Глеб Простаков Глеб Простаков Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм

Те, кто игнорировал проблемы Африки, а скорее, использовал их для собственной выгоды, сегодня вытесняются с континента. А их место занимают страны и союзы, продвигающие антиколониальную, многополярную повестку. Например, Россия.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

31 комментарий
7 августа 2015, 17:20 • Клуб читателей

Сажать женщин за наезды нет смысла

Антон Копасов: Сажать женщин за наезды нет смысла

Сажать женщин за наезды нет смысла
@ из личного архива

Недавно по НТВ увидел репортаж об очередном ДТП в Иркутске со смертельным исходом. За рулем снова была обворожительная представительница прекрасной половины. В этом репортаже меня возмутила концовка.

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о том, почему женщин сложно привлечь к ответственности за ДТП со смертельным исходом.

В нашей стране женщин за наезды не сажают

Поставить заслон разбазариванию народных денег! Недавно по НТВ увидел репортаж об очередном ДТП со смертельным исходом. За рулем снова была обворожительная представительница прекрасной половины.

Принявши слегка на свою обворожительную грудь, она разогналась до 180 км в час в центре Иркутска и протаранила другую машину с сидевшими в ней двумя представителями другой, не очень прекрасной половины.

В этом репортаже меня возмутила концовка. Они возбудили уголовное дело! Зачем? Известно, что в нашей самой рыцарской стране мира женщин за наезды не сажают.

Иркутской красавице, сбившей двоих на тротуаре и кинувшейся осматривать повреждения кузова, предоставили 18-летнюю отсрочку, для воспитания детей в том же духе. Ростовскую гонщицу, сделавшую инвалида из маленькой девочки, торжественно проводили на амнистию.

Очевидно, что иркутскую наездницу оправдают, а если она забеременеет под следствием, то снабдят пособием и, возможно, новым авто из госфондов. И тут возникает вопрос – зачем выбрасывать деньги на судебные процессы с участием женщин-водителей? Не лучше ли декриминализовать дамские шалости за рулем?

По слухам, активно циркулирующим в овощных рядах нашего рынка, в Думе уже готовят подобный указ. Вскоре объявят конкурс на обновление ограничительных знаков.

Вариантов два. Либо в красный круг с шестидесяткой врисуют небритое лицо под словом «только», либо в белый кирпич впишут кабриолет с развевающимися из него волосами и другим наречием – «кроме».

Мне оба варианта нравятся, главное – перестать тратить народные деньги на никому не нужные судебные разбирательства.

..............