Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

20 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
4 сентября 2014, 09:29 • Клуб читателей

Дезертиры и дезертирши

Антон Копасов: Дезертиры и дезертирши

Дезертиры и дезертирши
@ из личного архива

Женщины о демографической угрозе знают, но рожают по-прежнему только одного – для удовольствия. Конкурировать в мирное время и защищать в лихое, мягко говоря, некем.

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о том, что защищать Родину некем, потому что даже материнский капитал не стал для женщин стимулом для рождения ребенка.

Тут и там слышны негодующие дамские возгласы: «Почему мы принимаем беженцев из Донбасса мужского пола?» – суммировала общее настроение одна интернет-писательница. Она опубликовала заметку под не оставляющим сомнения заголовком: «А вы, ребята, дезертиры!».

Попытки заманить женщин в роддома с помощью материнского капитала можно сравнить с привлечением боеспособных на защиту Москвы обещанием трех дополнительных дней к следующему отпуску

Автор с возмущением сообщает, что к ним, в сибирский город, начали прибывать поезда с беженцами, из которых, наряду с женщинами с детьми и без детей, выходят наглые мужские лица. Само собой, предлагается их на пособие не ставить, а отправлять обратно в Донбасс на передовую.

На этом предлагаю оставить Донбасс в покое и поговорить о России. Известно, что когда Родине грозила смертельная опасность, наши деды жертвовали своей жизнью.

Также известно, что в России существует всеобщая воинская обязанность. Слово «всеобщая» здесь либо ошибочное, либо, что скорее, лукавое. Обязанность защищать страну лежит лишь на половине населения. Вторая половина от нее полностью освобождена. Объясняется это, в основном, тем, что женщина производит на свет тех самых защитников Родины, и в этом ее вклад в общее дело.

Теперь давайте наложим нынешнюю ситуацию с национальной безопасностью на карту Великой Отечественной войны. Еще полгода назад уровень внешней угрозы можно было сравнить с мартом-апрелем 1945 года. Наши войска на подступах к Вене и Берлину, с обратной стороны наступают союзники. Вероятность того, что на российскую землю вновь ступит вражеский сапог – в ближайшее время менее 10%.

Усилиями Вашингтона и путем совершенного им киевского переворота мы оказались отброшенными, я бы сказал, в начало 44-го. Уже вошли в Белоруссию и Крым, ведем упорные бои, но противник все еще силен, а западные «партнеры», не открывая Второй фронт, ведут игру на наше с ним взаимное уничтожение.

Теперь давайте наложим на ту же карту нынешнюю демографическую ситуацию. Картина, на мой взгляд, маслом – декабрь 41-го, битва за Москву.

Огромные территории за Уралом пустеют и тихо заселяются нашими друзьями из Амура и Сырдарья. По эту сторону Малахитовых гор дела немногим лучше. У наших заклятых американских партнеров население в два раза больше (и армия соответственно), и разрыв продолжает расти. Германия с Францией уже обладают превосходящим количеством штыков и рабочих рук, а ведь в агрессивном Евросоюзе – еще 26 стран.

Конкурировать в мирное время и защищать в лихое, мягко говоря, некем. Шаги, конечно, предпринимаются. Материнский капитал, например. Говорят, он дал ощутимый эффект.

Особенно успешно его освоили, как и следовало ожидать, в республиках Северного Кавказа. Там на каждом столбе висит объявление, предлагающее обналичить материнский капитал под 30%. Процветает также бизнес подделок свидетельств о рождении.

То есть на бумаге все нормально. А деревни в России исчезают со скоростью «унесенных ветром». Причем уже не только деревни, но и уездные города.

Еще несколько лет, и наши друзья (сами догадайтесь, откуда) просто перейдут границу, безо всякого оружия, и пойдут по просторам бескрайней, расставляя столбы с надписями на непонятном нам языке.

В этих чрезвычайных условиях попытки заманить женщин в роддома с помощью материнского капитала можно сравнить, если опять вернуться к ВОВ, с привлечением боеспособных на защиту Москвы обещанием трех дополнительных дней к следующему отпуску.

Женщины о демографической угрозе знают, но рожают по-прежнему только одного – для удовольствия. Набирает популярность движение «чайлд фри», для тех, кому некогда или недосуг. Основные аргументы против троих детей, а это, так сказать, «прожиточный минимум», необходимый для прироста населения, весомы, но не так чтобы совсем убедительны:

1. Обеспечьте нам достойный уровень жизни, и мы нарожаем. Исходя из этого постулата, самый высокий доход на душу населения, равно как и лучшие условия проживания, в Судане, Сомали, Чаде и Буркина-Фасо.

2. Освободите нас от необходимости ходить на работу, и вот тогда... Наводит на мысль, что Рублевка и прочие элитные подмосковные анклавы разрываются от детского шума и крика. А жены многочисленных олигархов плодятся, как средневековые католички.

Впрочем, я кажется отвлекся от темы. У тех, кого бросали на лед Можайского шоссе, было множество причин, чтобы не умирать: построить дом там, вырастить детей, написать книгу. Но их никто не спрашивал, да и сами они не пытались приводить свои веские доводы. Так что...

В качестве конкретных мер для спасения нации в этот критический период можно рассмотреть:

– для женщин, не имеющих детей к 30 годам – службу в армии или отработку на стройках народного хозяйства сроком один год;

– для имеющих одного ребенка – альтернативная служба по месту жительства: дворниками, например, или санитарками. Заодно, хотя бы частично, решится проблема перенаселения городов гастарбайтерами;

– для тех, у кого уже двое (что также меньше установленного минимума), срок альтернативной службы может быть сокращен наполовину.

Нормально, девушки? Или нет? Или мы живем в ХХI веке, и человек, если он звучит гордо, должен быть свободен в выборе своего пути? И очень популярный сейчас у западных сторонниц полной легализации абортов лозунг: «Я сама решаю, что мне делать с моей маткой», очевидно справедлив?

В таком случае выскажу жутко крамольное предположение: а может, и жизнь человечка мужского пола принадлежит только ему? И воевать должны те, у кого к этому есть призвание, физические и психологические данные (а они раздаются далеко не всегда по половому признаку)?

Тогда, глядишь, и исчезнет из оборота выражение «пушечное мясо». И десантники перестанут теряться в полях и плакать перед вражескими микрофонами.

P.S. Автор также считает, что успехи донецких ополченцев в войне с значительно превосходящими силами противника обусловлены не в последней степени тем, что свободные всегда были сильнее рабов.

..............