Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 22:21  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США: Потолок цен на нефть из России будет постоянно меняться

    Главная тема


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Александр Разуваев: Показательный пример

    26 апреля 2013, 16:11

    В четверг в Москве состоялась традиционная репетиция парада Победы. Посетители модных кафе и ресторанов на Тверской и просто прохожие могли наблюдать проход танков и прочей бронетехники, снимая движения войск на свои мобильные телефоны.

    В четверг в Москве состоялась традиционная репетиция парада Победы. Посетители модных кафе и ресторанов на Тверской и просто прохожие могли наблюдать проход танков и прочей бронетехники, снимая движения войск на свои мобильные телефоны. Особый восторг российская армия вызвала у иностранцев, которых сейчас немало в ресторациях в центре Москвы. На какое-то время тяжелым шагом Русская империя вернулась в космополитичную столицу, напомнив о себе.

    Классовая ментальность у данной публики давно затмила элементарный разум

    Со времен Великой Отечественной войны прошло уже слишком много лет, и парад Победы давно превратился в один из основных русских имперских символов. Его значение трудно переоценить. Пока есть парад Победы, Россия напоминает победителям в холодной войне, да и самой себе, что Империя жива, а значит, любой счет на табло является временным, промежуточным и, соответственно, не таким уж важным результатом.

    Проведение репетиции парада Победы вызвало закономерные транспортные проблемы в российской столице. С ними город сталкивается каждый день, сказывается печальное наследие прежнего мэра и его супруги. Однако в четверг они были значительно серьезней, чем обычно.

    Как и ожидалось, вчерашние московские пробки и ограничение движения на московских дорогах стали основной темой в социальных сетях, где активно присутствует так называемый креативный класс. Отказаться на один вечер от машины и воспользоваться метро, как, кстати, и поступил автор данных строк, наш креативный класс в принципе не мог по тем самым классовым соображениям. Классовая ментальность у данной публики давно затмила элементарный разум.

    #{image=715457}Эмоции зашкаливали через край, либеральная публика проклинала Путина, Сталина, Россию, солдат-простолюдинов, парад, да и Победу в целом. Многие из данной публики искренне полагают, что Вторую мировую войну выиграли США и Великобритания. Часть также считают, что после недавних террористических актов в США американцы должны нанести военный удар по территории Чеченской Республики. Особо одаренная часть креативной публики почему-то вспоминала ГКЧП и прочие события августа 1991 года. Но особую ненависть вызвал красный флаг – именно под ним бронетехника шла по Тверской.

    Соответственно, к стандартным требованиям нашего креативного класса добавилось новое: отменить парад, т. е. убрать из Москвы военных, которые мешают «нормальным» людям жить. Естественно, это требование никто серьезно рассматривать не будет. Государство, потерявшее в войне 27 млн своих граждан, никогда не допустит шантажа со стороны группы лиц, альтернативно понимающих российскую историю и российские национальные ценности. Государство просто промолчит и сделает так, как хочет большинство его граждан.

    И это очень показательный и очень правильный пример того, как надо относиться к таким людям. Ведь больше всего на свете они боятся быть не замеченными остальной Россией.

    С наступающим Днем Победы, товарищи, дамы и господа!

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •