26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Путин и Асад обсудили план России и США о прекращении огня в Сирии

   24 февраля 2016, 12:26
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с сирийским лидером Башаром Асадом и обсудил с ним различные аспекты кризиса в арабской республике в свете задач по реализации российско-американского плана по прекращению огня, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Обсуждались различные аспекты сирийского кризиса в свете задач по реализации российско-американского заявления (в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии) о прекращении с 27 февраля 2016 года боевых действий в Сирии», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

Асад расценил предложения России и США как важный шаг в направлении политического урегулирования и подтвердил готовность сирийского правительства содействовать установлению перемирия.

Путин и Асад подчеркнули важность продолжения бескомпромиссной борьбы с ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусрой» и другими террористическими группировками, включенными в соответствующий список Совета Безопасности ООН.

Ранее сирийские власти заявили, что намерены расценивать не поддержавшие режим прекращения огня группировки как террористические.

В понедельник Россия и США обнародовали совместное заявление об условиях прекращения боевых действий в Сирии. Россия и США предложили объявить перемирие в Сирии с 27 февраля. Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением в связи с принятием совместного заявления Москвы и Вашингтона о прекращении боевых действий в Сирии.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, скорее всего, уже в субботу в Сирии станет потише – соглашение Путина и Обамы вступит в силу, и часть противостоящих Асаду сил (количество нерадикальных, то есть не относящихся к ИГИЛ и «Ан-Нусре», боевиков, оценивают по-разному – от половины до трети от всех противников Дамаска) может согласиться на перемирие и в ответ рассчитывать на прекращение огня на земле и бомбардировок с воздуха. Это не станет концом войны в Сирии, но может стать действительно важным шагом на пути к примирению между Асадом и частью его противников.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............