16 января, среда  |  Последнее обновление — 19:31  |  vz.ru
Разделы

Немцы боятся надевать «желтые жилеты»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Народный бунт после введения экологического налога во Франции и тишина в Германии после запрета автомобилей со старыми дизельными двигателями (касается миллионов граждан) – диагноз. Дело не в инертности немцев. Все гораздо страшнее. Подробности...

Почему не надо ломать адские печати

Сергей Худиев, публицист, богослов
Можно произнести слова о «России, освобожденной гитлеровцами», можно обещать выпустить книгу о генерале, перебежавшем на сторону Гитлера, в серии «Жизнь замечательных людей» и продолжать быть принятым в лучших домах. В чем причина? Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

США предложили Киеву доказать свою полезность

Глеб Простаков, журналист
Сейчас идет борьба уже не за все, но за многое. Ниша на европейском рынке газа – это сотни миллиардов долларов в год. И даже если украинская ГТС давно стала ружьем, которое не стреляет, им все еще можно проломить голову. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

    В Москве затопило крупный транспортный тоннель

    В четверг утром в Москве из-за подмыва грунта затопило Тушинский тоннель на Волоколамском шоссе под Каналом имени Москвы. Закрыто движение на этом участке и на внутренней стороне МКАД. Остановить грязевой поток пока не удается, в городе создан оперативный штаб
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названа дата начала процесса выхода США из ДРСМД

        Наталья Радулова

         
        Наталья Радулова, колумнист, блогер, обозреватель Издательского дома «Коммерсант». Автор блога
        radulova.livejournal.com

        Мнения

        Игорь Мальцев
        Народный бунт после введения экологического налога во Франции и тишина в Германии после запрета автомобилей со старыми дизельными двигателями (касается миллионов граждан) – диагноз. Дело не в инертности немцев. Все гораздо страшнее.

        Сергей Худиев
        Можно произнести слова о «России, освобожденной гитлеровцами», можно обещать выпустить книгу о генерале, перебежавшем на сторону Гитлера, в серии «Жизнь замечательных людей» и продолжать быть принятым в лучших домах. В чем причина?
        Обсуждение: 51 комментарий

        Глеб Простаков
        Сейчас идет борьба уже не за все, но за многое. Ниша на европейском рынке газа – это сотни миллиардов долларов в год. И даже если украинская ГТС давно стала ружьем, которое не стреляет, им все еще можно проломить голову.
        Обсуждение: 14 комментариев

        Дмитрий Родионов
        Токио подписал мирный договор со всеми странами, с которыми воевал во Второй мировой. Кроме СССР. Почему – отдельная тема, но вовсе не из-за территориальных претензий. Их тогда вообще не было: ведь Япония подписала капитуляцию.
        Обсуждение: 60 комментариев

        Владимир Добрынин
        Нет более увлекательного дела, чем критиковать «кровавый режим». Для этого требуется подобрать немножко шокирующих цифр, выстроить их в нужном порядке и сопроводить восклицательными знаками. Все остальное читатели сделают сами.
        Обсуждение: 45 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Союз трех славянских народов как духовная общность способен свести потенциал всех его частей к неким идеальным параметрам. Если бы это единство реализовало себя, то и геополитические позиции трех народов обрели бы невиданную мощь.
        Обсуждение: 86 комментариев

        Владас Повилайтис
        В России Павленского терпели пять лет – во Франции сломались сразу. Не помогли им ни Дюшан, ни Гоген – «фармацевты» по-прежнему у власти и в силе. И здесь возникает самый любопытный момент.
        Обсуждение: 75 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        Наступивший 2019 год будет богат на события в политической, экономической и технологической сферах. У них будет одна общая черта – предельно жесткая конкуренция между политическими, экономическими и технологическими игроками.
        Обсуждение: 5 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Достичь какого-то стратегического понимания с США по Сирии Эрдогану будет непросто. Хотя бы потому, что, как верно пишут некоторые американские эксперты, никакого «единого Вашингтона» уже нет.
        Обсуждение: 4 комментария

        Антон Любич
        Конфликт долгосрочных интересов развития России и краткосрочных интересов сырьевых экспортеров достиг непозволительного накала. Он может осознаваться «массами» или не осознаваться. Важно, чтобы элиты осознавали источник проблемы.
        Обсуждение: 26 комментариев

        Наталья Радулова: Ударь меня, если любишь

        8 мая 2009, 10:00

        Версия для печати

        Четыре ребра сломал мальчик Саша девочке Оле. Сломал ей челюсть и нос, устроил какие-то разрывы внутренних органов. Через полгода, выписавшись из больницы, Оля поехала в тюрьму – выходить за Сашеньку замуж.

        Эта история произошла в Рыбинске. «Представляешь? Ему еще четырнадцать лет сидеть, а она – замуж!» – негодовал дальний родственник Оли, который и рассказал мне эту историю. Его смущало главным образом то, что несчастная девушка будет так долго, как Ярославна, ждать своего суженого. А то, что ее избранник промышлял разбоем, убил двоих мужчин и только по счастливой случайности не добил саму Олю, его не особо удивляло. «Это-то как раз понятно, – сказал родственник. – Бабы – они такие, любят всяких – и героев, и убийц».

        Возразить мне было нечего. Да, многие женщины любят подонков. Любят искренне, преданно, самозабвенно, подставляя после первого удара не то что вторую щеку, но и шею: «Руби, любимый. Лишь бы тебе было хорошо». Это в женских тюрьмах свадьбы редки, а к мужским уже тысячами невест стежки протоптаны. Идут бабоньки прямиком к своей погибели, радостные, счастливые, сжимая в ладошках обручальные кольца, которые сами же себе и покупают.

        Сто раз я уже писала про этих женщин, которые выбирают не тех парней. Сто раз уже удивлялась тому, что никакие предупреждающие сигналы они не замечают. Взять ту же Олю – дождется она из тюрьмы своего любимого, он ей второй раз, на бис, сломает челюсть, и, лежа в больнице с загипсованной мордой, она будет строчить записки маме: «Вот чего-чего, а такого я от него не ожидала».

        Австриец Йозеф Фрицль пользуется популярностью у своих соотечественниц и получает сотни писем с признаниями в любви (фото: Reuters)
        Австриец Йозеф Фрицль пользуется популярностью у своих соотечественниц и получает сотни писем с признаниями в любви (фото: Reuters)

        Ну почему, почему именно среди женщин так много любителей физических и моральных страданий? Если разобраться, то они ведь не то что по глупости, по неосторожности сходятся с опасными партнерами – они намеренно ищут таких. Пусть иногда неосознанно, но любой мазохист тянется к мучителю. И Оля, которую Сашенька, привязав в лесу к дереву, дубасил подручными средствами несколько часов, теперь влюблена по уши именно потому, что он ее чуть не убил.

        А поклонницы Руслана Бабаева? Этот самарский мачо убил свою подругу, ее дочь, сестру и родителей. Перед этим Бабаев продал квартиру любимой и присвоил ее «лексус». И что, думаете, остальных женщин смутил такой послужной список? Ничуть. Нашлась некая девушка Елена, которая продала свой магазинчик, чтобы оплатить адвокатов для Руслана. Теперь ее жизнь обрела смысл – она не ест, не спит, пишет в СИЗО слезливые письма о том, что хочет сидеть с Бабаевым в одной камере. И она не одна такая. Почти вся телефонная книжка убийцы состоит из контактов женщин, он их обозначает разнообразными милыми прозвищами: Таня-Секс, Лена-Грудь. От фанаток у Бабаева просто отбоя нет.

        Тягой к подонкам не только россиянки, кстати, отличаются. Австриец Йозеф Фрицль, двадцать четыре года продержавший дочь в сексуальном рабстве, тоже пользуется популярностью у своих соотечественниц и получает сотни писем с признаниями в любви. Эти дамы плевать хотели на то, что пленница вынуждена была рожать от своего мучителя детей, которые тоже жили в подвале, как кроты, – по их мнению, Фрицль насиловал дочь, чтобы «преподать ей урок материнства».

