14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 03:02  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле ответили на сообщения о разговоре на повышенных тонах в Париже

        Максим Кононенко

         
        Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
        Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

        Мнения

        Глеб Кузнецов
        Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега.
        Обсуждение: 4 комментария

        Александр Скубченко
        Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят.
        Обсуждение: 15 комментариев

        Захар Прилепин
        Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь.
        Обсуждение: 101 комментарий

        Герман Садулаев
        В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок.
        Обсуждение: 27 комментариев

        Сергей Мардан
        Бесконечные громкие истории о жутких врачебных ошибках – это просто страшная реальность, с которой может столкнуться любой человек. Фактически российские врачи работают по модели «лучше лечить, чем вылечить», когда пациент рассматривается, как дойная корова.
        Обсуждение: 45 комментариев

        Алексей Семёнов
        Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова.
        Обсуждение: 23 комментария

        Сергей Худиев
        Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо.
        Обсуждение: 116 комментариев

        Дмитрий Бавырин
        Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным.
        Обсуждение: 13 комментариев

        Андрей Манчук
        Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе.
        Обсуждение: 65 комментариев

        Игорь Окунев
        Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство.
        Обсуждение: 44 комментария

        Максим Кононенко: Апокалипсис-2

        12 мая 2009, 10:00

        Версия для печати

        Принять решение – дело непростое. Очень смешно выглядит министр внутренних дел. Он пытается закрыть мир, который вокруг него. До конца нашего мира осталось совсем мало времени.

        Краткое содержание первой части: сначала не было ничего. Потом Бог создал небо и землю. И сказал он, что это хорошо.

        Второй сезон мироздания: снова не было ничего. Потом Продюсеры построили Дом. И сказали они, что это хорошо. И заселили в него каждой твари по паре. Первый день прошел в тишине. На второй день появились слова:

        «Завтра – первое голосование. Одна из девушек должна покинуть проект. Кто же это будет? Первые предположения можно сделать уже после сегодняшней репетиции».

        Это – самое первое упоминание о существовании нового мира. Наскальные рисунки, петроглифы, через время донесшие до нас память о том, как все начиналось.

        «Замкнутое пространство, одни и те же люди вокруг вынуждают тебя раскрываться. В таких условиях невозможно все время играть, рано или поздно все узнают, какой ты на самом деле».

        Эти слова Человечества-2 сказаны всего через год после тех, первых слов. Но в них уже чувствуется поиск пути. В них уже слышен не тот, первобытный человек. В них слышен Человек Задумывающийся. Человек Прямоэфирный.

        В те далекие времена никто не подозревал, что рядом с нами рождается вечность. В те времена еще не было Твиттера. «Живой журнал» был прибежищем избранных, а Путин прошел ровно половину пути от поста премьер-министра до поста премьер-министра.

        Но населенный парами тварей новый мир уже существовал. В нем уже рождались люди новой формации. Мы не замечали этих людей, несмотря на то что они были окружены телекамерами. Мы считали, что все это – не для нас. Что мы лучше, а все эти специально отобранные дебилы прилетели с другой планеты и никакого отношения к нашему земному пути не имеют.

        И в этом была наша ошибка.

        Потому что Мир-2 вырос и возмужал. А все мы теперь – это мусор истории. Отрыжка старого времени. Никому не нужный хлам, ковыряющийся в заскорузлых корках книжных переплетов и до сих пор слушающий музыку на допотопных CD.

        А те, что пришли вместо нас, уже понимают Слова:

        «За завтраком Пенджиева рассказала Пынзарю, что она переписывалась с парнем в Интернете и узнала, что большинство считает Пынзаря альфонсом! Для Римы это шок».

        Любой, кто не поймет эти Слова, не вправе больше нагружать пароход времени. Он должен убить себя, потому что его и так уже не существует. Нас уже нет.

        «Я влюбленный счастливый человек!» – произнес Клубничка. «Ты молодец, что не боишься быть честным перед собой», – похвалила Лена. Но это было только начало страшной правды: «Ты не герой моего романа. Ты не будоражишь мое сердце, душу». Пока Лена видит, что Глеб нервничает, переживает, а как видит её, чуть в обморок не падает.
        Лене приятно, но пока она не знает, что ей с этим делать. Что будет делать Глеб, узнав, что на данный момент ему не светят никакие отношения с Леной? Будет добиваться? Сколько? Несколько дней? Недель? А потом?»

        Действительно – а что будет потом? Я чувствую себя полным ничтожеством перед этим жизненным темпом. Я так не умею. Я не способен принимать решения за несколько дней. Я лузер, и мое место на кладбище.

        «Саша Гобозов и Оля Сокол вчера были окрылены подозрением на Олину беременность. После визита в больницу Гобозова с Сокол стало ясно, что подозрения оказались ложными.
        «Я после больницы приехал убитый», – говорил Саша Оле. Такая новость все равно что 85 ножей в сердце. Гобозов не на шутку рассердился. И вообще, Оля то хочет ребенка, то нет. «Я сказала, что хочу, но нужно посоветоваться с мамой», – объясняла она. «Ты сказала: «Да, я хочу ребенка». Это твои слова!» – возмущался Саша. «Мне жить не хочется. Вот правда», – продолжал Гобозов. «Мне после твоей измены тоже жить не хотелось», – ответила Сокол. «Отомстила? Рада? Мсти мне постоянно», – злился Саша».

        Мы что-то упустили в этой жизни. В наши тоскливые годы никогда не мстили не оправдавшимся подозрением на беременность. И когда я читаю все это, мне страшновато. Потому что это говорят не гомункулусы. Это говорят люди, которые по возрасту вполне могли бы быть моими детьми. И в меня вселяется холодящее подозрение, что современные дети именно такие и есть. И если это действительно так, то нам действительно нечего делать на этой планете. Мы не соответствуем им и не можем им соответствовать.

        «Далее Слава рассказал, что очень горд собой. Ведь за все время, что Тори в больнице, он не путался ни с кем. Даже не смотрел ни на кого».

        Наши глупые отцы гордились открытиями и достижениями. Кому теперь нужны те открытия и достижения?

        Мы гордились тем, сколько мы заработали. Кому теперь нужно то заработанное?

        Вот новый предмет для гордости. Даже не смотрел ни на кого.

        «Саша приехала с новостью: она покидает проект. Собирая вещи, Саша сказала, что решение она приняла. Она окончательно и бесповоротно решила уйти. Чему очень рада. Потому что принять решение – это дело непростое».

        Принять решение – дело непростое. И очень смешно выглядит министр внутренних дел. Он пытается закрыть мир, который вокруг него. Он пытается закрыть небо и землю. Пытается закрыть новое Человечество.

        А на самом деле этому министру, как и нам всем, читающим в Интернете статьи, в этом новом Человечестве места не предусмотрено.

        До конца нашего мира осталось совсем мало времени.

        Вчера, 11 мая, проекту «Дом-2» исполнилось пять лет.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...

        Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

        Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
        Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Ничего мы с немцами не делили

        Захар Прилепин, писатель
        Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
        Обсуждение: 98 комментариев

        Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Сергей Мардан, публицист
        Бесконечные громкие истории о жутких врачебных ошибках – это просто страшная реальность, с которой может столкнуться любой человек. Фактически российские врачи работают по модели «лучше лечить, чем вылечить», когда пациент рассматривается, как дойная корова. Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

        Алексей Семёнов, академик РАН
        Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
        Обсуждение: 110 комментариев

        Москва под кепкой не запылилась

        Дмитрий Бавырин, журналист
        Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Украина обречена на вечную войну

        Андрей Манчук, политолог
        Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
        Обсуждение: 65 комментариев

        На карте мира появилась новая страна

        Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
        Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............