Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Александр Разуваев: Вы видели в России памятники Батыю?

    19 февраля 2015, 07:58

    Своим возвышением Москва была обязана ордынским ханам, и киевский князь Владимир ей не нужен. Памятник ему может стоять на территории православного монастыря, но не в светской евразийской столице.

    Недавно в российской прессе появилась информация о том, что в текущем году в Москве на Воробьевых горах планируется установить памятник киевскому князю Владимиру. Об этом памятнике давно велись споры.

    Для меня как евразийца киевский князь – абсолютно чужая персона

    В частности, долго не могли определиться с местом для него. Среди рассматриваемых вариантов фигурировали Лубянская площадь, площадь Киевского вокзала и Воробьевы горы.

    Решение о возведении в Москве памятника князю Владимиру – спорное, особенно на фоне последних украинских событий. Владимир Святославич был, конечно, очень яркой личностью. Однако имел очень далекое отношение к Москве и России.

    Его основной заслугой считается крещение Руси. Но у нас светское государство. Отмечу, что в России и в российской столице живут мусульмане, тенгрианцы, атеисты и т.д.

    Для меня как евразийца киевский князь абсолютно чужая персона. Мою Россию, великую евразийскую Империю, основали хан Батый и Александр Невский.

    Вы видели где-нибудь в России памятники хану Батыю? А ведь он для нашей государственности сделал не меньше, чем Карл Великий для Западной Европы. До Батыя Империи просто не было.

    При этом мы, великороссы, как нация, вероятно, сформировались только при Иване Грозном. А своим возвышением Москва была обязана, прежде всего, ордынским ханам.

    Моя позиция принципиальна – Москве киевский князь не нужен. Памятник ему может стоять на территории православного монастыря, но не в светской евразийской столице.

    На самом деле, тема российских памятников намного шире. Страна без прошлого не имеет будущего. Вот только прошлое у нас однобокое получается.

    Скоро Россия будет отмечать 70 лет Великой Победы. Нравится это кому-то или нет, но войну выиграл Сталин, а памятников ему в России почти нет. Для многих, в том числе для автора этих строк, очень близки лидеры белого движения. Но я не слышал, чтобы в России были памятники Колчаку или барону Унгерну.

    А ведь мир белого офицера и красного командира возможен только при уважении и к тем, и к другим. Мы обязаны помнить своих героев – белых, красных, тюрок и славян.

    Вы согласны с автором?

    346 голосов 777 голосов


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •