Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 16:08  |  vz.ru
Разделы

Консерватизм Путина – на стороне человека

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Разумный консерватизм предполагает отказ не только от фанатичного догматизма «прогрессистов», но и полную перемену экономической участи мира, которая на настоящий момент сформирована именно неолиберальным мировым лобби. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Вечная благодарность России принадлежит не Варфоломею

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы не сомневаемся в заслугах константинопольских патриархов прошлого. Мы сомневаемся в том, что патриарх Варфоломей эти заслуги наследует. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Моргенштерн извинился за слова о Дне Победы

    Главная тема


    Почему финны разлюбили Россию

    «забрать и не отдать»


    Эксперт предупредил о способности Украины «втихаря распродать» скифское золото

    «дикость и безумие»


    Директор «Аптекарского огорода»: Антипрививочники убивают всю Россию

    высылка дипломатов


    Эксперт объяснил робость Запада перед Эрдоганом

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    бурное возмущение


    Литва предала Украину из-за построенной Россией АЭС

    база в красном море


    После путча в Судане могут появиться российские военные

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Наталья Радулова: Не дала? Следующая!

    25 июня 2010, 10:00

    Дарья – девушка неторопливая, на первом свидании не дает. Не дает даже на третьем: «Поэтому я до сих пор одна». Она уверена, что мужчинам просто лень ухаживать за ней – вдруг и на четвертый раз ничего не обломится.

    Она считает, что только женщины готовы ждать, терпеть, верить и надеяться. Женщины могут быть декабристками, могут годами ездить к любимому на свидания в тюрьму, ухаживать за парализованными мужьями, тратить щедро время, силы, эмоции. А мужчины сдаются, как только понимают, что сразу их тут ублажать не будут.

    Может, надо сразу после «Привет» делать кавалеру минет, а затем начинать самой за ним ухаживать?

    «Может, ты просто им недостаточно нравишься? рубанула Таня. Мы уже выпили по бокалу вина, поэтому слегка осмелели.  – А может, ты сама выбираешь таких мачо, которым нужно только одно и побыстрее? Поэтому они с такой легкостью и отказываются от отношений. Не дала? Следующая!»

    «Какие же во Франции хорошие мужчины, вдруг сказала Лиза. – Они умеют быть галантными, они доброжелательны. А главное, если им нравится женщина, они готовы за ней ухаживать. Долго».

    Лиза знала, о чем говорит – она во Франции была уже миллион раз, даже встречалась два года с парнем из Гренобля. Но я рискнула возразить: «Русские тоже ухаживают!» И тут снова всполошилась Таня: «Ага! Единицы. Остальные убегают при малейшей сложности».

    Таня тоже знала, о чем говорит. Недавно ей выпал шанс уехать на учебу в Англию на два месяца. Ее молодой человек, узнав про это, помрачнел: «Два месяца? Так долго-о-оо?» Причем ехать вместе с ней он не пожелал, хотя прекрасно мог писать свои статьи про компьютерные игры хоть с Северного полюса. Зато предупредил: «За два месяца многое может произойти, я же мужчина». После этой фразы все для Татьяны стало ясно. И хоть через восемь недель она и получила от него смс: «Каким рейсом возвращаешься? Я, может, встречу», но в ответ написала: «Я не вернусь к тебе».

    «Зачем мне парень, который не хочет ждать? – говорит она. – Не хочет приложить хоть каплю усилий ради отношений? Не хочет постараться хоть немного. Я же не просила невозможного.  Я просто хотела минимальной поддержки. А он соскочил».

    Зачем напрягаться, если свое можно получить, не тратя практически никаких сил? (фото:Getty Images/Fotobank.ru)

    Зачем напрягаться, если свое можно получить, не тратя практически никаких сил? (фото:Getty Images/Fotobank.ru)

    «Типичная черта российских мужчин, Лиза продолжала гнуть свою линию. – Они тут слишком разбалованные. Как работодатели в стране, в которой уровень безработицы превысил все мыслимые пределы. И вот сидит такой крутой босс, проводит собеседование: «Два высших образования? Ладно, возьму тебя посудомойкой... Не сможешь работать по двенадцать часов в день? Следующая!»

    В итоге мы пришли к выводу, что большинство мужчин просто не хотят плыть против течения. Зачем напрягаться, если свое можно получить, не тратя практически никаких сил? Женщины, российские женщины, сами все сделают, только свистни.

    Всегда найдется та, которая не только даст, но и наведет порядок в холостяцкой квартире, притащит сумку продуктов и приготовит утку с яблоками, купит подарок его ребенку от предыдущего брака, напомнит, что пора принять таблетку, исполнит любой сексуальный каприз и ничего не будет ждать взамен.

    «В такой ситуации и я бы не старалась, мне пришлось признать очевидное. – А зачем?» Зачем среднестатистическому российскому парню за кем-то там ухаживать, как во Франции, если ему и так все поднесут на блюдечке. Тем более если ему много и  не надо – секс, еда, компьютер. Причем по значимости в обратном порядке.

    «Ну и как мне, скажите, не быть одной в такой-то обстановочке? – Дарья вздохнула. – Может, я действительно требую слишком многого? Может, надо сразу после «Привет» делать кавалеру минет, а затем начинать самой за ним ухаживать? Может, хоть тогда он перестанет капризничать и перебирать девушками?»

    «Угу, отозвалась Таня. – До первой твоей командировки. Или до первой твоей болезни. Или беременности. Чуть ты перестанешь быть в форме, перестанешь быть молодой, красивой и на все готовой, он тут же найдет замену. Таких мужчин в России – процентов 80. Остальные, хорошие и добрые, просто давно женаты».

    Девушки кивнули. Все. И посмотрели на меня. «Да ну вас к черту, разозлилась я. – Не буду я про это писать. Опять получится, что мужчины плохие, а девушки просто ангелы. Опять скажут, что я все выдумала, и разговора такого не было».  Дарья подняла бокал с вином: «За правду!»


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •