26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 02:40  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Начало транспортировки газа по «Силе Сибири» отложили на два года

30 сентября 2014, 13:20

Версия для печати

Разработка и транспортировка голубого топлива по трубопроводу «Сила Сибири» с Чаяндинского месторождения начнется в 2020 году вместо 2018-го, сообщил заместитель начальника Чаяндинского управления компании «Газпром добыча Ноябрьск» Виктор Селин.

«Мы скорректировали сроки. Раньше транспортировка планировалась на 2018 год. Теперь в 2018 году намечены лишь заполнение трубопровода и пуско-наладочные работы. Транспортировка газа запланирована уже на 2020 год», уточнил он, передает ИТАР-ТАСС.

Уже в 2019 году на Чаяндинском месторождении будет добыто около 5 млрд куб. м газа с дальнейшим наращиванием объемов, в 2020 году 10,4 млрд куб. м. К 2024 году планируется увеличить добычу газа до 25 млрд куб. м. Также, по словам Селина, к 2030 году будут разрабатываться сопутствующие месторождения.

На данный момент на Чаяндинском месторождении проводятся разведочные бурения скважин, затем начнется промышленная эксплуатация скважин.

Ранее министр энергетики Александр Новак и топ-менеджеры Газпрома заявили, что сроки ввода газопровода могут быть сдвинуты на два года, если Китай со своей стороны не завершит подготовку газовой инфраструктуры для приемки российского газа. Возможность переноса срока ввода газопровода учитывается в подписанном в мае 2014 года контракте между Газпромом и китайской CNPC.

Между тем 17 сентября сообщалось, что работы по строительству газопровода «Сила Сибири» идут по плану.

Напомним, 1 сентября президент России Владимир Путин принял участие в церемонии, посвященной соединению первого звена газопровода «Сила Сибири», по которому газ будет поступать на российский Дальний Восток и на экспорт в Китай.

Партнерству России и Китая был придан новый импульс в мае, когда во время визита Путина в Шанхай стороны подписали контракт по поставкам 38 млрд кубометров газа ежегодно в течение 30 лет на 400 млрд долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............