Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:45  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    Главная тема


    Россия вернет США и НАТО к исполнению старых договоров

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Странная война

    Максим Трусов, маркетолог-аналитик
    None
       5 марта 2014, 08:23
    Фото: facebook.com/maksim.trusov

    Кто виноват во всей ситуации? Сама новая Рада. И сейчас она допустила ту же ошибку, что и Янукович – власть не терпит нерешительности и слабости. Похоже, что все идет к параду суверенитетов при моральной поддержке России.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет отклик Максима Трусова на сообщения в СМИ о «введении российских войск» на территорию Украины. Автор отмечает, что армия и военкоматы пока не спешат приходить на помощь самопровозглашенной власти.

    Который день не утихает истерика по поводу «вторжения» российских войск на территорию Украины.

    Честно говоря, если судить по информации в СМИ, вторжение какое-то получается странное: воинские части в Крыму переходят на сторону Верховного совета совершенно самостоятельно, российские войска располагаются на базе Черноморского флота, правда, их усилили шесть вертолетов.

    Действия новых властей напоминают панику: они спешно объявляют мобилизацию, но резервисты старательно от военкоматов уклоняются. Вот как описывает ситуацию мой товарищ из Донецка: «Жареным очень пахнет. Новая власть объявила мобилизацию, но здесь это никто не поддерживает, повестки в военкомат относят в туалет...»

    В этих условиях представители «Правого сектора*» обращаются к террористам через сообщество «ВКонтакте» с призывами к совершению терактов на территории России. Через некоторое время заявление объясняется взломом, но администрация «ВКонтакте» никаких сообщений о взломе не получала.

    И апофеоз – внесение законопроекта об уголовном преследовании двойного гражданства (до 10 лет, хотя института двойного гражданства конституция Украины не предусматривает, а 22 февраля вносился обратный законопроект о легализации двойного гражданства).

    И это люди, которые недавно выступали против «драконовских законов о митингах»?

    Кто виноват во всей ситуации? Сама новая Рада. Ведь это именно она во время выступлений на майдане показала свое отношение к армии и милиции, а после прихода к власти ликвидировала «Беркут», не создав ничего иного. Стоило ли ждать поддержки силовиков после этого? По-моему, нет.

    Отдельно отметились иностранные высокопоставленные лица: президент Франции приостановил подготовку к саммиту G8 в связи с «вторжением на Украину», а после этого заявления улетел инспектировать войска в Центральной Африканской Республике.

    Госсекретарь США Джон Керри рассказал всему миру про то, что сейчас не XIX век и вторгаться под надуманными предлогами нехорошо (эти слова тут же разлетелись по Сети).

    В очередной раз мы услышали дежурную мантру про агрессию, а от США – угрозы санкций.

    Не хочу предсказывать, случатся ли санкции против России или нет, но США с трудом вводят санкции против Ирана или Северной Кореи.

    Сейчас Верховная рада допустила ту же ошибку, что и Янукович – власть не терпит нерешительности и слабости. Похоже, что все идет к параду суверенитетов при моральной поддержке России.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •