Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:33  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Роспотребнадзоре заявили об отсутствии штамма «Омикрон» в стране

    Главная тема


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    масштабы деградации


    Названы основные причины катастрофического вымирания населения Украины

    БДК «Азов»


    Корабль ЧФ впервые в новейшей истории получил кормовой Георгиевский флаг

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Процесс американизации

    Станислав Крымский, публицист
    None
       4 ноября 2014, 00:39
    Фото: из личного архива

    Основываясь на огромном опыте жизни в США и за пределами моей Родины, должен подтвердить, что процесс американизации России в 90-х прошел удачно, и за это надо американским политтехнологам подарить огромную конфету.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Станислава Крымского о том, как влияние культуры США отражается на российском обществе.

    Очень грустно наблюдать, как в России, стране с огромным историческим багажом, отмечают Хэллоуин, беженцы из Новороссии плачут, что их бомбят, а сами русские одеты в футболки с американским флагом

    Много было написано, а еще больше было сказано о Соединенных Штатах: об их морали, образовании, политике и истории, их культуре в быту и на работе.

    К сожалению, я как человек, проживший в этой стране более 10 лет, не могу подтвердить ни одной подобной истории. Но могу многое опровергнуть или даже дополнить так, что сама идея того или иного документального фильма, например, или статьи померкнет безвозвратно.

    К сожалению, основываясь на огромном опыте жизни в США и за пределами моей Родины, должен подтвердить, что процесс американизации России в 90-х прошел удачно.

    Очень грустно наблюдать, как в России, стране с огромным историческим багажом, отмечают Хэллоуин, беженцы из Новороссии плачут, что их бомбят, а сами русские одеты в футболки с американским флагом, в фильмах мелькает символика США, британские символы и т.д.

    Смешно наблюдать, как люди, слабо разбирающиеся в политике и в истории, маршируют под флагами либералов, требуют изменить строй и изгнать руководителя, требуют больше свобод в то время, как страну, которая стоит за глобальным мировым беспределом, кроме как «Соединенные Полицейские Штаты Америки» не называют даже сами жители той страны.

    Так говорят американские политики, артисты, люди на улицах (у которых образования хватает это разглядеть), люди всех возрастов, вероисповеданий, служившие в армии или портовые рабочие.

    Вот как начинает свой рассказ об Америке Давид Айк, британский писатель и оратор, стоя на фоне статуи Свободы на берегу Нью-Йоркской гавани: «Мне очень нравится бывать в Америке. Я очень люблю общаться с теми людьми. Но в этот раз, как только я приземлился в аэропорту, я почувствовал совсем другую Америку, более напряженную и испуганную Америку.

    Наблюдая за Occupy-протестами, я увидел полицейское государство в полной красе. Полиция всегда была с оружием по всему городу, но сейчас... Весь мир превращается в полицейский, и, без сомнения, Америка лидирует в этой тенденции».

    Америка начинается со статуи Свободы, которая держит пламя свободы. Oна была подарена Нью-Йорку французскими массонами на годовщину образования «первого фримассонского» государства – Америки.

    Но у нее есть и другая сторона. Эта статуя изображает вавилонскую богиню, которой поклонялись древние сатанисты, чьи последователи и стоят за полицейским государством. То, что у нее в руке факел, в Вавилоне отождествляло бога Нимрода, который изображался в виде факела...

    Тема эта не имеет конца и началась не одно десятилетие назад. Россияне должны знать и понимать, что американское руководство не имеет ничего общего со своим народом. Правительство США планомерно и последовательно (десятилетиями) проводило и проводит политику отрыва населения от политической жизни в стране и за рубежом.

    Вся образовательная система построена на оболванивании и misleading (ввод в заблуждение). Население буквально не имеет никакого представления о том, что «земля круглая» и на планете уже более 200 государств, кроме Америки. Как они говорят: «Let's give them a break» – давайте отнесемся к ним со снисхождением.

    Пища для размышления: US Department of Home Land Security (Министерство внутренней безопасности США) в 2012 году закупило 1,5 миллиарда пуль. Также они планируют закупку в течение следующих 4–5 лет 1,6 миллиарда пуль и 200 млн магазинов.

    В 2014 году уже закуплено 360 миллионов. Количество закупленных боеприпасов для внутреннего использования равно снаряжению, которое необходимо для ведения 24 лет войны в Ираке...


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •