Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония в годовщину капитуляции выразила раскаяние и обещала не воевать

    Главная тема


    Как сделать Биробиджан столицей мира

    координационный совет


    Тихановская заявила о создании комитета для передачи власти в Белоруссии

    вопросы безопасности


    США заявили об отправке самой серьезной делегации на переговоры с Россией

    медицинская статистика


    Собянин заявил о росте некоронавирусной пневмонии в Москве

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    Наталья Радулова: Ударь меня, если любишь

    8 мая 2009, 10:00

    Четыре ребра сломал мальчик Саша девочке Оле. Сломал ей челюсть и нос, устроил какие-то разрывы внутренних органов. Через полгода, выписавшись из больницы, Оля поехала в тюрьму – выходить за Сашеньку замуж.

    Эта история произошла в Рыбинске. «Представляешь? Ему еще четырнадцать лет сидеть, а она – замуж!» – негодовал дальний родственник Оли, который и рассказал мне эту историю. Его смущало главным образом то, что несчастная девушка будет так долго, как Ярославна, ждать своего суженого. А то, что ее избранник промышлял разбоем, убил двоих мужчин и только по счастливой случайности не добил саму Олю, его не особо удивляло. «Это-то как раз понятно, – сказал родственник. – Бабы – они такие, любят всяких – и героев, и убийц».

    Ну почему, почему именно среди женщин так много любителей физических и моральных страданий?

    Возразить мне было нечего. Да, многие женщины любят подонков. Любят искренне, преданно, самозабвенно, подставляя после первого удара не то что вторую щеку, но и шею: «Руби, любимый. Лишь бы тебе было хорошо». Это в женских тюрьмах свадьбы редки, а к мужским уже тысячами невест стежки протоптаны. Идут бабоньки прямиком к своей погибели, радостные, счастливые, сжимая в ладошках обручальные кольца, которые сами же себе и покупают.

    Сто раз я уже писала про этих женщин, которые выбирают не тех парней. Сто раз уже удивлялась тому, что никакие предупреждающие сигналы они не замечают. Взять ту же Олю – дождется она из тюрьмы своего любимого, он ей второй раз, на бис, сломает челюсть, и, лежа в больнице с загипсованной мордой, она будет строчить записки маме: «Вот чего-чего, а такого я от него не ожидала».

    Австриец Йозеф Фрицль пользуется популярностью у своих соотечественниц и получает сотни писем с признаниями в любви (фото: Reuters)
    Австриец Йозеф Фрицль пользуется популярностью у своих соотечественниц и получает сотни писем с признаниями в любви (фото: Reuters)

    Ну почему, почему именно среди женщин так много любителей физических и моральных страданий? Если разобраться, то они ведь не то что по глупости, по неосторожности сходятся с опасными партнерами – они намеренно ищут таких. Пусть иногда неосознанно, но любой мазохист тянется к мучителю. И Оля, которую Сашенька, привязав в лесу к дереву, дубасил подручными средствами несколько часов, теперь влюблена по уши именно потому, что он ее чуть не убил.

    А поклонницы Руслана Бабаева? Этот самарский мачо убил свою подругу, ее дочь, сестру и родителей. Перед этим Бабаев продал квартиру любимой и присвоил ее «лексус». И что, думаете, остальных женщин смутил такой послужной список? Ничуть. Нашлась некая девушка Елена, которая продала свой магазинчик, чтобы оплатить адвокатов для Руслана. Теперь ее жизнь обрела смысл – она не ест, не спит, пишет в СИЗО слезливые письма о том, что хочет сидеть с Бабаевым в одной камере. И она не одна такая. Почти вся телефонная книжка убийцы состоит из контактов женщин, он их обозначает разнообразными милыми прозвищами: Таня-Секс, Лена-Грудь. От фанаток у Бабаева просто отбоя нет.

    Тягой к подонкам не только россиянки, кстати, отличаются. Австриец Йозеф Фрицль, двадцать четыре года продержавший дочь в сексуальном рабстве, тоже пользуется популярностью у своих соотечественниц и получает сотни писем с признаниями в любви. Эти дамы плевать хотели на то, что пленница вынуждена была рожать от своего мучителя детей, которые тоже жили в подвале, как кроты, – по их мнению, Фрицль насиловал дочь, чтобы «преподать ей урок материнства».

    И что ты с ними будешь делать? Причем рассказала я сейчас о наиболее вопиющих случаях любви к садистам. А ведь облегченных вариантов гораздо больше – достаточно лишь оглянуться вокруг, и можно заметить девушку Катю, которая периодически получает в глаз от любимого мужа, если у него плохое настроение; или Свету, которой бойфренд запрещает встречаться с подругами: «Просто он так заботится обо мне, о моем круге общения»; или Юлю, которая должна быть дома ровно через час после завершения рабочего дня, иначе ее «зайчик» может разволноваться и немножко покричать: «Сволочь! Потаскуха!»

    Эти женщины любят своих садистов. Эти женщины любят быть жертвами. Никто другой на их месте не позволил бы так с собой обращаться. А они – пожалуйста. И если рядом нет подходящего истеричного «зайчика» или Саши с арматурной трубой, то они сделают все, чтобы найти «не того парня». Прошерстят всех неблагополучных знакомых, в том числе из криминальных кругов. Подберут менеджера-разведенца, от которого ушла жена из-за систематических побоев. Воспылают страстью к человеку, который собственных детей называет «уродами», а экс-супругу – «мразью». Ответят на письмо из тюрьмы. Обмирая от счастья, побегут за первым, кто замахнется и крикнет: «Дура!» Они знают, как искать любовь. За них можно не волноваться.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •