Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Алена Антонова: Как у вас здесь дешево в Ницце!

    24 августа 2006, 18:48

    «Дешево! Как у вас здесь дешево!» – восклицает мой собеседник в аэропорту города Ниццы (юг Франции) после посещения очередной серии русских вечеринок Лазурного Берега.

    «Только подумайте, мой обед обошелся мне всего в каких-то 100 евро. Со свежайшей рыбой и лобстерами. Я плачу всего 180 евро (с человека) за аренду вертолета – и через 20 минут я прилетел из Ниццы в Сен-Тропез. Про цены на недвижимость молчу. 60–100-метровую студию на побережье неподалеку от Ментона (одно из престижных мест Лазурного Берега) я здесь легко покупаю за 250 000 евро и больше не думаю о будущем. Ну где в Москве в приличном районе найдете студию меньше чем за 1 000 000 долларов?»

    Начну с конца. Мы в аэропорту Ниццы. Ждем посадки на рейс Ницца – Москва. Улетает очередная партия любителей развлечений Лазурного Берега. Кто-то сюда еще вернется на днях: график русских вечеринок и закрытых ужинов Cote d’Azur довольно плотный аж до конца августа. «Давайте диджея! Вау, все наши в сборе!» – выкрикивает кто-то из компании манекенщиц, перебирающих на стойке регистрации свои чемоданы Prada и Louis Vuitton. Все это – российские пассажиры, ожидающие посадки на рейс.

    Представляешь, просто перелезли через забор виллы и взяли все, что лежало на виду: ноутбуки, кошельки, кольца и цепочки!

    Здесь и телеведущая Ксения Собчак, и ее новый мужчина сердца предприниматель Ваге Енгибарян, и глава корпорации «Строймонтаж» Сергей Полонский в компании друзей, и несколько российских рестораторов во главе со Степаном Михалковым («Вертинский», «Ваниль»), предприниматель Валерий Ярославский (одно время организовывал русские вечера в испанской Марбелье, а сейчас занимается нефтью в городе Баку), главные редакторы российских журналов FHM, Maxim, «Меню удовольствий» Дмитрий Губин, Илья Безуглый и Азамат Цебоев, фотографы, модели, модели, модели. Согласитесь, несколько эклектично смотрелась в этой пестрой компании замминистра финансов Бэла Златкис. В ее адрес завсегдатаи Лазурного Берега то и дело отправляли комментарии типа: «А давайте попросим сотрудников стойки регистрации дать посадочные талоны на соседние места Ксении Собчак и Бэле Златкис. Вот смеху-то будет!»

    В ожидании вылета пассажиры болтают о днях, проведенных на Лазурном Берегу. Кто-то сетует на участившиеся кражи: «Представляешь, просто перелезли через забор виллы и взяли все, что лежало на виду: ноутбуки, кошельки, кольца и цепочки! А у нас там еще была карточка одной знакомой студентки. Карточка пополняется папой ежедневно на 15 000 евро». Кто-то жаловался на знаменитые дорожные пробки и некоторые не совсем качественные туристические рестораны в Ницце. «А вы вертолетами летайте – дешево: на пять человек – 800 евро за 100 километров. Очень удобно. Правда, арендовать вертолеты нужно заранее. А питаться лучше в Монако и в окрестностях Кап-д’Антиб (далее следует перечень хороших ресторанов). Да, не забудьте, что лучший «Беллини» (коктейль на основе абрикосов и шампанского) – это в отеле «Дю Кап», там его из шампанского «Кристалл» делают. Не пейте «Беллини» в Монако, он невкусный».

    Промоутер Андрей Фомин (фото ИТАР-ТАСС)
    Промоутер Андрей Фомин (фото ИТАР-ТАСС)

    Одна из вечеринок прошлой недели – это Бал цветов от промоутера Андрея Фомина. Местечко – чудный мыс Сен-Жан-Кап-Ферра, вилла Эфрусси-Ротшильд. Виновник торжества – бывший владелец компании «Мегафон» Леонид Рожецкин. Несколько штрихов вечера: холодным оружием с бутылок шампанского сбиваются горлышки, по лужайке разгуливают модельер Доменико Дольче, сенатор Людмила Нарусова, совладелец компании «ДОН-Строй» Дмитрий Зеленов, совладелец корпорации «Крок» Дмитрий Васильев, телеведущая Сати Спивакова и продюсер Игорь Крутой. На диванах отдыхает Джулиан Леннон – сын Джона Леннона. Среди российских предпринимателей и людей искусства – продавец «мохнатого золота» в статусе модельного продюсера Петр Листерман с фотомоделями, привезенными сюда для почтенной публики. Нарочито поодаль от господина Листермана – питерский продюсер Аркадий Волк. Он тоже с манекенщицами, которые работают на вечеринках этой недели. «Не отдам ни одну из своих девчонок Листерману. Вы ведь знаете его манеры. А мои девушки – из Санкт-Петербурга. Сами понимаете, они воспитанные и интеллигентные», – делится со мной своими переживаниями господин Волк. Возле виллы – «кайены», «лотусы», «феррари», несколько автомобилей – с русскими номерами.

    Несколькими часами позже с автомобилем Аркадия Волка, правда, произошел конфуз: сломалось то ли сцепление, то ли тормоза. Машина, полная манекенщиц, с трудом удержалась на ходу. Это вызвало повод для иронии со стороны некоторых обитателей Лазурного Берега: «Представьте себе такую картину. Трасса А8 (автобан вдоль побережья). На асфальте и в кустах – трендовые сумки и чемоданы, из которых вылетают стринги и колье. Рядом дрожат уцелевшие блондинки. А в местной газете Nice Matin – сообщение: «Дорожно-транспортное происшествие произошло в результате удара чемодана Louis Vuitton в лобовое стекло автомобиля».

    А пока одни болтают о предстоящей вечеринке главы компании «Интеррос» Владимира Потанина в Монако и о фестивале русского искусства в Каннах, который начнется на днях, другие едут на другую вечеринку. Это Olmeca Sand & Gold, которая высокобюджетно рекламировалась по всей Москве. Место проведения – Moorea Beach, пригород Сен-Тропеза. Многие гости приехали сюда с традиционного обеда на модном пляже Nikkie Beach, где, ни в чем себе не отказывая, поливали друг друга шампанским «Кристалл» и кушали лобстеров по 500 евро за порцию. По песку с бокалами бодрящей текилы гуляют предприниматель Александр Мамут с телеведущей Анастасией Чухрай, многострадальный продавец водки Юрий Шефлер (экс-SPI) с женой, счастливый продавец и популяризатор плавсредств Андрей Бойко с друзьями, президент компании «Нортгаз» Фархад Ахмедов, глава компании РБК Юрий Ровенский. Несмотря на то что уже далеко за полночь, никто не расходится. Все ждут феерического шоу, которым устроители вечеринки – компания Pernod Ricard – решили убить всех конкурентов.

    Дита фон Тиз
    Дита фон Тиз

    Гвоздь вечера – это Дита фон Тиз, 36-летняя исполнительница гламурного стриптиза (директор по маркетингу Pernod Ricard Вадим Григорян меня поправил: «Это не стриптиз, это самый изысканный и дорогой эротик-гламур из всех, что можно увидеть в мире»). Выглядит барышня на все 23. Даром что жена звезды готического рока Мэрилина Мэнсона, с которым не забалуешь. Ожидание скрашивается разговорами. Так, например, совладелец фонда «Балы-ассамблеи третьего тысячелетия» Елена Люкшинова рассказывала про предстоящий бал, который она устраивает весной 2007 года. Группа товарищей, поглядывающая на господина Шефлера, обсуждала его недавнюю продажу бренда водки «Столичная» (из-за которого шла многолетняя кровопролитная в буквальном смысле слова война) компании Pernod Ricard. Кто-то сплетничал о многолетних конкурентных противостояниях главы группы АСТ Тельмана Исмаилова, который в эти минуты находился в соседней деревне. Телеведущая Ксения Собчак демонстрировала фотографам свои массивные бриллиантовые серьги.

    Выступление Диты сопровождалось шквалом аплодисментов и бурей эмоций. Особенно в той его части, когда барышня плескалась в пене и игралась с душем в позолоченной ванне. Один из соорганизаторов вечера в это время стоял за кулисами и, как профессиональный спортсмен, ловил предметы дамского туалета от Диты фон Тиз, которые девушка снимала во время выступления и кидала в служебную зону. Когда коллеги по цеху начали обзывать товарища фетишистом, парень с чувством собственного достоинства ответил: «Каждый ее чулок и трусики у меня по контракту застрахованы на крупную сумму». После выступления многие гости спорили, удалены ли нижние ребра танцовщицы. Большие сомнения вызывал размер талии Диты, утянутой корсетом: «Так нельзя утянуться». Одна из манекенщиц обиженно парировала: «Можно, еще как». Предметом спора стал также гонорар танцовщицы. Как мне удалось выяснить, эта сумма составила 25 000 евро плюс накладные расходы и оплата ряда позиций райдера. Что в итоге составило около 50 000 евро.

    Одна из самых трогательных сцен вечера – это предрассветный исход гостей с пляжа. Часть из них направлялась в сторону парковки в свои «феррари» и «кайены». Другая часть, среди которой оказался режиссер Иван Дыховичный, уходила в никуда, в сторону моря, и безвозвратно растворялась в темноте: припаркованных возле берега яхт и лодок из-за приглушенного освещения видно не было. А «сухопутные» гости, из тех, у кого еще были силы (среди них ресторатор Александр Соркин, Ксения Собчак и издатель Вероника Белоцерковская), отправились на дискотеку.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •