современных условиях может быть только ядерной. Именно поэтому Запад сделает все, чтобы разрушить российскую экономику и взорвать Россию изнутри.

        Шансы на это на самом деле есть. Мы слишком слабые. К противостоянию с Западом не готовы ни элиты, ни население, которое в значительной степени не может отказаться от качества жизни и ставших уже привычными материальных благ.

        Богатыри – не мы. И с этим надо что-то делать. А то кончится не как в 1945-м, а как в 1918-м. Третьего краха государственности за последние сто лет Россия может просто не пережить.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        США платили за убийства советских военнослужащих

        Сергей Козлов, ветеран спецназа
        В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...

        Безвольным тюфяком сейчас быть модно

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

        Андрей Бабицкий, журналист
        Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
        Обсуждение: 84 комментария

        Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        Глеб Простаков, бизнес-аналитик
        Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Когда говорит травма, разум молчит

        Алексей Алешковский, сценарист
        Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Каким будет мир без лидерства США

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Ангела Меркель предложила европейцам начать готовиться к миру без американского лидерства и поразмыслить о том, каким этот мир будет. В Москве ответ на этот вопрос готов давно. Однако, объективно говоря, всей планете лидерство США пока выгодно. В том числе и России. Подробности...
        Обсуждение: 58 комментариев

        Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
        Обсуждение: 48 комментариев

        Триумф Путина

        Алексей Чеснаков, директор Центра политической конъюнктуры
        Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
        Обсуждение: 134 комментария

        Очень трудно спорить с зеркалом

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев

        Нас загоняют в цифровую бедность

        Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
        Все говорят о цифровом детоксе – отдыхе, очищении от гаджетов и интернета, но что-то массовым это явление никак не становится. И вряд ли в ближайшее время станет – мы уже слишком зависимы от этих прямоугольных штук. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............