28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 21:51  |  vz.ru

Главная тема


Литва бессильна остановить массовую эмиграцию

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

ЛНР полностью перешла на российскую электроэнергию

26 января 2015, 15:15

Версия для печати

Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) полностью перешла на российскую электроэнергию, сообщил председатель Совмина самопровозглашенной республики Геннадий Цыпкалов.

«Мы на сегодняшний день от Счастьинской ТЭС не питаемся, а питаемся с территории Российской Федерации», - цитирует Цыпкалова «Луганский информационный центр».

При этом председатель правительства отметил, что поставляемых из России объемов электроэнергии для ЛНР явно недостаточно.

По словам энергетиков, последняя линия, по которой осуществлялись поставки электроэнергии с территории Украины, была потеряна еще неделю назад в результате обстрелов со стороны киевских силовиков. В силу непрекращающихся боевых действий восстановить линии без согласования с Украиной пока не представляется возможным.

«На прошлой неделе было письмо от (назначенного Киевом губернатора Луганской области Геннадия) Москаля на имя (главы ЛНР) Игоря Плотницкого о том, чтобы совместно провести ремонтно-восстановительные работы. Мы подтвердили готовность провести такие работы и осуществить перемирие, но для этого надо согласовать время», - напомнил Цыпкалов.

Председатель правительства ЛНР отметил, что такое согласование необходимо в связи с тем, что на территории, где требуется провести ремонтно-восстановительные работы, располагаются частные «атальоны, которые не контролирует украинская власть»

«На сегодняшний день такого согласования мы не получили», - сообщил Цыпкалов.

23 января в пресс-службе Геннадия Москаля сообщили, что ТЭС в Луганской области полностью возобновила свою работу за счет запуска другого энергоблока вместо попавшего под обстрел.

Ранее в тот же день ранее в результате артиллерийского обстрела был остановлен один из двух энергоблоков на ТЭС в Луганской области.

В тот же день Москаль заявил, что подконтрольная Киеву территория области может оказаться полностью обесточенной из-за подрыва поезда с углем, который был совершен при участии батальона «Днепр-1».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............