Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Израиль нанес удар по сектору Газа

18 июня, пятница  |  Последнее обновление — 02:53  |  vz.ru
Разделы

Россия – страна давно победившего женского равноправия

Маргарита Симоньян
Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА "Россия Сегодня"
Предъявите общественности девушку Халимат в окружении независимых правозащитников и независимых же правоохранителей, а не в окружении той самой семьи, которая силой выудила ее из шелтера. И мы, журналисты, тогда оставим в покое эту историю. Подробности...

Россия добилась уважения США

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Российско-американские отношения получили шанс на превращение из дворовой драки без правил в контролируемую, управляемую и предсказуемую «прохладную войну». Это можно считать главным результатом прошедшей в Женеве встречи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нам нужна собственная инфраструктура признания

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Наших творцов и вообще всех, что делает что-то общественно значимое, гладят по головке чужие дяди. И сахарок им дают тоже не наши. И эта наша несуверенность – мина замедленного действия. И эта мина уже однажды сработала, сыграв свою роль в нашем поражении в холодной войне. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль нанес удар по сектору Газа

    Главная тема


    Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США

    переговоры Путина и Байдена


    Рябков: Россия ничего не просила у США на саммите

    эпидемиологическая ситуация


    Омбудсмен объяснил законность отстранения без зарплаты непривитых работников в Москве

    изменения климата


    Ученые предупредили об опустынивании Украины в ближайшие 30-40 лет

    Видео

    саммит президентов


    Западные СМИ: Путин троллил Америку и уехал из Женевы с победой

    ипотечный бум


    Рынку недвижимости обещают падение цен

    «электоральное чудо»


    Как Америка сохранила Ельцина президентом

    прибыльный бизнес


    Русский язык заинтересовал Зеленского материально

    интернет-фрики


    Сергей Мардан: Моргенштерн, Бузова и Дудь – герои нашего времени

    вершина успеха


    Тимофей Бордачёв: Байден для Европы оказался хуже Трампа

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    Наталья Радулова: Не дала? Следующая!

    25 июня 2010, 10:00

    Дарья – девушка неторопливая, на первом свидании не дает. Не дает даже на третьем: «Поэтому я до сих пор одна». Она уверена, что мужчинам просто лень ухаживать за ней – вдруг и на четвертый раз ничего не обломится.

    Она считает, что только женщины готовы ждать, терпеть, верить и надеяться. Женщины могут быть декабристками, могут годами ездить к любимому на свидания в тюрьму, ухаживать за парализованными мужьями, тратить щедро время, силы, эмоции. А мужчины сдаются, как только понимают, что сразу их тут ублажать не будут.

    Может, надо сразу после «Привет» делать кавалеру минет, а затем начинать самой за ним ухаживать?

    «Может, ты просто им недостаточно нравишься? рубанула Таня. Мы уже выпили по бокалу вина, поэтому слегка осмелели.  – А может, ты сама выбираешь таких мачо, которым нужно только одно и побыстрее? Поэтому они с такой легкостью и отказываются от отношений. Не дала? Следующая!»

    «Какие же во Франции хорошие мужчины, вдруг сказала Лиза. – Они умеют быть галантными, они доброжелательны. А главное, если им нравится женщина, они готовы за ней ухаживать. Долго».

    Лиза знала, о чем говорит – она во Франции была уже миллион раз, даже встречалась два года с парнем из Гренобля. Но я рискнула возразить: «Русские тоже ухаживают!» И тут снова всполошилась Таня: «Ага! Единицы. Остальные убегают при малейшей сложности».

    Таня тоже знала, о чем говорит. Недавно ей выпал шанс уехать на учебу в Англию на два месяца. Ее молодой человек, узнав про это, помрачнел: «Два месяца? Так долго-о-оо?» Причем ехать вместе с ней он не пожелал, хотя прекрасно мог писать свои статьи про компьютерные игры хоть с Северного полюса. Зато предупредил: «За два месяца многое может произойти, я же мужчина». После этой фразы все для Татьяны стало ясно. И хоть через восемь недель она и получила от него смс: «Каким рейсом возвращаешься? Я, может, встречу», но в ответ написала: «Я не вернусь к тебе».

    «Зачем мне парень, который не хочет ждать? – говорит она. – Не хочет приложить хоть каплю усилий ради отношений? Не хочет постараться хоть немного. Я же не просила невозможного.  Я просто хотела минимальной поддержки. А он соскочил».

    Зачем напрягаться, если свое можно получить, не тратя практически никаких сил? (фото:Getty Images/Fotobank.ru)

    Зачем напрягаться, если свое можно получить, не тратя практически никаких сил? (фото:Getty Images/Fotobank.ru)

    «Типичная черта российских мужчин, Лиза продолжала гнуть свою линию. – Они тут слишком разбалованные. Как работодатели в стране, в которой уровень безработицы превысил все мыслимые пределы. И вот сидит такой крутой босс, проводит собеседование: «Два высших образования? Ладно, возьму тебя посудомойкой... Не сможешь работать по двенадцать часов в день? Следующая!»

    В итоге мы пришли к выводу, что большинство мужчин просто не хотят плыть против течения. Зачем напрягаться, если свое можно получить, не тратя практически никаких сил? Женщины, российские женщины, сами все сделают, только свистни.

    Всегда найдется та, которая не только даст, но и наведет порядок в холостяцкой квартире, притащит сумку продуктов и приготовит утку с яблоками, купит подарок его ребенку от предыдущего брака, напомнит, что пора принять таблетку, исполнит любой сексуальный каприз и ничего не будет ждать взамен.

    «В такой ситуации и я бы не старалась, мне пришлось признать очевидное. – А зачем?» Зачем среднестатистическому российскому парню за кем-то там ухаживать, как во Франции, если ему и так все поднесут на блюдечке. Тем более если ему много и  не надо – секс, еда, компьютер. Причем по значимости в обратном порядке.

    «Ну и как мне, скажите, не быть одной в такой-то обстановочке? – Дарья вздохнула. – Может, я действительно требую слишком многого? Может, надо сразу после «Привет» делать кавалеру минет, а затем начинать самой за ним ухаживать? Может, хоть тогда он перестанет капризничать и перебирать девушками?»

    «Угу, отозвалась Таня. – До первой твоей командировки. Или до первой твоей болезни. Или беременности. Чуть ты перестанешь быть в форме, перестанешь быть молодой, красивой и на все готовой, он тут же найдет замену. Таких мужчин в России – процентов 80. Остальные, хорошие и добрые, просто давно женаты».

    Девушки кивнули. Все. И посмотрели на меня. «Да ну вас к черту, разозлилась я. – Не буду я про это писать. Опять получится, что мужчины плохие, а девушки просто ангелы. Опять скажут, что я все выдумала, и разговора такого не было».  Дарья подняла бокал с вином: «За правду!»


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •