26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:17  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме оценили угрозы Украины «гамбургскими санкциями» против России

        Александр Разуваев

         
        Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

        Мнения

        Дмитрий Комиссаров
        Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания.
        Обсуждение: 44 комментария

        Никита Коваленко
        Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы.
        Обсуждение: 28 комментариев

        Тимофей Бордачёв
        Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше?
        Обсуждение: 17 комментариев

        Сергей Мардан
        Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот.
        Обсуждение: 158 комментариев

        Игорь Мальцев
        Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну.
        Обсуждение: 33 комментария

        Сергей Худиев
        Психотренинги часто гораздо опаснее, чем хирургические операции. Тем не менее вполне адекватные люди ходят на них толпами, не задумываясь о последствиях. Это же так удобно – измениться, не делая для этого ничего. Но так не бывает.
        Обсуждение: 77 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь?
        Обсуждение: 76 комментариев

        Ирина Алкснис
        Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной.
        Обсуждение: 22 комментария

        Геворг Мирзаян
        Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации.
        Обсуждение: 24 комментария

        Дмитрий Соколов-Митрич
        В течение минимального для социологии времени один и тот же город качнулся от одного доминирующего мнения к другому доминирующему мнению. Такое вообще бывало еще когда-нибудь в истории социологических замеров?
        Обсуждение: 155 комментариев

        Александр Разуваев: Последнее прибежище негодяя

        3 сентября 2013, 08:40

        Версия для печати

        Наши либералы, которые всегда слово «русский» и слово «патриотизм» выговаривали с большим трудом, неожиданно стали патриотами России. Все как один набросившись на Беларусь и ее президента.

        Конфликт вокруг Беларуси и Уралкалия все очевидней становится важным внутрироссийским политическим событием.

        В пятницу Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с днем рождения. А Игорь Сечин, глава крупнейшей в мире публичной нефтяной компании «Роснефть», чья выручка по итогам года может, согласно ожиданиям, составить 160 млрд долларов, также вечером в пятницу попросил Транснефть не сокращать поставки в Беларусь.

        Биржевые слухи свидетельствуют, что руками Александра Лукашенко Владимир Путин решил посчитаться с основными спонсорами «сахарного болота». Так это или нет, сказать сложно. В любом случае конфликт не затормозил военное сотрудничество двух стран, продолжается евразийская экономическая интеграция.

        В общем, нет повода для печали.

        Национальные интересы двух стран оказались выше коммерческих интересов одной из олигархических группировок. Девяностые, когда олигархи открывали ногой дверь в Кремле, прошли безвозвратно.

        Сразу скажу, что при всех плюсах белорусского рыночного социализма я никогда не был сторонником данной экономической модели.

        Я всегда уважал Александра Лукашенко как политика, но не разделял его экономические взгляды. С моей точки зрения, рано или поздно Беларусь будет вынуждена перейти на российский рубль или евразийский алтын, а также провести приватизацию своих государственных активов в пользу российских и, возможно, частично китайских компаний, их стоимость оценивается в 50–80 млрд долларов. Прямые и косвенные дотации России в экономику Беларуси действительно серьезные.

        По данным Нацбанка, ВВП Беларуси в 2012 году составил 63,16 млрд долларов. Сумма только энергосубсидий, полученных Беларусью от России, в прошлом году приблизительно составила 15,8% ВВП. Глобальный мир слишком жесток, откладывать решение можно бесконечно долго, однако у Беларуси нет выбора.

        На самом деле приватизация – это не так страшно, если только она не проводится по рецептам Чубайса, МВФ и прочих западных советников, задача которых закрыть местные производства, освободить рынок для западных товаров, а людей бросить бесправной рабочей силой на глобальный рынок труда.

        Вместе с тем в этой истории есть один очень важный момент, на котором и стоит остановиться подробнее.

        Наши либералы, которые всегда слова «русский» и «патриотизм» выговаривали с большим трудом, неожиданно стали патриотами России. Все как один набросившись на Беларусь и ее президента.

        Раньше у них были другие кумиры: Шамиль Басаев и прочие чеченские террористы, Горбачев, Ющенко, Саакашвили, НАТО и, шире, весь Запад. Самым главным для них всегда было то, что о них подумают на Западе. Они постоянно твердят, что Лукашенко – диктатор, хотя он неоднократно побеждал на свободных выборах, в этом, видимо, тоже, как известно, Чуров виноват.

        Вместе с тем Борис Ельцин, в 93-м году расстрелявший парламент и отправивший за решетку всю тогдашнюю оппозицию, превративший Грозный в аналог Сталинграда и очень спорно «победивший» на выборах 96-го года, несомненно, кристально чистый образец идеального демократического лидера. Причин такого отношения наших либералов много. Но есть главная.

        Именно во времена Ельцина, во времена криминальной революции и приватизации 90-х, были сформированы их нынешнее финансовое благополучие и достаток их семей.

        Они любят Ельцина именно за то, за что его до сих пор ненавидит вся остальная Россия. И именно для этой остальной России Александр Лукашенко остается прямой противоположностью Ельцину и олигархическому строю. Его популярность в России столь велика, что он бы смог выйти во второй тур российских президентских выборов.

        Единое государство закончилось в декабре 1991 года, мы живем на осколках былой державы. И Беларусь, и Казахстан могут претендовать на имперскую историческую традицию в не меньшей степени, чем современная Российская Федерация.

        В Беларуси из всех бывших союзных республик в большей степени сохранились ценности социальной справедливости и взаимовыручки, о которых до сих пор тоскует старшее поколение в России. В Казахстане идеи евразийства и Гумилева признаны на официальном уровне, а без них вряд ли возможна серьезная интеграция.

        Пока не воссоздана Большая Россия, не восстановлена Империя, говорить о ее национальных интересах невозможно. Вот только у наших либералов своя другая Россия и свой другой патриотизм. Для них Россия – это несколько ориентированных на Запад олигархических кланов, коммерческие интересы их семей и есть интересы России. Люди это прекрасно знают, и поэтому в данном конфликте поддерживают Лукашенко.

        Процент поддержки Лукашенко в данном конфликте в Российской Федерации был бы еще выше, если бы некоторые СМИ россиянам не попытались промыть мозги, обвинив белорусов во всех смертных грехах от попытки захватить всю российскую промышленность до польской интервенции в 1612 году. Любой русский с рождения патриот своей страны, и играть на чувстве русского патриотизма очень подло.

        В 90-е годы наши либералы очень любили повторять, что патриотизм – последнее прибежище негодяя. Как известно, даже испорченные часы два раза в сутки показывают правильное время. И вот оказалось, что сейчас наши либералы, несомненно, правы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

        Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
        Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...

        Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

        Никита Коваленко, политический обозреватель
        Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Тереза Мэй покинула театр абсурда

        Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
        Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

        Сергей Мардан, публицист
        Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
        Обсуждение: 134 комментария

        Ковровые блокировки корпорации добра

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Берегите мозг от взлома

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Психотренинги часто гораздо опаснее, чем хирургические операции. Тем не менее вполне адекватные люди ходят на них толпами, не задумываясь о последствиях. Это же так удобно – измениться, не делая для этого ничего. Но так не бывает. Подробности...
        Обсуждение: 62 комментария

        Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Андрей Бабицкий, журналист
        Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
        Обсуждение: 76 комментариев

        Терроризму в России сломан хребет

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Почему атака США на Huawei была ошибкой

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Главным собором Екатеринбурга останется Ельцин-Центр

        Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
        В течение минимального для социологии времени один и тот же город качнулся от одного доминирующего мнения к другому доминирующему мнению. Такое вообще бывало еще когда-нибудь в истории социологических замеров? Подробности...
        Обсуждение: 155 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............