        И что ты с ними будешь делать? Причем рассказала я сейчас о наиболее вопиющих случаях любви к садистам. А ведь облегченных вариантов гораздо больше – достаточно лишь оглянуться вокруг, и можно заметить девушку Катю, которая периодически получает в глаз от любимого мужа, если у него плохое настроение; или Свету, которой бойфренд запрещает встречаться с подругами: «Просто он так заботится обо мне, о моем круге общения»; или Юлю, которая должна быть дома ровно через час после завершения рабочего дня, иначе ее «зайчик» может разволноваться и немножко покричать: «Сволочь! Потаскуха!»

        Эти женщины любят своих садистов. Эти женщины любят быть жертвами. Никто другой на их месте не позволил бы так с собой обращаться. А они – пожалуйста. И если рядом нет подходящего истеричного «зайчика» или Саши с арматурной трубой, то они сделают все, чтобы найти «не того парня». Прошерстят всех неблагополучных знакомых, в том числе из криминальных кругов. Подберут менеджера-разведенца, от которого ушла жена из-за систематических побоев. Воспылают страстью к человеку, который собственных детей называет «уродами», а экс-супругу – «мразью». Ответят на письмо из тюрьмы. Обмирая от счастья, побегут за первым, кто замахнется и крикнет: «Дура!» Они знают, как искать любовь. За них можно не волноваться.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Немцы боятся надевать «желтые жилеты»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Народный бунт после введения экологического налога во Франции и тишина в Германии после запрета автомобилей со старыми дизельными двигателями (касается миллионов граждан) – диагноз. Дело не в инертности немцев. Все гораздо страшнее. Подробности...

        Почему не надо ломать адские печати

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Можно произнести слова о «России, освобожденной гитлеровцами», можно обещать выпустить книгу о генерале, перебежавшем на сторону Гитлера, в серии «Жизнь замечательных людей» и продолжать быть принятым в лучших домах. В чем причина? Подробности...
        Обсуждение: 51 комментарий

        США предложили Киеву доказать свою полезность

        Глеб Простаков, журналист
        Сейчас идет борьба уже не за все, но за многое. Ниша на европейском рынке газа – это сотни миллиардов долларов в год. И даже если украинская ГТС давно стала ружьем, которое не стреляет, им все еще можно проломить голову. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Страшный сон Вашингтона о Курилах

        Дмитрий Родионов, политолог
        Токио подписал мирный договор со всеми странами, с которыми воевал во Второй мировой. Кроме СССР. Почему – отдельная тема, но вовсе не из-за территориальных претензий. Их тогда вообще не было: ведь Япония подписала капитуляцию. Подробности...
        Обсуждение: 60 комментариев

        Русская демократия против западной автаркии

        Владимир Добрынин, журналист
        Нет более увлекательного дела, чем критиковать «кровавый режим». Для этого требуется подобрать немножко шокирующих цифр, выстроить их в нужном порядке и сопроводить восклицательными знаками. Все остальное читатели сделают сами. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Тропинка евроинтеграции ведет Украину в Москву

        Андрей Бабицкий, журналист
        Союз трех славянских народов как духовная общность способен свести потенциал всех его частей к неким идеальным параметрам. Если бы это единство реализовало себя, то и геополитические позиции трех народов обрели бы невиданную мощь. Подробности...
        Обсуждение: 86 комментариев

        Банк Франции страшнее ФСБ

        Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
        В России Павленского терпели пять лет – во Франции сломались сразу. Не помогли им ни Дюшан, ни Гоген – «фармацевты» по-прежнему у власти и в силе. И здесь возникает самый любопытный момент. Подробности...
        Обсуждение: 75 комментариев

        Пять гонок, которые определят мировую повестку на 2019 год

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Наступивший 2019 год будет богат на события в политической, экономической и технологической сферах. У них будет одна общая черта – предельно жесткая конкуренция между политическими, экономическими и технологическими игроками. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Турция не получит наследство «американского бога» в Сирии

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Достичь какого-то стратегического понимания с США по Сирии Эрдогану будет непросто. Хотя бы потому, что, как верно пишут некоторые американские эксперты, никакого «единого Вашингтона» уже нет. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Как России не стать Бразилией столетней давности

        Антон Любич, экономист
        Конфликт долгосрочных интересов развития России и краткосрочных интересов сырьевых экспортеров достиг непозволительного накала. Он может осознаваться «массами» или не осознаваться. Важно, чтобы элиты осознавали источник проблемы. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............