Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство России обвинило МИД Латвии в провоцировании войны

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Процесс американизации

    Станислав Крымский: Процесс американизации
    Станислав Крымский, публицист
    None
       4 ноября 2014, 00:39
    Фото: из личного архива

    Основываясь на огромном опыте жизни в США и за пределами моей Родины, должен подтвердить, что процесс американизации России в 90-х прошел удачно, и за это надо американским политтехнологам подарить огромную конфету.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Станислава Крымского о том, как влияние культуры США отражается на российском обществе.

    Очень грустно наблюдать, как в России, стране с огромным историческим багажом, отмечают Хэллоуин, беженцы из Новороссии плачут, что их бомбят, а сами русские одеты в футболки с американским флагом

    Много было написано, а еще больше было сказано о Соединенных Штатах: об их морали, образовании, политике и истории, их культуре в быту и на работе.

    К сожалению, я как человек, проживший в этой стране более 10 лет, не могу подтвердить ни одной подобной истории. Но могу многое опровергнуть или даже дополнить так, что сама идея того или иного документального фильма, например, или статьи померкнет безвозвратно.

    К сожалению, основываясь на огромном опыте жизни в США и за пределами моей Родины, должен подтвердить, что процесс американизации России в 90-х прошел удачно.

    Очень грустно наблюдать, как в России, стране с огромным историческим багажом, отмечают Хэллоуин, беженцы из Новороссии плачут, что их бомбят, а сами русские одеты в футболки с американским флагом, в фильмах мелькает символика США, британские символы и т.д.

    Смешно наблюдать, как люди, слабо разбирающиеся в политике и в истории, маршируют под флагами либералов, требуют изменить строй и изгнать руководителя, требуют больше свобод в то время, как страну, которая стоит за глобальным мировым беспределом, кроме как «Соединенные Полицейские Штаты Америки» не называют даже сами жители той страны.

    Так говорят американские политики, артисты, люди на улицах (у которых образования хватает это разглядеть), люди всех возрастов, вероисповеданий, служившие в армии или портовые рабочие.

    Вот как начинает свой рассказ об Америке Давид Айк, британский писатель и оратор, стоя на фоне статуи Свободы на берегу Нью-Йоркской гавани: «Мне очень нравится бывать в Америке. Я очень люблю общаться с теми людьми. Но в этот раз, как только я приземлился в аэропорту, я почувствовал совсем другую Америку, более напряженную и испуганную Америку.

    Наблюдая за Occupy-протестами, я увидел полицейское государство в полной красе. Полиция всегда была с оружием по всему городу, но сейчас... Весь мир превращается в полицейский, и, без сомнения, Америка лидирует в этой тенденции».

    Америка начинается со статуи Свободы, которая держит пламя свободы. Oна была подарена Нью-Йорку французскими массонами на годовщину образования «первого фримассонского» государства – Америки.

    Но у нее есть и другая сторона. Эта статуя изображает вавилонскую богиню, которой поклонялись древние сатанисты, чьи последователи и стоят за полицейским государством. То, что у нее в руке факел, в Вавилоне отождествляло бога Нимрода, который изображался в виде факела...

    Тема эта не имеет конца и началась не одно десятилетие назад. Россияне должны знать и понимать, что американское руководство не имеет ничего общего со своим народом. Правительство США планомерно и последовательно (десятилетиями) проводило и проводит политику отрыва населения от политической жизни в стране и за рубежом.

    Вся образовательная система построена на оболванивании и misleading (ввод в заблуждение). Население буквально не имеет никакого представления о том, что «земля круглая» и на планете уже более 200 государств, кроме Америки. Как они говорят: «Let's give them a break» – давайте отнесемся к ним со снисхождением.

    Пища для размышления: US Department of Home Land Security (Министерство внутренней безопасности США) в 2012 году закупило 1,5 миллиарда пуль. Также они планируют закупку в течение следующих 4–5 лет 1,6 миллиарда пуль и 200 млн магазинов.

    В 2014 году уже закуплено 360 миллионов. Количество закупленных боеприпасов для внутреннего использования равно снаряжению, которое необходимо для ведения 24 лет войны в Ираке...


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •