22 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:09  |  vz.ru
Разделы

Война – дело молодых. И бедных

Сергей Мардан, публицист
Атака хуситских дронов на саудовскую нефтянку, да и вся пятилетняя война йеменских повстанцев с Саудовским королевством, говорит об очень важной вещи – военную победу нельзя купить. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Иностранным браконьерам мало не покажется

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Американский генерал угрожает моей земле

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп раскрыл детали переговоров с Зеленским

          Александр Разуваев

           
          Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

          Мнения

          Сергей Мардан
          Атака хуситских дронов на саудовскую нефтянку, да и вся пятилетняя война йеменских повстанцев с Саудовским королевством, говорит об очень важной вещи – военную победу нельзя купить.
          Обсуждение: 15 комментариев

          Игорь Мальцев
          История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей.
          Обсуждение: 6 комментариев

          Андрей Колесник
          Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии.
          Обсуждение: 69 комментариев

          Андрей Бабицкий
          Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства.
          Обсуждение: 297 комментариев

          Сергей Худиев
          Нет ничего плохого или неправильного в том, чтобы стремиться к облегчению участи заключенных; беда может прятаться в деталях, потому что заступаться можно по–разному. Можно искренне хотеть добра и послужить злу.
          Обсуждение: 20 комментариев

          Дмитрий Дабб
          С точки зрения Голливуда, Рэмбо стал самым сложным противником группировки СССР в Афганистане. Но в остальном США подозревали, что он является орудием в руках «пятой колонны» и хочет развалить страну изнутри. Теперь двойной агент возвращается.
          Обсуждение: 39 комментариев

          Павел Волков
          По факту восьмичасовой рабочий день в России отменен давно. Но теперь это закреплено законодательно. Не спасает даже узаконенная 40-часовая рабочая неделя: если она станет четырехдневной, то все будут работать по 10 часов в день за те же деньги.
          Обсуждение: 88 комментариев

          Алексей Алешковский
          Наше время интересно тем, что любой бред подхватывается, как знамена, и обсуждается на полном серьезе с соответствующим пафосом. К сожалению, большей частью это и составляет содержание внутрироссийской общественно-политической полемики.
          Обсуждение: 6 комментариев

          Никита Коваленко
          Не так давно внутриполитическими перипетиями и перестановками в правительстве гремели итальянцы. Теперь их примеру последовали испанцы. Но это не проблемы отдельных стран. Это слом всей традиционной политической системы Европы.
          Обсуждение: 4 комментария

          Глеб Простаков
          Украина – не субъект, а объект политической игры больших государств. Это устоявшееся утверждение столь же верно, как и другое. Украинская политическая элита научилась играть с Западом в свою собственную игру.
          Обсуждение: 18 комментариев

          Александр Разуваев: Под колпаком

          26 июня 2013, 17:13

          Версия для печати

          Если вы простой гражданин, информация о вас вряд ли заинтересует иностранную разведку, правительство зарубежной державы или российские спецслужбы. Ваши котики и личные переживания им неинтересны, как и судьба любимого кактуса или морской свинки.

          Современное российское, да и, шире, глобальное общество можно однозначно охарактеризовать как общество неограниченной наивности. Лет пять назад в моду вошли социальные сети, пользователи стали делиться со всем миром шутками, котиками и прочей сокровенной информацией. Пользователи искренне думали, что, доверяя свои данные социальной сети, им нечего опасаться.

          Недавно крупнейшая мировая социальная сеть Facebook заявила, что была нарушена конфиденциальность данных 6 млн ее пользователей. Плюс недавно же прошла новость о том, что Facebook предоставляет информацию о своих иностранных пользователях американским властям в рамках программы PRISM.

          Часть абсолютно не готовых к виртуальной жизни пользователей оказались шокированы и громко заплакали: «Как страшно жить!» На самом деле не так страшно. Покупая билеты на самолет или бронируя номер в гостинице, вы оставляете свои паспортные данные и мобильный телефон, на который после начинают приходить различные рекламные SMS, отвлекая вас в ненужный момент от работы или отдыха. Это неизбежное зло.

          Если вы простой гражданин, информация о вас вряд ли заинтересует иностранную разведку, правительство зарубежной державы или российские спецслужбы. Ваши котики и личные переживания им неинтересны, как и судьба любимого кактуса или морской свинки.

          Однако опасности и риски пользователям социальных сетей не стоит недооценивать. Хорошо известно, что социальные сети наносят серьезный ущерб экономике. По оценкам экспертов, к концу 2012 года число пользователей социальных сетей в России достигло 51,8 млн человек. В прошлом году каждым активным в соцсетях работником было потеряно 53,1 часа рабочего времени. Российская экономика в 2012 году от активности россиян в социальных сетях потеряла от 281,7 млрд до 311,5 млрд рублей. Для сравнения: американская экономика теряет от соцсетей около 650 млрд долларов в год.

