Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Российская Федерация признала Лукашенко новым президентом Белоруссии, а значит – подтвердила легитимность проведенных выборов. Ряд экспертов считает, что Москва совершила ошибку. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Не надо подчинять российскую науку чужой идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Особенно тяжелые результаты политическое давление принесло в области медицины – где идеологизации подверглись представления сначала о гомосексуализме, а потом о трансгендерности. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Установлена личность погибшего участника протеста в Минске

    Главная тема


    Российское мясо распробовали за рубежом

    работа сети


    В Белоруссии сообщили о полном отключении мобильного интернета в стране

    авторитет России


    Российская вакцина от коронавируса напомнила немецким СМИ о космической гонке

    многочасовой прессинг


    Глюкоза рассказала, как от нее добились заявления об «украинском» Крыме

    Видео

    хроника протеста


    Белорусы навязали Лукашенко партизанскую войну

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    большие деньги


    США испытывают на Польше новую модель отношений с «союзниками»

    обзор прессы


    Западные СМИ: Власть Лукашенко содрогнулась перед яростью народа

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Наталья Радулова: Слишком хороша

    8 октября 2010, 10:00

    «Она для меня уж больно хороша», – некоторые парни всерьез считают подобные вещи препятствием для отношений. Они уходят, не оглядываясь, если женщина хоть в чем-то оказывается лучшей. Запрещают себе такое счастье.

    Почему-то все были уверены, что они сойдутся. Даже не «почему-то», а по вполне очевидным причинам: они были одного возраста, у них была общая профессия, они были чем-то похожи внешне. В общем, Маша была привлекательна, Витя – чертовски привлекателен, и, в конце концов, на этой конференции они оба явно искали приключений.

    Ох, ребята, почему вы так боитесь сильных женщин? Хотите, чтобы мы все были тупыми и зависимыми?

    Так и получилось. Пока все сидели в душных залах и слушали докладчиков, эти двое гуляли по милому европейскому городку: «Мы фотографируем». Придраться было трудно – работают ребята, они ведь репортеры, им надо. И хоть устроители конференции ворчали: «Почему бы им не снимать тех, кто выступает с трибуны?», поделать со сладкой парочкой никто ничего не мог. Трудно отвлечь внимание мужчины и женщины, которые начали брачную игру, которые флиртуют, улыбаются и не могут сосредоточиться ни на чем другом, кроме как друг на друге. Какие, к черту, портретные снимки докладчиков, когда краснеешь, едва соприкоснувшись рукавами?

    На третий день их все же удалось прибить к общей группе, пообещав развлечения «с элементами физической и интеллектуальной активности». Нас попросту вывезли всех в горы, разбили на команды, выдали карты местности и сообщили, что надо найти какие-то флажки, пройти какие-то испытания на специально организованных пунктах, короче говоря, надо победить, проявив сноровку и ум. «Я с тобой!» – воскликнула Маша и сделала шаг к Вите. Он снисходительно улыбнулся: «Да, держись меня, малышка, и точно не пропадешь».

    Как не чувствовать себя жалким  неудачником, если женщина оказалась лучше? (фото:  ehow.com)

    Как не чувствовать себя жалким неудачником, если женщина оказалась лучше? (фото: ehow.com)

    А потом начался его позор. Нет, он не был обузой в нашей команде. Просто Маша была лучшей. Во всех конкурсах. Когда надо было стрелять из винтовки с лазерным прицелом, она, после короткого инструктажа, попала во все пять кружочков как опытный биатлонист. Витя попал в два. «У тебя прирожденная меткость», похвалил он ее, все еще сохраняя благодушие. Может, думал, что произошедшее – случайность, и он еще сможет показать малышке, кто тут самый крутой.

    Но в следующем конкурсе она отгадала три задачки на логику. Витя отгадал лишь одну. К тому же, Маша умудрилась поболтать по-французски с парнем из другой команды, пока мы все вместе продирались сквозь заросли. А Витя, ни слова по-французски не понимающий, до того разволновался, что поцарапал физиономию. «Сука!» пнул он куст.

    Маша лучше ориентировалась по карте. Она нашла почти все наши флажки. А когда пришло время спускаться со страховкой с небольшой скалы, то именно Маша вызвалась это сделать, Витя сдрейфил. «Ой, слушайте, я, кажется, глаз повредил веткой», сообщил он, краснея.

    Мы не видели в происходящем ничего особенного – просто Машка оказалась спортивной и сообразительной девушкой. И уж точно никому бы из нас не пришло в голову, что мы стали свидетелем Витиного поражения. Но Виктор был так подавлен, так демонстративно раздражен, что все сразу поняли, что он чувствует и о чем думает. Уверена, что если бы он мог говорить откровенно, то признался бы: «Я ощущаю, что меня просто размазали. Я, сильный мужчина, доминантный самец, должен был показать ей класс. А вместо этого я плетусь в хвосте, как жалкий неудачник».

    В сериале «Mike & Molly» парень жалуется бабушке на то, что девушка на первом свидании победила его в боулинг, а потом поправила, когда он неверно стал декламировать стихи какого-то там поэта-классика. Из-за этого он решил, что у них нет будущего. «Правильно я поняла? – спрашивает  бабушка. Тебя расстроило, что у тебя было свидание с умной, способной молодой женщиной? И это умаляет твое мужское достоинство, так?»

    Мне вслед за бабушкой хочется воскликнуть: «Ох, ребята, почему вы так боитесь сильных женщин? Хотите, чтобы мы все были тупыми и зависимыми?» Что такого в том, что Маша оказалась в этом конкурсе лучшей? Разве то, что тебе досталась лучшая из лучших, означает, что ваши отношения обречены? Или ты настолько в себе не уверен, что спокойнее себя чувствуешь, если девушка уступает тебе во всем – в силе, росте, ловкости, интеллекте, знаниях русской литературы или  умению щелкать пальцами? Может, парень, тебе тогда лучше поискать женщину-инвалида из Вьетнама?

    Витя не справился с тем, что Маша оказалась такой замечательной. С той конференции он ехал мрачный, недовольный. И так ни разу и не взглянул на девушку, которая еще несколько дней назад так нравилась ему. Маша переживала, но, слава богу, так и не задала нам вопрос: «Мне надо было притвориться слабой дурочкой, да?»


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •