Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 02:25  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Fitch подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне

    Главная тема


    Страх Америки перед Китаем помогает России

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Миша Самарский: Каждый слышит свое

    12 апреля 2012, 18:02

    Вчера вечером у нас в гостях был один известный психолог. Разговор зашёл и о выступлении Путина в Думе. «Вы знаете, – отметил психолог, – я внимательно наблюдал за докладчиком, очень правдивая речь, во всяком случае, фальши я не заметил».

    К чему я это говорю? А к тому, что наш гость не сторонник избранного президента и голосовал за Михаила Прохорова. Однако «Платон мне друг, но истина дороже»!

    Не знаю, как вам, а мне высказывания о ценах на нефть и «везении» уже набили оскомину

    Я не ставлю цели нахваливать премьера и защищать его от нападок оппозиционеров. Просто хочу прибегнуть к элементарной логике и поразмышлять о том, что произошло и что нас ждёт в будущем.

    Огорчает, конечно, что противники Владимира Путина не то чтобы не слышат его, а складывается такое впечатление, что они и слышать-то ничего не хотят – дескать, что там слушать, всё враньё и вымысел. Видимо, кому-то нужно не взвешенное мнение, а, как обычно, сенсационные разоблачения.

    Читаю комменты в сети и удивляюсь.

    «Ни анализа ошибок власти, ни внятных объяснений целей развития страны и методов их достижения Путин в Думе не представил», – пишет «Газета.ру» и продолжает: «Это все тот же достаточно уверенный в себе политик, который, однако, не имеет четко спланированного представления о том, что делать со страной...».

    Не согласен. Я, напротив, увидел реального оптимиста и настоящего патриота России, который не позволил нашей стране скатиться в пропасть и залезть в долговую петлю. И убеждают меня в этом не слова, а в первую очередь результаты работы команды Путина – Медведева. Я слежу за новостями и вижу, что творится в других странах. Даже западные комментаторы и политики соглашаются с тем, что Россия относительно безболезненно пережила мировой кризис, а Путина считают компетентным лидером. Вот, к примеру, что говорит немецкий эксперт Тобиас Бауман о кризисе 2008–2009 годов: «Действительно, российское правительство приняло тогда многие правильные экономические решения». О чём это говорит? Сразу на ум приходят слова: «Что имеем – не храним, потерявши – плачем».

    Я уже не раз писал в своих блогах и повторю снова: на данном этапе развития нашего государства Путин просто необходим России. Предвижу возражения, что, мол, нужна сменяемость власти и так далее. Согласен – нужна. Но не ради самой сменяемости. Мне кажется, сейчас необходимо дать Путину возможность довести своё дело до конца. Что бы ни говорили, а ведь улучшения жизни в России налицо. Конечно, хочется поскорее наладить работу всех общественных институтов, но, как говорится, Москва не сразу строилась. Слишком велик груз прошлых проблем. Но как бы он ни был велик, всё равно вес его неуклонно снижается с каждым годом. Иными словами, сегодняшняя команда знает, что и как делать.

    Из выступления Владимира Путина: «Долг по всей еврозоне, у Китая рост достиг почти 27% от ВВП. У нас – менее 10%, из них только 2% – внешний долг. Мы сохранили устойчивость национальной валюты. У нас бездефицитный бюджет и даже профицит большой. Дефицит 8,9% в США, Япония – 7%, Канада – 5%. Растет Резервный фонд, Фонд национального благосостояния. Нам не нужно ни к кому идти с протянутой рукой. Лучшее значение не только среди стран «восьмерки», но и «двадцатки», и БРИКС. Инфляция снизилась с 13,3% до 6,1%. Такого низкого уровня инфляции в новейшей истории России не было никогда».   

    Что на это скажут противники политики Путина? Одно дело просто критиковать, другое – аргументированно обосновывать свои претензии. Кого эти цифры не устраивают? Кто-то может их опровергнуть? Извините, но не могу согласиться со словами одного из депутатов, который сказал: «Цифры в рот не положишь...» Это обычная демагогия. Такие слова можно было говорить и всем прошлым политикам и можно будет сказать любому руководителю в будущем. Но мы же понимаем, что без таких цифр нет статистики, нет планирования, нет анализа. Цифры необходимы. А вот их количественное значение – это уже очень важно. Но именно этот показатель, как ни крути, говорит в пользу правительства.

    Заместитель председателя «Демократического выбора» Кирилл Шулика ёрничает на Эхе: «...это было выступление уставшего человека с отчетом председателя колхоза перед селянами», – и добавляет: «Несмотря на все цифры, страна деградирует и катится вниз. Путину просто дико повезло с ценами на нефть».

    Не знаю, как вам, а мне вот такие высказывания (о ценах на нефть и «везении») уже набили оскомину. Здесь снова вспоминается народная мудрость: «Везёт всегда победителю».

    Конечно, при желании можно раскритиковать любое правительство, но хочется слышать не просто слова, а аргументы и факты (не путать с газетой). А факты таковы: в целом российская экономика стабильно развивается, несмотря на мировой финансовый кризис.

    И когда Путин говорит, что «в жизни каждого наступает момент, и, уверяю вас, в моей жизни он наступил, когда нет необходимости за что-то хвататься, а можно и нужно думать о судьбе страны», я ему верю!


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •