Взгляд
2 декабря, среда  |  Последнее обновление — 08:11  |  vz.ru
Разделы

Школа лишилась своего главного призвания

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Сегодня знания превратились в элемент сферы услуг. Роль учителя как эксперта, специалиста в своей области знаний ушла, а родители реагируют на плохие оценки своего ребёнка или его психологические проблемы так же, как на проданный в магазине кефир с истекшим сроком годности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ненавидеть и остро переживать свою праведность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Чтобы прославлять Сталина как того, кто «принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой», надо искренне верить, что все достижения дореволюционной России в области культуры, науки и технологий не поднимались выше сохи. Подробности...
Обсуждение: 135 комментариев

"Новостные перекусы" ведут к ожирению головного мозга

Александр Малькевич
Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Человечество сегодня (и давно) тонет в море информации – и примерно на 95% она совершенно бессмысленна. Некоторые тешат себя иллюзией, что доступность информации различного рода делает нас более развитыми. Но обилие источников не говорит об их достоверности. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китайский зонд «Чанъэ-5» приступил к сбору образцов грунта на Луне

    Главная тема


    Зачем США покупают советскую военную технику

    администрация Байдена


    Псаки совершила первую ошибку после объявления о возвращении в Белый дом

    защита климата


    Германия придумала способ обхода санкций против «Северного потока – 2»

    номинант на «Оскар»


    Звезда «Людей Икс» и «Начала» Эллен Пейдж объявила себя трансгендером

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    Наталья Радулова: Не хочу с тобой спать

    27 августа 2010, 10:00

    Может, чтобы вдохнуть свежесть в ваши отношения, пора перестать спать под одним одеялом, на одной кровати и в одной комнате? Все чаще пары выбирают раздельные спальни, чтобы улучшить свой брак. Или хотя бы сон.

    Майк и Жан Коллом проводят этот ритуал каждый вечер в течение последних восьми лет. Они обмениваются поцелуями, обнимаются, желают друг другу спокойной ночи  и затем исчезают в отдельных спальнях. Об этой счастливой женатой паре из Уилтшира даже написали в Daily Mail. Майк и Жан утверждают, что секрет их крепкого брака в том, что они не спят вместе. «Я уверен, что именно поэтому наш брак работает настолько хорошо», говорит счастливый 58-летний муж.

    Да, мы понимаем умом, что спать раздельно – это хорошо. Но сердце протестует

    Один храпит, другая любит читать до полуночи, эта брыкается во сне как лошадь, тот наматывает на себя простыню как мумия – мы доставляем друг другу в ночные часы столько неудобств, что, может быть, действительно пора задуматься: надо ли платить столь высокую и бессмысленную цену за то, чтобы провести часть суток, которые даже не помнишь, под  одним одеялом?

    Неслучайно 45-летний доктор Нейл Стэнли, один из ведущих британских специалистов по части сна, не делит ложе со своей женой уже девять лет после того, как выяснил: «Пары, которые спят друг с другом, страдают от нарушений сна по крайней мере 50% всей ночи».

    И то верно – сосед то пихнет тебя локтем, то засопит над ухом, то ворочаться начнет, то воды ему надо, то в туалет. В общем, сплошное раздражение. А прерванный сон – это вредно. Это не только плохое настроение утром, головная боль и желание выяснить: «Дорогой, зачем ты сейчас так звякаешь ложечкой в чашке? Неужели нельзя мешать сахар, не касаясь стенок? Неужели это, мать твою,  так трудно, черт тебя побери?»

    «Наши друзья считают, что наш брак имеет проблемы, говорит хитрый доктор. – Но на самом деле мы предпринимаем все меры, чтобы избежать проблем. Мы хотим сохранить брак». Ему верят не все. Даже наши блогеры, когда я спросила, спят ли они со своими супругами вместе или раздельно, в основном возмутились. «Бред какой! Если для пары требуются раздельные спальни, у них явные проблемы, заявила одна дама.  У нормальных людей потребности в раздельном спальном месте, а уж тем более в жилье быть не может. А слова про личное пространство это отговорки тех,  кто не хочет признаться, что давно разлюбили друг друга. Короче, это все не для нормальных».

    Может, чтобы вдохнуть свежесть в ваши  отношения, пора перестать спать под одним одеялом, на одной кровати и в  одной комнате? (фото: Getty Images/Fotobank.ru)

    Может, чтобы вдохнуть свежесть в ваши отношения, пора перестать спать под одним одеялом, на одной кровати и в одной комнате? (фото: Getty Images/Fotobank.ru)

    Большинство супружеских пар тоже считает, что спать надо вместе, иначе это повредит отношениям. Однако находятся все же смельчаки, и не только в Великобритании, которые выбирают не традиционную двуспальную кровать, а качество отдыха. Как сказала одна девушка в моем блоге: «Фундаментальная ценность брака жизненное пространство!»

    «Речь не идет об отсутствии секса, говорит другая моя знакомая. – С этим у нас как раз полный порядок. Но когда мы купили квартиру, и у нас родился ребенок, мой муж какое-то время спал отдельно, в гостевой комнате. Ребенок вырос, но мы по-прежнему ночуем порознь. Это гарантирует всем нам спокойный, глубокий сон. А недостаток тактильных ощущений стараемся компенсировать днем, чаще обнимаясь и целуясь. И утром, за завтраком мы действительно рады видеть друг друга».

    Но даже эта моя знакомая говорит, что ей немного стыдно признаваться, что она спит с мужем в разных спальнях: «Словно мы делаем что-то плохое, неправильное. Будто мы не возбуждаем друг друга. Люди говорят «а, понятно» таким тоном и так сочувственно смотрят на меня, что я уже предпочитаю не откровенничать».

    Если уж на то пошло, то раньше вместе спали только совсем бедные люди. Отапливалась в доме одна комнатка: тут и дед с бабой, и дети на печи, и муж с женой, и овцы со своими ягнятками смешались в кучу кони, люди. Потом тоже особо не шиковали – дай бог, в однокомнатную «хрущевку»  вместе с тещей всунуться, какие уж тут отдельные спальни. А сейчас, отмучившись с ремонтом в своих новостройках, все чаще люди выбирают себе отдельные комнаты, будто аристократы какие-то.

    Спать отдельно – это удобно. Это комфортно. Это полезно для здоровья. «На 38-м году жизни, имея двоих детей и планируя третьего, я думаю, что таки да: спальни нужны отдельные, заявила одна моя читательница. – В следующей квартире так и сделаю. И на даче нужен второй дом, как бы гостевой,  а на самом деле для разделения территорий. Пока мы на даче поделили этажи. Я вам передать не могу, насколько там легче жить, чем в городской квартире».

    Но как бы ни было удобно спать в разных комнатах, на разных этажах или даже в разных домиках, голливудская картинка, когда двое влюбленных засыпают в объятиях друг друга, все же не дает гражданам покоя. «Ты хочешь целую ночь отдыхать от нашего брака? – вскричал мой приятель, когда жена, измученная его храпом, решила перебраться на диван, за стеночку. – Семья так не строится. Сначала отдельная ночь, потом тебе  захочется проводить отдельно выходные, а потом – опля! – мы стоим в суде и нас спрашивают, нет ли у нас имущественных претензий друг к другу?»

    Да, мы понимаем умом, что спать раздельно – это хорошо. Но сердце протестует.  Сердце хочет засыпать рядом с любимым и, просыпаясь, слышать на ухо его «С добрым утром». Сердцу кажется, что этот медовый месяц будет длиться всю жизнь и даже в 60 лет не захочется сказать: «Дорогой, дети давно разъехались, комната пустует, ты так храпишь... Может, я туда переберусь? И ты будешь по вечерам смотреть на всю громкость свой футбол, а я буду засыпать под свои сериалы?» Сердце не верит, что когда-нибудь такой страшный день настанет. И... ничего не произойдет.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •