25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 14:26  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

видео Минобороны


Опубликованы первые кадры внезапной проверки войск

война в Донбассе


Глава ДНР Захарченко сообщил об обнаружении бомбы у своего дома

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

ЛНР полностью перешла на российскую электроэнергию

26 января 2015, 15:15

Версия для печати

Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) полностью перешла на российскую электроэнергию, сообщил председатель Совмина самопровозглашенной республики Геннадий Цыпкалов.

«Мы на сегодняшний день от Счастьинской ТЭС не питаемся, а питаемся с территории Российской Федерации», - цитирует Цыпкалова «Луганский информационный центр».

При этом председатель правительства отметил, что поставляемых из России объемов электроэнергии для ЛНР явно недостаточно.

По словам энергетиков, последняя линия, по которой осуществлялись поставки электроэнергии с территории Украины, была потеряна еще неделю назад в результате обстрелов со стороны киевских силовиков. В силу непрекращающихся боевых действий восстановить линии без согласования с Украиной пока не представляется возможным.

«На прошлой неделе было письмо от (назначенного Киевом губернатора Луганской области Геннадия) Москаля на имя (главы ЛНР) Игоря Плотницкого о том, чтобы совместно провести ремонтно-восстановительные работы. Мы подтвердили готовность провести такие работы и осуществить перемирие, но для этого надо согласовать время», - напомнил Цыпкалов.

Председатель правительства ЛНР отметил, что такое согласование необходимо в связи с тем, что на территории, где требуется провести ремонтно-восстановительные работы, располагаются частные «атальоны, которые не контролирует украинская власть»

«На сегодняшний день такого согласования мы не получили», - сообщил Цыпкалов.

23 января в пресс-службе Геннадия Москаля сообщили, что ТЭС в Луганской области полностью возобновила свою работу за счет запуска другого энергоблока вместо попавшего под обстрел.

Ранее в тот же день ранее в результате артиллерийского обстрела был остановлен один из двух энергоблоков на ТЭС в Луганской области.

В тот же день Москаль заявил, что подконтрольная Киеву территория области может оказаться полностью обесточенной из-за подрыва поезда с углем, который был совершен при участии батальона «Днепр-1».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............