Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:15  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    В жизни нужно быть на своем месте

    Виктор Пляшкевич: В жизни нужно быть на своем месте
    Виктор Пляшкевич, врач
    None
       15 февраля 2016, 17:25
    Фото: из личного архива

    Первый в жизни интерес – это и есть главная мотивация нашего «Я». И зачем тебе, мужчине, торчать в офисе, когда твой ум, радость, деньги, здоровье там – в конструкторском бюро, на стапелях в доке или в экспедиции в Арктике.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Виктора Пляшкевича о том, как первые детские пристрастия становятся нашим «Я».

    Многие говорят, что жить скучно и уныло, и ждут, что вот кто-то придет, поддержит, посочувствует. Все это оттого, что человек не на своем месте в жизни и не своим делом занят он. 

    Нужно вспомнить о том первом месте, где ты жил, и чем любил заниматься в детстве. В этом первом детском интересе к чему-либо запечатлена наша личность.

    Многим взрослым, тоскующим от одиночества, утомленным от «толпы» или скучной работы, я рекомендовал именно это. Удивлялись простоте совета. Ну так вот, если ты в детстве любил рисовать – рисуй, петь – пой, бросать камни – бросай, фотографируй, кошек корми, катайся на катке, делай то, что любил делать в детстве, то самое, любимое.

    Вот душа и успокоится. Мне скажут: «Кто же этого не знает?» Да вот, не знают.

    Если любила играть в куклы – играй, у себя дома этому никто не удивится. Вечером, после работы. Скажешь своим, хобби, мол, такое появилось, и поймут.

    Интереснейшее занятие, доложу я вам, сколько нераскрытых способностей выявится вдруг. А сколько фантазии можно привнести в родное занятие. Станет ясно, что ты был способен на такое, о чем и не догадывался. Откроется призвание.

    А если ты любил «представляться», и гости смеялись «Ну, артист!», то, значит, твое место в театре, и даже если потом вдруг оказалось, что нет таланта, работай в гардеробе театра, объявления расклеивай. Это лучше, чем быть плохим врачом или бездарным учителем, так хоть вреда от тебя нет.

    А вообще детское пристрастие должно стать профессией и приносить и удовольствие, и деньги. Но не у всех это получается.

    Или вот – плохо человеку, потому что живет он не там, а родные места домой зовут. Это когда не только главный интерес потерял, но и место пребывания своего «Я» забыл. Это те места, где ты по дорожке улепетывал от гуся босиком.

    Ну так брось все и уезжай туда, где сердце твое и где зарыта пуповина, тогда и пить, и ругаться, и на жену бросаться со злобой необъяснимой перестанешь. Потому что там, в «подсознании», деревня твоя из детства твоего мерещится тебе все время, а не офис твой. И речка тихая, и домик родной, и коровка пестрая, ласковая. И землей пахнет. (Тут моя жена заметила, что я совсем с ума сошел, но я продолжаю.)

    Я о том, что работать-то нужно то дело, где время бежит незаметно, и душа горит, и сердце радуется, и дышится легко. А профессию свою нужно из детства и юности вынести и стремиться к ней всеми силами.

    Ведь первый в жизни интерес – это и есть главная мотивация нашего «Я». И зачем тебе, мужчине, торчать за прилавком или в офисе, когда твой ум, радость, и деньги, и здоровье там – в конструкторском бюро, на стапелях в доке или в экспедиции в Арктике.

    Многих я знал, один врачом хотел быть – стал чиновником, другой мечтал о науке – стал преподавателем и т. д. В общем, хотел стать космонавтом, а стал парикмахером, мало тех, кто наоборот.

    Тут сердитый комментатор мне скажет: «Что-то вы больно нас утесняете, папаша, предлагаете бросить место, которого я добивался столько времени, зарплата у меня опять же хорошая, а вы – в воспоминания о куклах каких-то, машинках там. Гуся приплел. Странно это. А семья, кто кормить-то будет ее? Нехорошо это, совет ваш такой».

    А я все равно скажу, что делом нужно заниматься тем и жить там, для чего рожден и где рожден. Мое сердце не здесь, оно там, в горах, или за тем столом, где мне так нравилось рисовать когда-то под лампой, а потом «и я поставил стул на стол, залез как можно выше и там рисунок приколол, хотя он плохо вышел».

    Проще говоря, в жизни нужно быть на своем месте и бороться за него.

    Ну а если не получилось, то давайте вот сейчас прямо, хотя бы на часок после работы, займемся наконец-то любимым делом. Или фотографии старые посмотрим, право.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •