Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 06:36  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Западе допустили конфликт России и НАТО из-за поставок оружия Украине

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Наталья Радулова: Ударь меня, если любишь

    8 мая 2009, 10:00

    Четыре ребра сломал мальчик Саша девочке Оле. Сломал ей челюсть и нос, устроил какие-то разрывы внутренних органов. Через полгода, выписавшись из больницы, Оля поехала в тюрьму – выходить за Сашеньку замуж.

    Эта история произошла в Рыбинске. «Представляешь? Ему еще четырнадцать лет сидеть, а она – замуж!» – негодовал дальний родственник Оли, который и рассказал мне эту историю. Его смущало главным образом то, что несчастная девушка будет так долго, как Ярославна, ждать своего суженого. А то, что ее избранник промышлял разбоем, убил двоих мужчин и только по счастливой случайности не добил саму Олю, его не особо удивляло. «Это-то как раз понятно, – сказал родственник. – Бабы – они такие, любят всяких – и героев, и убийц».

    Ну почему, почему именно среди женщин так много любителей физических и моральных страданий?

    Возразить мне было нечего. Да, многие женщины любят подонков. Любят искренне, преданно, самозабвенно, подставляя после первого удара не то что вторую щеку, но и шею: «Руби, любимый. Лишь бы тебе было хорошо». Это в женских тюрьмах свадьбы редки, а к мужским уже тысячами невест стежки протоптаны. Идут бабоньки прямиком к своей погибели, радостные, счастливые, сжимая в ладошках обручальные кольца, которые сами же себе и покупают.

    Сто раз я уже писала про этих женщин, которые выбирают не тех парней. Сто раз уже удивлялась тому, что никакие предупреждающие сигналы они не замечают. Взять ту же Олю – дождется она из тюрьмы своего любимого, он ей второй раз, на бис, сломает челюсть, и, лежа в больнице с загипсованной мордой, она будет строчить записки маме: «Вот чего-чего, а такого я от него не ожидала».

    Австриец Йозеф Фрицль пользуется популярностью у своих соотечественниц и получает сотни писем с признаниями в любви (фото: Reuters)
    Австриец Йозеф Фрицль пользуется популярностью у своих соотечественниц и получает сотни писем с признаниями в любви (фото: Reuters)

    Ну почему, почему именно среди женщин так много любителей физических и моральных страданий? Если разобраться, то они ведь не то что по глупости, по неосторожности сходятся с опасными партнерами – они намеренно ищут таких. Пусть иногда неосознанно, но любой мазохист тянется к мучителю. И Оля, которую Сашенька, привязав в лесу к дереву, дубасил подручными средствами несколько часов, теперь влюблена по уши именно потому, что он ее чуть не убил.

    А поклонницы Руслана Бабаева? Этот самарский мачо убил свою подругу, ее дочь, сестру и родителей. Перед этим Бабаев продал квартиру любимой и присвоил ее «лексус». И что, думаете, остальных женщин смутил такой послужной список? Ничуть. Нашлась некая девушка Елена, которая продала свой магазинчик, чтобы оплатить адвокатов для Руслана. Теперь ее жизнь обрела смысл – она не ест, не спит, пишет в СИЗО слезливые письма о том, что хочет сидеть с Бабаевым в одной камере. И она не одна такая. Почти вся телефонная книжка убийцы состоит из контактов женщин, он их обозначает разнообразными милыми прозвищами: Таня-Секс, Лена-Грудь. От фанаток у Бабаева просто отбоя нет.

    Тягой к подонкам не только россиянки, кстати, отличаются. Австриец Йозеф Фрицль, двадцать четыре года продержавший дочь в сексуальном рабстве, тоже пользуется популярностью у своих соотечественниц и получает сотни писем с признаниями в любви. Эти дамы плевать хотели на то, что пленница вынуждена была рожать от своего мучителя детей, которые тоже жили в подвале, как кроты, – по их мнению, Фрицль насиловал дочь, чтобы «преподать ей урок материнства».

    И что ты с ними будешь делать? Причем рассказала я сейчас о наиболее вопиющих случаях любви к садистам. А ведь облегченных вариантов гораздо больше – достаточно лишь оглянуться вокруг, и можно заметить девушку Катю, которая периодически получает в глаз от любимого мужа, если у него плохое настроение; или Свету, которой бойфренд запрещает встречаться с подругами: «Просто он так заботится обо мне, о моем круге общения»; или Юлю, которая должна быть дома ровно через час после завершения рабочего дня, иначе ее «зайчик» может разволноваться и немножко покричать: «Сволочь! Потаскуха!»

    Эти женщины любят своих садистов. Эти женщины любят быть жертвами. Никто другой на их месте не позволил бы так с собой обращаться. А они – пожалуйста. И если рядом нет подходящего истеричного «зайчика» или Саши с арматурной трубой, то они сделают все, чтобы найти «не того парня». Прошерстят всех неблагополучных знакомых, в том числе из криминальных кругов. Подберут менеджера-разведенца, от которого ушла жена из-за систематических побоев. Воспылают страстью к человеку, который собственных детей называет «уродами», а экс-супругу – «мразью». Ответят на письмо из тюрьмы. Обмирая от счастья, побегут за первым, кто замахнется и крикнет: «Дура!» Они знают, как искать любовь. За них можно не волноваться.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •