Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

4 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

3 комментария
8 мая 2009, 10:00 • Авторские колонки

Наталья Радулова: Ударь меня, если любишь

Наталья Радулова: Ударь меня, если любишь

Четыре ребра сломал мальчик Саша девочке Оле. Сломал ей челюсть и нос, устроил какие-то разрывы внутренних органов. Через полгода, выписавшись из больницы, Оля поехала в тюрьму – выходить за Сашеньку замуж.

Эта история произошла в Рыбинске. «Представляешь? Ему еще четырнадцать лет сидеть, а она – замуж!» – негодовал дальний родственник Оли, который и рассказал мне эту историю. Его смущало главным образом то, что несчастная девушка будет так долго, как Ярославна, ждать своего суженого. А то, что ее избранник промышлял разбоем, убил двоих мужчин и только по счастливой случайности не добил саму Олю, его не особо удивляло. «Это-то как раз понятно, – сказал родственник. – Бабы – они такие, любят всяких – и героев, и убийц».

Ну почему, почему именно среди женщин так много любителей физических и моральных страданий?

Возразить мне было нечего. Да, многие женщины любят подонков. Любят искренне, преданно, самозабвенно, подставляя после первого удара не то что вторую щеку, но и шею: «Руби, любимый. Лишь бы тебе было хорошо». Это в женских тюрьмах свадьбы редки, а к мужским уже тысячами невест стежки протоптаны. Идут бабоньки прямиком к своей погибели, радостные, счастливые, сжимая в ладошках обручальные кольца, которые сами же себе и покупают.

Сто раз я уже писала про этих женщин, которые выбирают не тех парней. Сто раз уже удивлялась тому, что никакие предупреждающие сигналы они не замечают. Взять ту же Олю – дождется она из тюрьмы своего любимого, он ей второй раз, на бис, сломает челюсть, и, лежа в больнице с загипсованной мордой, она будет строчить записки маме: «Вот чего-чего, а такого я от него не ожидала».

Австриец Йозеф Фрицль пользуется популярностью у своих соотечественниц и получает сотни писем с признаниями в любви (фото: Reuters)
Австриец Йозеф Фрицль пользуется популярностью у своих соотечественниц и получает сотни писем с признаниями в любви (фото: Reuters)

Ну почему, почему именно среди женщин так много любителей физических и моральных страданий? Если разобраться, то они ведь не то что по глупости, по неосторожности сходятся с опасными партнерами – они намеренно ищут таких. Пусть иногда неосознанно, но любой мазохист тянется к мучителю. И Оля, которую Сашенька, привязав в лесу к дереву, дубасил подручными средствами несколько часов, теперь влюблена по уши именно потому, что он ее чуть не убил.

А поклонницы Руслана Бабаева? Этот самарский мачо убил свою подругу, ее дочь, сестру и родителей. Перед этим Бабаев продал квартиру любимой и присвоил ее «лексус». И что, думаете, остальных женщин смутил такой послужной список? Ничуть. Нашлась некая девушка Елена, которая продала свой магазинчик, чтобы оплатить адвокатов для Руслана. Теперь ее жизнь обрела смысл – она не ест, не спит, пишет в СИЗО слезливые письма о том, что хочет сидеть с Бабаевым в одной камере. И она не одна такая. Почти вся телефонная книжка убийцы состоит из контактов женщин, он их обозначает разнообразными милыми прозвищами: Таня-Секс, Лена-Грудь. От фанаток у Бабаева просто отбоя нет.

Тягой к подонкам не только россиянки, кстати, отличаются. Австриец Йозеф Фрицль, двадцать четыре года продержавший дочь в сексуальном рабстве, тоже пользуется популярностью у своих соотечественниц и получает сотни писем с признаниями в любви. Эти дамы плевать хотели на то, что пленница вынуждена была рожать от своего мучителя детей, которые тоже жили в подвале, как кроты, – по их мнению, Фрицль насиловал дочь, чтобы «преподать ей урок материнства».

И что ты с ними будешь делать? Причем рассказала я сейчас о наиболее вопиющих случаях любви к садистам. А ведь облегченных вариантов гораздо больше – достаточно лишь оглянуться вокруг, и можно заметить девушку Катю, которая периодически получает в глаз от любимого мужа, если у него плохое настроение; или Свету, которой бойфренд запрещает встречаться с подругами: «Просто он так заботится обо мне, о моем круге общения»; или Юлю, которая должна быть дома ровно через час после завершения рабочего дня, иначе ее «зайчик» может разволноваться и немножко покричать: «Сволочь! Потаскуха!»

Эти женщины любят своих садистов. Эти женщины любят быть жертвами. Никто другой на их месте не позволил бы так с собой обращаться. А они – пожалуйста. И если рядом нет подходящего истеричного «зайчика» или Саши с арматурной трубой, то они сделают все, чтобы найти «не того парня». Прошерстят всех неблагополучных знакомых, в том числе из криминальных кругов. Подберут менеджера-разведенца, от которого ушла жена из-за систематических побоев. Воспылают страстью к человеку, который собственных детей называет «уродами», а экс-супругу – «мразью». Ответят на письмо из тюрьмы. Обмирая от счастья, побегут за первым, кто замахнется и крикнет: «Дура!» Они знают, как искать любовь. За них можно не волноваться.

..............