Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Johnson&Johnson заморозила поставки вакцины в ЕС

14 апреля, среда  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Звонок Байдена породил новые риски и возможности

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Сейчас нельзя не учитывать, что американская государственность находится в серьезном кризисе. Поэтому США, скорее всего, попробуют повторить свой собственный опыт 1970-х годов. Подробности...

Монополизм IT-гигантов противоречит законам

Дмитрий Комиссаров
Дмитрий Комиссаров, генеральный директор МойОфис
Международный опыт по предустановке программного обеспечения предусматривает два основных подхода: ограничение роста монополий и протекционизм на локальном рынке. ЕС и США в вопросах предустановки ПО отталкиваются от первого подхода. Китай и Япония – приверженцы второго. Подробности...

Дать стране спокойно жить

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, которые так негодовали на «царскую тиранию», привели к власти настоящую тиранию – и, в отличие от царизма, действительно кровавую. Почему это стоит вспомнить? Потому что присловье, что нельзя обманывать всех, все время и одними и теми же трюками, увы, неверно. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Johnson&Johnson заморозила поставки вакцины в ЕС

    Главная тема


    Куда поехать собиравшимся в Турцию туристам

    саммит Россия-США


    Политолог: Америка не может решить без России принципиальные для себя проблемы

    последствия болезни


    Названы главные признаки постковидного синдрома

    «драки каждый день»


    Снимавшаяся голой на балконе в Дубае украинка рассказала о рационе в арабской тюрьме

    Видео

    старта корабля «Восток-1»


    Полет Гагарина сопровождала серия ошибок и неожиданностей

    дорога жизни


    На срочное расширение БАМа пришлось бросить армию

    визит в стамбул


    Заявления Эрдогана о Крыме ввели Зеленского в заблуждение

    лайнер Ил-96-300ПУ


    Чем уникален новый «борт № 1» для президента России

    российский «Спутник»


    Игорь Мальцев: Вакцинация в Европе перетекла в скандал

    ситуация на украине


    Глеб Простаков: Слабость Зеленского ведет к новому конфликту

    официальный визит


    Геворг Мирзаян: Эрдоган показал себя настоящим султаном

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    На какое черноморское побережье вы предпочли бы отправиться на отдых этим летом?

    Максим Кононенко: За честные выборы

    28 февраля 2012, 11:18

    4 марта я пойду на избирательный участок и проголосую за Путина. 5 марта на улицы Москвы выйдут люди, которые объявят мой выбор нечестным. «Никто в здравом уме не проголосовал бы за Путина», – будут говорить эти люди.

    Ну вот он я. Мне 41 год, у меня двое детей, мои родители и родители моей жены. Довольно большое хозяйство. Я родил сыновей, построил дом, посадил дерево. И несколько книг написал – ну всё как положено. И я в здравом уме и твердой памяти собираюсь проголосовать за Путина. Потому что Путин меня в качестве президента устраивает.

    Я с вами предельно честен сейчас. Я не говорю высокопарных слов и не выдвигаю лицемерных тезисов. И я не утверждаю, что я, дескать, народ, а те, кто не я, – те быдло

    Он не без греха, разумеется, но я знаю, чего от него ожидать. Я умею при Путине жить: рожать детей, растить их и содержать свое большое хозяйство. Быть может, у меня это получилось бы и при Зюганове, и при Прохорове, и даже при Навальном каком-нибудь.

    Но я не хочу экспериментировать. Нет, над собой я, может быть, и поэкспериментировал бы. Но над детьми и родителями – не хочу экспериментировать. Такая вот обывательская логика.

    У жены моей, кстати, другая логика. Она хочет проголосовать за Прохорова – потому что тот видный мужчина. Высокий и симпатичный. Ну, на биллбордах. Потому что не на биллбордах жена моя его не видела никогда – телевидения у нас нет. Никакие политические вопросы мою жену не интересуют, ее государство – это я. Она знает, что за мной она как за каменной стеной. И что я решу все вопросы, которые не касаются ведения быта и воспитания детей. И я их решу, да. И при Путине мне их решать будет легче – просто потому, что я уже знаю, как это делать.

    Поверьте, я довольно равнодушен к величию России. Ну зачем нужно еще какое-то величие стране, над которой можно 10 часов лететь на самолете – и за это время под крылом самолета ничего не изменится?

    И к политическим свободам я равнодушен, потому что моя политическая свобода со мной. Я за кого хочу – за того и буду.

    А уж как я равнодушен к свободе слова, вы б знали! Да вы зайдите как-нибудь ко мне в блоги, если не боитесь, и тогда вы узнаете о настоящей, неиллюзорной свободе слова.

    Вопросы же тотальной коррупции и всеобщего недоверия – да, они неприятны. Моя страна довольно больна. Но моей стране тысяча лет, и за эту тысячу лет с ней происходило столько всего разнообразного, что нынешний период лихорадочного самообогащения кажется просто цветочным по сравнению с другими периодами. Ой, только не надо мне тут говорить про учителей и врачей! Вряд ли учителя и врачи будут против того, что их дети зарабатывают на откатах и радостно пилят бюджеты. Потому что каждый человек хочет жить не хуже других. И если сейчас в России такая система – то пусть будет такая система. Система не имеет большого значения. Значение имеет лишь приспособляемость людей к этой системе. К современной системе приспособиться просто.

    Заметьте, я с вами предельно честен сейчас. Я не говорю высокопарных слов и не выдвигаю лицемерных тезисов. И я не утверждаю, что я, дескать, народ, а те, кто не я, – те быдло. У каждого своя правда, и у каждого своя совесть. Абсолютной правды и абсолютной совести не бывает. У кого-то душа болит за Россию. Моя душа болит за мою большую семью.

    А теперь я традиционно развлеку вас цитатами из тех, у кого душа болит за Россию.

    «Вот, они только что получили очередные миллиарды, и на наши с тобой деньги, Сереж, приехало 700 человек железными дорогами – «от имени народа» поддержать Путина. Баш на баш, да? Поизображать народ. Значит, когда мы отсечем всю эту халяву, с одной стороны, и с другой стороны, всех просто вассалов напуганных, вот тогда мы сравнимся улицами...» Виктор Шендерович.

    «Швабру из её общежития показывай два месяца по Первому, и всё это месиво в дубленках и кепках пойдет голосовать за нее». Рустем Адагамов.

    «Страна действительно разделилась на две части. С одной стороны – поганые совки. Поставь такого в любом месте земного шара в любую толпу, сразу узнаешь: совок. Не затеряется. С другой стороны – люди с чувством собственного достоинства и со следами интеллекта на лице. Цивилизованные люди». Андрей Мальгин.

    «...Избиратель Путина является люмпеном, и избиратель Путина является быдлом». Юлия Латынина.

    «Давайте все договоримся с ходу – надеюсь, согласится большинство, – что быдло не относится к народу и крайне редко видело его». Дмитрий Быков.

    Спасибо всем, как говорится. Я – избиратель Путина. Пусть Юлия Леонидовна и Дима называют меня быдлом, пусть люмпеном. Пусть эмигрант Андрей Мальгин отказывает мне в чувстве собственного достоинства и называет меня поганым совком. За почти 20 лет в Интернете я о себе многое слышал, причем куда как покруче, чем эти интеллигентские хныканья.

    Здесь важно другое. Все вышеперечисленные люди с чистыми светлыми лицами и «со следами интеллекта на лице» отказывают мне в честном выборе. Они выступают за честные выборы ДЛЯ СЕБЯ, но не для тех, чей выбор не совпадает с ЧЕСТНЫМ.  То есть – с их выбором. Выбором «против Путина».

    А я, в свою очередь, выступаю за честные выборы. Мой честный выбор – Путин. И 5 марта прямо с утра этот мой выбор попытаются у меня отобрать. Возможно, что попытаются отобрать силой.

    Ну что ж, пусть попробуют.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •