Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 14:57  |  vz.ru
Разделы

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
На сегодняшний день 13 стран более других засветились в накачке Украины оружием. Среди них есть государства большие, малые и средние, богатые и не очень. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов

    Главная тема


    Зачем западного обывателя пугают «возрождением СССР»

    разногласия с байденом


    Украинский политолог: Зеленский больше не может монетизировать «российскую угрозу»

    нарушение суверенитета


    Сатановский: Россия сделала США прозрачный намек по Сирии

    «удар по всем»


    Эксперт оценил ущерб от «газовых санкций» против России

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Александр Разуваев: Я бы поменял Русский мир на Евразийский

    6 марта 2015, 10:20

    Считается, что для окончательного формирования единого евразийского суперэтноса СССР не хватило одного поколения. Возможно, это так. Однако у нас еще есть шанс все исправить.

    За последний год мы много говорили о Русском мире, который всегда был шире, чем Российская Федерация в нынешних границах. После революции 1917 года и поражения белых в Гражданской войне лучшая часть русской нации была вынуждена покинуть страну.

    Значительная часть людей не только в Казахстане, но даже в Беларуси негативно восприняла слова о Русском мире

    А после распада СССР великороссы оказались разделенным народом. Ведь границы республик внутри Союза были условными и часто не отражали ни национальную, ни культурную специфику отдельных регионов. Русский Крым – это лишь наиболее известная и болезненная для нас, великороссов, история.

    При этом Русский мир для нас всегда представлял собой, выражаясь словами великого русского ученого Льва Гумилева, суперэтнос. Под этим термином он понимал совокупность этносов, связанных общностью исторической судьбы, а также общей культурой и ментальностью.

    Считается, что для окончательного формирования единого евразийского суперэтноса СССР не хватило одного поколения. Возможно, это так. Однако у нас еще есть шанс все исправить.

    По факту, после распада СССР три постсоветские республики стали его наследниками – Российская Федерация, Казахстан и Беларусь. При этом Беларусь, вероятно, очень похожа на модернизированный СССР, если бы руководство последнего выбрало бы путь реальной модернизации, а не развала.

    Однако далеко не все понимают Русский мир так, как понимаем его мы. Российские националисты понимают его в узком этническом смысле. Их мечта – маленькое уютное мононациональное государство, как Польша или Литва.

    Но это не проблема, рейтинг поддержки нацистов в российском обществе находится в рамках статистической погрешности. Да и адекватный диалог с ними, как и с любыми другими сектантами, вряд ли возможен.

    Проблема в том, что у нас, великороссов, возникли трудности перевода с нашими братьями по суперэтносу. И замалчивать этот вопрос вряд ли стоит. В любых взаимоотношениях нужна ясность.

    Значительная часть людей не только в Казахстане, но даже в Беларуси негативно восприняла слова о Русском мире, поняв их в узком этническом смысле. Объяснять, конечно, нужно. Но переубедить однозначно получится далеко не всех. Люди часто воспринимают слова буквально.

    Поэтому я бы поменял Русский мир на Евразийский мир. Смысл одинаков, а вопросов будет меньше. Да и соответствующая пиар-поддержка евразийской идее не помешает. Сайты, телепрограммы и так далее. Можно активно использовать недавний опыт поддержки Новороссии в информационной войне.

    Большая Россия, большой Евразийский союз, Минск отличается от Москвы. А Москва, в свою очередь, от Казани. Казань – от Тобольска или Грозного, а Тобольск – от Алма-Аты. Мы разные – и мы едины. В этом наша сила, а не наша слабость.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •