Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

МИД: Украинскому консулу рекомендовано покинуть Россию за 72 часа

17 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 18:06  |  vz.ru
Разделы

Александр Невский решал прозаические задачи

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Человек, побеждающий шведов и немцев, останавливающий экспансию с Запада, заключающий мир с Востоком и закладывающий фундамент будущей империи со словами: «не в силе Бог, а в правде». Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Весь этот пандемический год мне было интересно – где голоса свободолюбивых рокеров? В 1969 году они поднимали голос против вьетнамской войны, в 71-м – за Бангладеш, в 77-м – против капитализма, в 96-м – за свободу Тибета, в 2011-м собирали деньги Толоконниковой, а потом – тишина. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Блинкен должен уйти

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Из чего следует, что завтра или через 10-15 дней не последует никаких новых виражей, двойных интерпретаций, оговорок, санкций и прочих действий, прямо противоречащих байденовскому «настало время заняться деэскалацией»? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД: Украинскому консулу рекомендовано покинуть Россию за 72 часа

    Главная тема


    Рауль Кастро уходит по-китайски

    недипломатическая деятельность


    Раскрыты интересовавшие украинского консула в Петербурге российские базы данных

    «тело захоронят»


    Столичный гид объяснила гигантские очереди в Мавзолей Ленина

    «Пока, Дубай!»


    Снимавшиеся голыми в ОАЭ модели устроили фотосъемку перед депортацией

    Видео

    контрсанкции Москвы


    Россия оставит посольство США без электриков и секретарш

    провальная спецоперация


    Как кубинская армия опозорила ЦРУ

    военный потенциал


    Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма

    Канал «Стамбул»


    Эрдоган готовит двойной удар по черноморским державам

    контрсанкции


    Глеб Простаков: Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

    кто-то должен ответить


    Дмитрий Дробницкий: Блинкен должен уйти

    снова подростки


    Игорь Мальцев: Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Возможно ли в перспективе выстраивание дружеских и партнерских отношений между Россией и США?

    В жизни нужно быть на своем месте

    Виктор Пляшкевич, врач
    None    15 февраля 2016, 17:25
    Фото: из личного архива

    Первый в жизни интерес – это и есть главная мотивация нашего «Я». И зачем тебе, мужчине, торчать в офисе, когда твой ум, радость, деньги, здоровье там – в конструкторском бюро, на стапелях в доке или в экспедиции в Арктике.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Виктора Пляшкевича о том, как первые детские пристрастия становятся нашим «Я».

    Многие говорят, что жить скучно и уныло, и ждут, что вот кто-то придет, поддержит, посочувствует. Все это оттого, что человек не на своем месте в жизни и не своим делом занят он. 

    Нужно вспомнить о том первом месте, где ты жил, и чем любил заниматься в детстве. В этом первом детском интересе к чему-либо запечатлена наша личность.

    Многим взрослым, тоскующим от одиночества, утомленным от «толпы» или скучной работы, я рекомендовал именно это. Удивлялись простоте совета. Ну так вот, если ты в детстве любил рисовать – рисуй, петь – пой, бросать камни – бросай, фотографируй, кошек корми, катайся на катке, делай то, что любил делать в детстве, то самое, любимое.

    Вот душа и успокоится. Мне скажут: «Кто же этого не знает?» Да вот, не знают.

    Если любила играть в куклы – играй, у себя дома этому никто не удивится. Вечером, после работы. Скажешь своим, хобби, мол, такое появилось, и поймут.

    Интереснейшее занятие, доложу я вам, сколько нераскрытых способностей выявится вдруг. А сколько фантазии можно привнести в родное занятие. Станет ясно, что ты был способен на такое, о чем и не догадывался. Откроется призвание.

    А если ты любил «представляться», и гости смеялись «Ну, артист!», то, значит, твое место в театре, и даже если потом вдруг оказалось, что нет таланта, работай в гардеробе театра, объявления расклеивай. Это лучше, чем быть плохим врачом или бездарным учителем, так хоть вреда от тебя нет.

    А вообще детское пристрастие должно стать профессией и приносить и удовольствие, и деньги. Но не у всех это получается.

    Или вот – плохо человеку, потому что живет он не там, а родные места домой зовут. Это когда не только главный интерес потерял, но и место пребывания своего «Я» забыл. Это те места, где ты по дорожке улепетывал от гуся босиком.

    Ну так брось все и уезжай туда, где сердце твое и где зарыта пуповина, тогда и пить, и ругаться, и на жену бросаться со злобой необъяснимой перестанешь. Потому что там, в «подсознании», деревня твоя из детства твоего мерещится тебе все время, а не офис твой. И речка тихая, и домик родной, и коровка пестрая, ласковая. И землей пахнет. (Тут моя жена заметила, что я совсем с ума сошел, но я продолжаю.)

    Я о том, что работать-то нужно то дело, где время бежит незаметно, и душа горит, и сердце радуется, и дышится легко. А профессию свою нужно из детства и юности вынести и стремиться к ней всеми силами.

    Ведь первый в жизни интерес – это и есть главная мотивация нашего «Я». И зачем тебе, мужчине, торчать за прилавком или в офисе, когда твой ум, радость, и деньги, и здоровье там – в конструкторском бюро, на стапелях в доке или в экспедиции в Арктике.

    Многих я знал, один врачом хотел быть – стал чиновником, другой мечтал о науке – стал преподавателем и т. д. В общем, хотел стать космонавтом, а стал парикмахером, мало тех, кто наоборот.

    Тут сердитый комментатор мне скажет: «Что-то вы больно нас утесняете, папаша, предлагаете бросить место, которого я добивался столько времени, зарплата у меня опять же хорошая, а вы – в воспоминания о куклах каких-то, машинках там. Гуся приплел. Странно это. А семья, кто кормить-то будет ее? Нехорошо это, совет ваш такой».

    А я все равно скажу, что делом нужно заниматься тем и жить там, для чего рожден и где рожден. Мое сердце не здесь, оно там, в горах, или за тем столом, где мне так нравилось рисовать когда-то под лампой, а потом «и я поставил стул на стол, залез как можно выше и там рисунок приколол, хотя он плохо вышел».

    Проще говоря, в жизни нужно быть на своем месте и бороться за него.

    Ну а если не получилось, то давайте вот сейчас прямо, хотя бы на часок после работы, займемся наконец-то любимым делом. Или фотографии старые посмотрим, право.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •