24 января, пятница  |  Последнее обновление — 20:45  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства. Правоприменение основано на толковании законов, а толкование (по крайней мере, в идеале) – на здравом смысле. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число пострадавших американских военных в результате удара Ирана резко возросло

        Наталья Радулова

         
        Наталья Радулова, колумнист, блогер, обозреватель Издательского дома «Коммерсант». Автор блога
        radulova.livejournal.com

        Мнения

        Антон Крылов
        Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность.
        Обсуждение: 16 комментариев

        Алексей Алешковский
        Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства. Правоприменение основано на толковании законов, а толкование (по крайней мере, в идеале) – на здравом смысле.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Дмитрий Бабич
        После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим.
        Обсуждение: 20 комментариев

        Андрей Манчук
        Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны.
        Обсуждение: 20 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью.
        Обсуждение: 78 комментариев

        Евгений Фатеев
        Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Андрей Медведев
        Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках.
        Обсуждение: 34 комментария

        Павел Волков
        Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет.
        Обсуждение: 164 комментария

        Сергей Худиев
        Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье.
        Обсуждение: 50 комментариев

        Максим Соколов
        И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой.
        Обсуждение: 46 комментариев

        Наталья Радулова: Итальянские страсти

        5 августа 2011, 09:44

        Версия для печати

        Обычно Надя звонила мне среди ночи. Захлебываясь от рыданий, сообщала уже привычное: «Я ухожу от Олега. Вы сможете меня забрать? Скорее приезжайте, пожалуйста, я боюсь оставаться наедине с этим уродом».

        Тогда она была моей подругой, поэтому я и помогала ей перевозить вещи каждый раз, когда она ссорилась со своим бойфрендом. А ссорились они часто: мелкие размолвки происходили у них чуть ли не каждый день, а серьезные ссоры с переездом – пару раз в месяц.

        Мы – я и мой друг – ехали на другой конец города, грузили в машину Надю с ее скарбом – она все время, как мне помнится, держала в руках горшок с геранью. И всю дорогу, обнимая герань, плакала: «Это конец, на этот раз это точно конец. Клянусь перед вами, перед этим небом, перед этими звездами – я никогда не вернусь к этому человеку».

        Но проходило еще несколько недель, и Надя мирилась с Олегом. Уж не знаю, как это у них происходило, об этом подруга словно стеснялась рассказывать. Она, видимо, еще помнила свои искренние клятвы в машине, поэтому немного смущалась, когда говорила мне: «Мы снова съехались». Зато о причине очередной ссоры рассказывала охотно и подробно: «Я всего лишь сказала, что он чавкает, как свинья, а он как бросит тарелку в стену! Ну, тогда я выкинула в окно его ботинки. А что, столовый сервиз на двенадцать персон, между прочим, мне мама подарила. Если этот придурок считает, что может уничтожать мои вещи, то я буду поступать точно так же с его имуществом».

        «Слушай, меня твоя Надя задолбала, – сказал мне друг после нескольких ночных экспедиций. – Пусть она уже определится, чего хочет от жизни вообще и от этих отношений в частности. Лично я хочу высыпаться! А ты?» Я тоже стала понимать, что у Нади и Олега какой-то странный союз. И хоть они в минуты затишья хихикали сами над собой: «О, у нас итальянские страсти», – дело явно было не в их темпераментах. Ссоры почему-то были для них нормой. Они словно не знали, что люди могут общаться иначе, не ругаясь каждые сорок восемь часов в пух и прах.

        Но, честно говоря, тогда все это больше казалось мне смешным. Эти регулярные ночные звонки: «Спасите! Сейчас или он меня убьет, или я его уничтожу!» Этот разъяренный Олег, бегающий по комнате и выкидывающий женское белье из шкафов: «Увозите эту дуру немедленно вместе с ее барахлом!» Эта Надя со своей геранью... Картина становилась все привычнее и в конце концов, кроме смеха, перестала вызывать какие-либо эмоции.

        Никто из нас не воспринимал всерьез то, что происходило между этими двумя. «Просто у них такой формат отношений», – говорили все, кто знал об этой горячей парочке. Даже если Надя кричала своему возлюбленному на всю улицу: «Я хочу, чтобы ты сдох!» – а он вопил в ответ: «Фригидная сука, даже тумбочка возбуждает меня больше, чем ты», – все мы только улыбались.  И когда подруга в редкие минуты откровений попыталась мне и самой себе объяснить свое состояние: «Знаешь, после всех этих ужасных слов мне кажется, что я живу с предателем. Я все меньше доверяю ему, и это вызывает у меня еще большее раздражение», – я не понимала ее отчаяния. Не понимала, что она действительно устала, что она все больше разочаровывается не только в Олеге, но и в себе самой. Она не видела выхода, она не понимала, что с ними происходит. А я лишь пожимала плечами: «Ты же сама говорила, что в прошлой жизни вы, видимо, были итальянцами. Расслабься». И она расслаблялась. На время.

        Какой-то, если не ошибаюсь, американский психотерапевт рассказывал историю о подобных ссорах между мужчиной и женщиной – там один из участников все время переезжал, прихватив с собой велотренажер. Причем этот здоровенный спортивный агрегат не входил в лифт, и мужчина каждый раз вынужден был тащить его на себе. Бурные выяснения отношений происходили у них часто – то женщина выгонит парня, то он сам от нее уйдет, хлопнув дверью. Потом они мирились и вместе волокли велотренажер обратно, роняя его и царапая. У тренажера в итоге были помяты бока, разболтан руль, резиновые подставки вообще где-то отвалились и потерялись. Эта вещь была олицетворением их отношений – все хуже и хуже с каждым разом.

        У Нади и Олега происходило то же самое. Как бы ни была комична для зрителей их ситуация, она приносила им обоим только вред. Это сейчас я понимаю, что ребята, скорее всего, воспитывались в семьях, где родственники постоянно препирались, поэтому и в своем доме они воссоздали привычную обстановку. Это сейчас я бы посоветовала Наде и Олегу сходить к психологу и поискать причины неконтролируемой ярости. Но тогда я не анализировала проблемы людей столь глубоко, просто наблюдала, как гнев и враждебность разрушают их любовь. Как все злее, сильнее, беспощаднее становятся их ссоры. В конце концов Надя разругалась и со мной, когда я отказалась помочь ей с переездом – этот момент, естественно, наступил.

        Насколько мне известно, она и сейчас состоит в деструктивных отношениях с очередным Олегом, эта девушка. Все так же из их квартиры доносятся крики и проклятия. Все так же она то и дело убегает в ночь, теперь уже прихватив с собой не только герань, но и дочь от первого брака. Бегает по кругу моя Надя.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Украина не вернется из мира страшных сказок

        Антон Крылов, журналист
        Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...

        Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Алексей Алешковский, сценарист
        Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства. Правоприменение основано на толковании законов, а толкование (по крайней мере, в идеале) – на здравом смысле. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Дмитрий Бабич, политолог, журналист
        После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        На Украине объявили войну книгам и школам

        Андрей Манчук, политолог
        Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Россия ведет Первую смысловую войну

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
        Обсуждение: 78 комментариев

        Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

        Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
        Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Население Земли устало от капитализма

        Павел Волков, публицист
        Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
        Обсуждение: 159 комментариев

        Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Трактористы и телеграмисты

        Максим Соколов, публицист
        И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............