Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

15 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

8 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Выставка «Россия» как символ грандиозного и человечного

Выставка «Россия» может служить символом нового национального сверхпроекта и нового национального самоощущения, в котором есть всё – и скоростные автомагистрали через страну, и 300 сортов колбасы в магазинах, и триколор над Авдеевкой.

0 комментариев
6 октября 2015, 17:56 • Авторские колонки

Антон Хащенко: «Святых воинов Сирии» благословили на джихад против России

Антон Хащенко: «Святых воинов Сирии» благословили на джихад против России

Духовные лидеры Саудовской Аравии призывают страны мусульманского мира оказать «моральную, материальную, политическую и военную» поддержку «святым воинам Сирии». Хотелось бы понять, кого они конкретно имеют в виду.

Посмотрите, как интересно получается. Когда США и союзники сами проводили какие-то военные операции против ИГИЛ*, духовные лидеры Саудовской Аравии молчали.

Но стоило только России начать реальную борьбу с этой террористической организацией, получайте – более пятидесяти саудовских религиозных деятелей (многие из которых, к слову, оппозиционны властям собственной страны) призвали арабские государства поддержать джихад против сирийских властей, присутствия России и Ирана.

Сижу и гадаю, то ли это Вашингтон так хорошо воевал против ИГИЛ, что не представлял для последнего никакой угрозы, то ли это участие России настолько кардинально меняет расклад сил в регионе, что появилась острая необходимость для подобных радикальных воззваний. Хотя, скорее всего, тут и то и другое.

И вот что примечательно. С учетом того, что в своем обращении часть духовных лидеров СА призывает страны мусульманского мира оказать «моральную, материальную, политическую и военную» поддержку «святым воинам Сирии», хотелось бы понять, кого она конкретно имеет в виду, используя это словосочетание.

Если ИГИЛ и иже с ним, то это прямое доказательство того, что РФ бьет именно по ним и никому более.

Если же они о тех, кого в США называют «умеренной сирийской оппозицией», то случаем никто не знает, где можно ознакомиться с программой демократических преобразований после гипотетической победы джихада и прихода «святых воинов Сирии» к власти (читать – после свержения светского Асада)?

Источник: Блог Антона Хащенко

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............