          Менеджмент и владельцы компаний иногда стараются блокировать социальные сети на рабочем месте. Но в целом вынуждены мириться с ними как с неизбежным злом. Вместе с тем личная страница соискателя или работника все чаще становится объектом пристального внимания кадровой службы или менеджмента компаний. Именно поэтому некоторые эксперты по пиару и социальным сетям советуют разделять личную и профессиональную жизнь, имея две странички: личную и профессиональную. При этом хорошо известны случаи, когда появление сотрудниц серьезных компаний в социальных сетях знакомств приводило к санкциям со стороны руководства вплоть до увольнения.

          В виртуальной жизни, как и в реале, очень важно выбрать свой круг общения и выяснить, в какой из социальных сетей находятся странички большинства ваших друзей и коллег. Почти каждая социальная сеть имеет специализацию и репутацию. Та же Facebook, несмотря на последние скандалы, имеет репутацию сети для делового и личного общения взрослых, состоявшихся людей. А, например, ее российский аналог «ВКонтакте» в целом ориентирован на более молодежную аудиторию.

          Принято считать, что социальные сети очень политизированы. Действительно, они помогали раздувать свару в ряде стран. Однако каждый находит то, что ищет. Политический фактор не стоит переоценивать. При этом тратить свое время и силы на виртуальные политические битвы, раскручивая чужие политические амбиции, однозначно не самый лучший выбор. Для публичных персон, к которым относятся политики, актеры, журналисты, инвестиционные аналитики, личная страничка в социальной сети – это почти необходимость, возможность донести необходимую информацию до целевой аудитории, оружие в бизнесе. При этом законы жанра делают необходимым делиться не только профессиональной, но и личной информацией. Конечно, она может заинтересовать очень разных людей, а при определенном раскладе и спецслужбы. Но в эпоху глобального интернета вряд ли можно что-то скрыть. Да и нет в этом смысла. Люди, выбирающие себе публичные специальности, сознательно берут на себя соответствующие специфические риски.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


          Другие мнения

          Война – дело молодых. И бедных

          Сергей Мардан, публицист
          Атака хуситских дронов на саудовскую нефтянку, да и вся пятилетняя война йеменских повстанцев с Саудовским королевством, говорит об очень важной вещи – военную победу нельзя купить. Подробности...

          Иностранным браконьерам мало не покажется

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей. Подробности...
          Обсуждение: 6 комментариев

          Американский генерал угрожает моей земле

          Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
          Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...
          Обсуждение: 63 комментария

          Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          Андрей Бабицкий, журналист
          Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства. Подробности...
          Обсуждение: 295 комментариев

          Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Сергей Худиев, публицист, богослов
          Нет ничего плохого или неправильного в том, чтобы стремиться к облегчению участи заключенных; беда может прятаться в деталях, потому что заступаться можно по–разному. Можно искренне хотеть добра и послужить злу. Подробности...
          Обсуждение: 20 комментариев

          Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Дмитрий Дабб, кинокритик
          С точки зрения Голливуда, Рэмбо стал самым сложным противником группировки СССР в Афганистане. Но в остальном США подозревали, что он является орудием в руках «пятой колонны» и хочет развалить страну изнутри. Теперь двойной агент возвращается. Подробности...
          Обсуждение: 37 комментариев

          Четырехдневная рабочая неделя будет хуже пятидневки

          Павел Волков, публицист
          По факту восьмичасовой рабочий день в России отменен давно. Но теперь это закреплено законодательно. Не спасает даже узаконенная 40-часовая рабочая неделя: если она станет четырехдневной, то все будут работать по 10 часов в день за те же деньги. Подробности...
          Обсуждение: 86 комментариев

          Мы хотим узнавать себя в других

          Алексей Алешковский, сценарист
          Наше время интересно тем, что любой бред подхватывается, как знамена, и обсуждается на полном серьезе с соответствующим пафосом. К сожалению, большей частью это и составляет содержание внутрироссийской общественно-политической полемики. Подробности...
          Обсуждение: 6 комментариев

          Испанский кризис – симптом болезни Европы

          Никита Коваленко, политический обозреватель
          Не так давно внутриполитическими перипетиями и перестановками в правительстве гремели итальянцы. Теперь их примеру последовали испанцы. Но это не проблемы отдельных стран. Это слом всей традиционной политической системы Европы. Подробности...
          Обсуждение: 4 комментария

          Запад проиграл Украину олигархам

          Глеб Простаков, журналист
          Украина – не субъект, а объект политической игры больших государств. Это устоявшееся утверждение столь же верно, как и другое. Украинская политическая элита научилась играть с Западом в свою собственную игру. Подробности...
          Обсуждение: 18 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............