Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 11:08  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы произошли на оборонном заводе в Дзержинске

    Главная тема


    Новый штамм напугал рынки перспективой возврата в 2020 год

    заплатить штраф


    В Германии предложили запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    ленинский метод


    В КПРФ предложили ввести календарь обязательных прививок от COVID-19

    противокорабельная ракета


    Началось серийное изготовление гиперзвуковых ракет «Циркон»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Александр Разуваев: Пора и о себе подумать

    25 июня 2014, 13:59

    Сегодня, 25 июня, празднуется День дружбы и единения славян. Но на самом деле вся история взаимоотношений славян между собой – это постоянная и часто очень жестокая свара, от которой всегда в итоге выигрывал Запад и исламский мир.

    В этот день многие профессиональные патриоты и просто рядовые пользователи интернета говорят слова о славянском единстве, духовности и дружбе.

    Лишний раз убеждаешься, что человек, как колбаса, состоит из того, чем его набьют. Большинство людей вообще очень редко дружат с реальностью.

    Русские, как и многие другие народы современной Российской Федерации, – это наследники великой Орды, проекта не славянского и не европейского

    На самом деле не было никогда никакой славянской дружбы и единства. Противостояние великороссов и поляков длилось много столетий и является одним из самых жестоких и драматичных в истории. Поляки до сих пор не могут простить нам нашей исторической победы.

    Сербы и хорваты также, мягко сказать, не друзья. Болгары, которых мы освободили от турецкого ига*, воевали против нас во время Великой Отечественной войны.

    Последний украинский кризис очень наглядно продемонстрировал отношение к великороссам «братского народа». А Черногория вместе с другими «европейскими демократиями» недавно ввела санкции против России.

    Конечно, жить историческими мифами можно и дальше. Однако это не даст ничего, кроме новых финансовых расходов, новых войн и новых проблем. Например, недавно российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что за весь постсоветский период Россия помогла Украине примерно на четверть триллиона долларов.

    И, к сожалению, данная цифра абсолютно справедлива и соответствует действительности. Ее из своего кармана просто так и навсегда отдали все мы, россияне.

    Вся история взаимоотношений славян между собой – это постоянная и часто очень жестокая свара, от которой всегда в итоге выигрывал Запад и исламский мир. Почему это так, можно найти абсолютно разные и часто полярные объяснения. Бандеровцы и их нынешние последователи на современной Украине вообще не считают русских славянами и европейцами.

    И в этом, с моей точки зрения, абсолютно правы. Русские, как и многие другие народы современной Российской Федерации, – это наследники великой Орды, исторически абсолютно не европейского и в значительной степени не славянского проекта. Если бы не Российская империя и СССР, большинство славян так бы навсегда и осталось под гнетом немцев или турок.

    Так или иначе, славянство есть, а славизма – нет. Идеология православия и славянского братства была очень удобной во время русско-турецких войн и экспансии Российской империи на Балканы.

    Однако сейчас давно уже другие времена. Хотим мы того или нет, но Российская империя и Советский Союз остались в прошлом. Вернуть прошлое невозможно. Есть буржуазная Россия, и есть новая молодая, агрессивная и успешная нация – россияне.

    И у нас нет лишних денег и ресурсов для того, чтобы оплачивать новые экономические и геополитические эксперименты. У нас есть союзники – славянская Беларусь и совсем не славянские Казахстан, Венесуэла или Иран.

    Весь двадцатый век мы решали чужие проблемы и больше не желаем платить по чужим счетам. Пора и о себе подумать. Именно исходя из этого и стоит понимать внешнеполитическую линию России во время нынешнего украинского кризиса.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •