Взгляд
24 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Почему эмигрантам стыдно быть русскими

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Казалось бы, добрался до персонального рая, живи – не тужи. Все, свобода и благодать! Но нет, им зачем-то надо скалить зубы в ту сторону, которую покинули. Чаще всего этим занимаются те, кто и там оказался не при делах. Обида гложет. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Сердца требуют не перемен, а переворотов

Алексей Алешковский, сценарист
Случившееся в Белоруссии напоминает историю развала Советского Союза. Игра в либерализацию внезапно пошла не по плану. Аппетиты начали разгораться во время еды, а график приема пищи не продумали. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Уйдет ли Европа с исторической сцены

Андрей Бабицкий, журналист
Как и какого именно числа произойдет закат Европы, мы не знаем, но узнаем очень скоро. Тенденции распада и хаоса нарастают столь стремительно, что, кстати, слово «закат» кажется уже слишком мягким для описания происходящего. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Западе признали господство России на мировом рынке пшеницы

    Главная тема


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    «серьезная кандидатура»


    В Киеве назвали будущего посла США на Украине угрозой России

    оружие России


    Путин рассказал об «эффекте эскимо» у гиперзвукового блока «Авангард»

    строительство газопровода


    Стало известно, кто может стать страховщиком судов для «Северного потока – 2»

    Видео

    хитрый ход


    Эрдоган пошел войной на обматеривших его греков

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    стратегические вооружения


    Почему Россия никогда не примет новый ультиматум США

    Москва – Берлин


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Сколько должна стоить пачка сигарет, чтобы вы бросили курить?

    Ольга Туханина: Даже на бытовом уровне надо головой думать

    30 января 2015, 09:40

    Удивительный инфантилизм демонстрируют наши граждане в связи с делом той самой Светланы Давыдовой, матери семерых детей. Есть закон. Перед которым все равны, даже беременные женщины. К закону прилагается еще и здравый смысл.

    Честно говоря, я ошеломлена. Удивительный инфантилизм демонстрируют наши граждане в связи с делом той самой Светланы Давыдовой, матери семерых детей.

    Есть закон. Перед которым все равны, даже беременные женщины

    «Давайте будем еще с беременными воевать», «она не давала подписок и не владела секретами», «я не могу уже писать о том, что я из окна вижу, так получается» – и прочее.

    Господа, дело сейчас даже не в той ситуации, которая сложилась у нас во внешней политике. И не в Украине дело. Есть закон. Перед которым все равны, даже беременные женщины. К закону прилагается еще и здравый смысл. Все, этого достаточно.

    Сами посудите. Мать семерых детей передала информацию о передвижениях части ГРУ иностранному посольству. Допустим, часть ехала не на Украину, а в Чечню. Какая-нибудь антитеррористическая операция.

    Мы знаем, что ряд деятелей нынешней украинской власти был связан с чеченским подпольем. И вот эта информация попадает не в те руки. Всего лишь одна частичка мозаики. Но ведь могут быть и другие.

    И вот людей просто приняли на той стороне. Они не вернулись. Нет их больше. Кто их семьи будет кормить, кто вернет мужей обратно? Давыдова? Командованию части надо было лучше думать и маскироваться? (тоже в комментариях прочла).

    Наверное. На своей-то территории. Потому что воспитали поколеньице: а шо такого? Да я свободный человек! Надоели со своими тайнами, плевать на них хотел!

    Ну, если чувства собственного самосохранения нет, никто не виноват. Но другие почему должны страдать?

    Представьте, что некий американец, живущий рядом с военной частью, увидел, что часть срочно выдвигается куда-то. Взял да и позвонил в российское посольство. Так, сообщить на всякий случай. Как думаете, сколько у него будет шансов сослаться в суде на первую поправку?

    Простите. Даже на бытовом уровне надо головой думать. Ваши соседи уехали, а вы в ресторане за рюмочкой рассказываете первому встречному об этом, заодно сообщая, что забегали к соседям за солью, так у них там столько всего!

    Зачем это людям? Откуда? Наворовались, наверное. А соседей потом внезапно выносят. И если о вашей ресторанной беседе станет известно, то у вас, мягко говоря, будут неприятности. Беседы. И с соседями как-то разладится, за солью не побегаешь.

    Это все общие мысли, конечно. Что до конкретного дела, то в нем полно странностей. Полагаю, подробности будут всплывать. Не думаю, честно говоря, что дуру из-за одного звонка, который ни на что не повлиял, потащили бы в Лефортово. Тем более мать семерых детей. Ясно же, что будет твориться в либеральной (а потом и мировой прессе). Не трожь, пока не пахнет.

    Так что вариантов два. Или в суровой обстановке решили продемонстрировать инфантильным, что их хотелки имеют четкие ограничения. Детей и справки о здоровье демонстрировать бессмысленно. Или там есть что-то еще, в этой истории.

    Источник: Блог Ольги Туханиной

    ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

    1262 голоса 78 голосов


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •