Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

США обещали защищать Японию ядерным оружием

17 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Весь этот пандемический год мне было интересно – где голоса свободолюбивых рокеров? В 1969 году они поднимали голос против вьетнамской войны, в 71-м – за Бангладеш, в 77-м – против капитализма, в 96-м – за свободу Тибета, в 2011-м собирали деньги Толоконниковой, а потом – тишина. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Блинкен должен уйти

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Из чего следует, что завтра или через 10-15 дней не последует никаких новых виражей, двойных интерпретаций, оговорок, санкций и прочих действий, прямо противоречащих байденовскому «настало время заняться деэскалацией»? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в России и Белоруссии действительно решили подержать Украину на голодном топливном пайке, эффект от таких контрсанкций превысит все то, что мы наблюдали до сих пор. Страна в буквальном смысле остановится. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: США обещали защищать Японию ядерным оружием

    Главная тема


    Как украинские националисты подчинили себе Зеленского

    контрсанкции


    МИД объявил ответные меры в связи с враждебными действиями США

    советская изобретательность


    Экс-дипломат: Запрет найма местного персонала заставит посольство США взвыть

    стратегия вашингтона


    Пушков: Если США хотят сотрудничать с Россией, им придется «выплюнуть жвачку»

    Видео

    атака на рубль


    Почему «адские» санкции США слабо ударили по России

    военный потенциал


    Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма

    недружественные действия


    Москва готовит чувствительные для США контрсанкции

    Канал «Стамбул»


    Эрдоган готовит двойной удар по черноморским державам

    контрсанкции


    Глеб Простаков: Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

    кто-то должен ответить


    Дмитрий Дробницкий: Блинкен должен уйти

    снова подростки


    Игорь Мальцев: Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Возможно ли в перспективе выстраивание дружеских и партнерских отношений между Россией и США?

    Александр Разуваев: Финансовые террористы считают уступки слабостью

    17 декабря 2014, 16:00

    Финансовый терроризм со стороны Запада не остановится на сдаче Новороссии. Потом последует требование сдачи Крыма, требование сдать наших союзников, передать наше ядерное оружие и нефтегазовые месторождения под международное управление.

    Валютный кризис остается загадкой не только для рядовых граждан, но и для профессионалов рынка. Имея резервы более чем в 400 млрд долларов и возможность поднять нормы резервирования, Банк России мог бы легко изменить ситуацию на валютном рынке, но не сделал этого.

    О вводе единой валюты для Беларуси, России и Казахстана пока стоит забыть

    Конечно, ослабление рубля поддержало промышленное производство, рост составил около 3%, безработица сохранилась на комфортном уровне в 5%, бюджет достиг профицита более чем в 1 трлн рублей.

    И на самом деле потери населения сильно преувеличены экспертами. Инфляция в 12–14%, самый пессимистичный сценарий, достаточно комфортна. И даже если реальные доходы граждан снизятся на 2–3%, это вряд ли трагедия.

    Однако доверие к российскому рублю оказалось в итоге подорванным. И, с моей точки зрения, это наибольшее зло. Теперь доверие предстоит восстанавливать в течение нескольких лет. Никакой рост промышленности и импортозамещение этого не стоит.

    О вводе единой валюты для Беларуси, России и Казахстана пока, вероятно, также стоит забыть. Теперь остался лишь вопрос, почему представители экономического блока правительства и руководитель ЦБР до сих пор в своих креслах.

    Любые уступки террористы воспринимают, как слабость. При этом не имеет значения, где они находятся: в горах или уютных офисах(фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД)

    Любые уступки террористы воспринимают как слабость. При этом не имеет значения, где они находятся: в горах или уютных офисах (фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД)

    В истории с рублем намного больше политики, чем экономики. Недавно директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков обвинил США и западные финансовые компании в спекулятивной атаке на позиции российского рубля. Кроме того, Фрадков также заявил, что спекулянты приложили руку и к обвалу котировок нефти.

    И это похоже на правду. На рынке давно ходили слухи, что Запад задействовал свои финансовые компании в качестве инструмента давления на Россию. Слишком явно внешнеполитический кризис совпал с резким ослаблением рубля.

    То, что в падении рубля больше политики, чем экономики, понимают и рядовые россияне. Всем ясно, что это расплата за Крым и суверенитет. Однако далеко не все сильны духом.

    Растет число граждан, которые ради поездки за границу или новой машины требуют сдать Крым и выполнить все требования Запада. Я не буду говорить высокие слова о патриотизме, это либо есть в сердце, либо нет. Я просто хочу прояснить ситуацию.

    Наша интеллигенция и мелкая буржуазия не понимает элементарных вещей. Повторяется ситуация с террористами на Северном Кавказе, когда уступки боевикам вели лишь к росту их аппетитов и новым требованиям.

    Финансовый терроризм со стороны Запада не остановится на сдаче Новороссии. Потом последует требование сдачи Крыма, потом требование сдать наших союзников в Беларуси и Казахстане, потом нужно будет передать наше ядерное оружие и нефтегазовые месторождения под международное управление.

    Любые уступки террористы воспринимают как слабость. При этом не имеет значения, где они находятся: в горах или уютных офисах международных финансовых центров. И если мы хотим выжить, мы обязаны победить. А значит – нам придется просто перетерпеть временные экономические трудности.

    Терпеть, как известно, готовы не все, некоторые уважаемые персоны очень любят поговорить о цивилизованном Западе и собственных профессиональных достоинствах. Они могут не терпеть, а уехать на Запад. Невидимая рука рынка определит им справедливое и достойное их место на западном рынке труда.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •