Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 02:55  |  vz.ru
Разделы

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Спецборт с Бутом приземлился в Москве

    Главная тема


    Россия заставила Америку вернуть Бута на своих условиях

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    пробка в проливе


    Турция назвала условия для пропуска танкеров через Босфор

    «ненужные компромиссы»


    Медведев указал на причину отметить Зеленского

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Думать о деньгах затратно для жизни

    Виктор Пляшкевич: Думать о деньгах затратно для жизни
    Виктор Пляшкевич, врач
    None
       17 сентября 2015, 15:54
    Фото: из личного архива

    Искать нужно любимую работу, которая не отнимется от тебя, а не деньги. Деньги же – как сопутствующий, но неизбежный фактор – идут в виде заработка. Подумал – как, сколько, где, когда, потом нашел место, где ответ для вас готов.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Виктора Пляшкевича о том, почему думать о деньгах много не следует.

    Думать о деньгах можно, но недолго

    О деньгах думать можно, но недолго. Деньги должны возникать из любимого дела. Конечно, часто приходится на жизнь зарабатывать, но мы говорим о норме.

    Есть такая вечная и всегда скользкая тема – деньги. Если скажешь, что денег тебе не нужно, то назовут мечтателем опасным, возможно, склонным к суициду.

    А если в том смысле, что деньги нужны, очень, много и лучше сразу, скажут, воздев палец к небу, что не ими одними должен жить человек. Всюду тупик. Но выход есть – вообще о них не думать.

    В том смысле, что думать-то можно, но недолго. Чтобы не увлечься. Деньги должны возникать сами собой из любимого дела. «Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его», – сказал Екклесиаст.

    Искать нужно любимую работу, которая не отнимется от тебя, а не деньги. Деньги же – как сопутствующий, но неизбежный фактор – идут в виде заработка. Итак, подумал – как, сколько, где, когда, потом нашел место, где ответ для вас готов, и занимаешься делом. Любимым.

    Мне напомнят, что деньги – они везде, что они нужны на операцию, на образование, на симпатичную коллегу… Конечно, так, но думать о деньгах день и ночь слишком уж затратно для жизни. Я знаю несколько человек, которые всю жизнь говорят о деньгах и вот уже 50 лет непрерывно зарабатывают их, но живут одни в хрущевках, оставшихся им от родителей с советских времен.

    Один из них работал таксистом в две смены, всю жизнь что-то строил, женился без конца. Ничего не осталось. Другой… третий, четвертый. Инженеры, врачи, работяги. Очень толковые, трудолюбивые. Все о деньгах говорили, но живут вот так.

    И «ездют», как все когда-то, на автобусе. (К слову, был в советские времена анекдот о том, что богатые родители купили сыну автобус, чтобы ездил, как все, на автобусе.)

    Мне возразят, сказав, что так говорить может только неудачник, и укажут через плечо на особняки и «Бентли». Неудачник же не вздохнет, но скажет в ответ, что «Бентли» не у всех и что Березовский нам не указ, а вот тех, кто постоянно думает о деньгах и азартно зарабатывает их, но распорядиться как нужно не может и не умеет, и удержать в своих руках не способен, все же очень много, и это хорошо видно в старости.

    А вот о тех, кто деньги сберег, он сказал: «…должен (я) оставить его (труд свой) человеку, который будет после меня. И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый. И он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем».

    Так лучше бы было думать когда-то раньше о чем-то другом, а денег нужно ровно столько, чтобы хватило на жизнь сейчас и на приличествующую человеку старость с Богом в голове, с книгой в руке и внуком на коленях, без одиночества в хоромах и ответов им: «Не дождетесь».

    Или я ошибаюсь?

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •