Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На КПП «Верхний Ларс» решили развернуть пункт мобилизации

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Западные СМИ: Предел НАТО – не стать участником войны

    США пытались изолировать Россию, но не смогли остановить ее, пишут западные СМИ
       25 марта 2022, 14:24
    Фото: REUTERS/Henry Nicholls/Pool
    Текст: Рафаэль Фахрутдинов

    «До конца неясно, НАТО действительно оживает, или альянс обречен и оживился лишь из-за происходящего на Украине», – так западные СМИ описывают итоги прошедшего накануне саммита НАТО, экстренно созванного по воле Байдена. Там отмечают, что ни поездка главы Белого дома в Брюссель, ни эмоциональные призывы Зеленского не избавили западных лидеров от глубокого нежелания принимать более активное участие в конфликте на Украине.

    «Глава Белого дома Джо Байден и лидеры стран – союзников США до сих пор не могут или не хотят удовлетворить просьбы президента Украины Владимира Зеленского о предоставлении истребителей», – такой вывод в материале CNN делает репортер Кевин Липтак.

    По его словам, «эмоциональный призыв Зеленского к НАТО дать Украине хотя бы 1% имеющегося у альянса вооружения один чиновник из Белого дома назвал «красноречивым». «Но, похоже, это не избавило западных лидеров от глубокого нежелания принимать более активное участие в конфликте», – пишет журналист.

    «США вместе с союзниками по НАТО пытались изолировать Россию и президента Путина с помощью санкций, включая замораживание зарубежных активов российского Центрального банка. Однако Россию это не остановило. При этом 56% американцев считают, что Байден был недостаточно жестким по отношению к России, а 36% говорят, что его подход был «почти правильным». Даже среди членов своей собственной партии Байден сталкивается с давлением», – указывает The Associated Press.

    «Для Байдена тикают часики, и в США растут сомнения в том, что на данный момент он справится с нынешними вызовами», – пишет Politico. «Хотя поездка главы Белого дома в Брюссель была призвана продемонстрировать достигнутые США дипломатические успехи, она показала, что реакция Запада на внешнюю политику Путина применительно к Украине оказалась весьма ограниченной», – отмечается в материале.

    Кроме того, по данным западных СМИ, инициатива Польши ввести миротворческий контингент НАТО на Украину вызывает расколы в альянсе. «По итогам саммита стало ясно, что многие члены альянса попросту напуганы польским предложением о размещении миротворческих сил на Украине», – передает CNBC со ссылкой на Мэтью Брайза, бывшего дипломата США и сотрудника нежелательной в России организации Atlantic Council.

    Вместе с тем «в коммюнике по итогам саммита содержится только очень сухое обещание продолжать «практическую поддержку» Украины в ее самообороне, сетует Deutsche Welle*: «Самым откровенным оказался президент Франции Эммануэль Макрон: «Есть предел – не стать участником войны. С этим согласны все союзники. Поэтому сегодня никто не пошел на поставки нового снаряжения, прежде всего самолетов или танков, потому что это бы означало стать участником войны».

    В то же время опрос Fox News показывает, что подавляющее большинство американцев хотят, чтобы США сделали больше для помощи Украине. «Огромное количество американцев выступают за отправку оружия на Украину и только 42% одобряют нынешнюю реакцию Байдена на спецоперацию России. Как вы думаете, почему? Потому что Байден, как обычно, тянул время, колебался, боялся Путина. Джо, проснись! Джо, отдай им оружие!» – сказал ведущий телеканала Шон Хэннити.

    «Чрезвычайный саммит НАТО был идеей Байдена, и он застал некоторых европейских дипломатов врасплох.

    В итоге им пришлось быстро разрабатывать инициативы нового давления на Россию – от новых санкций до заявления о том, что они предоставят Украине оборудование для химической и биологической защиты. Таким образом члены НАТО стремились показать, что они не просто собрались, чтобы поговорить о проблеме», – пишет The New York Times.

    «Президент США, выступая позже перед журналистами, сказал, что его настоящая цель состояла в том, чтобы гарантировать сохранение давления на Россию. «Послушайте, если вы думаете, что Европа рухнет через месяц, или через шесть недель, или через два месяца – они могут принять все что угодно. И причина, по которой я попросил о встрече, заключается в том, чтобы все согласились на постоянное давление на Россию», – цитирует американское издание Байдена.

    С другой стороны, немецкий журнал Spiegel допускает, что «боевые действия на Украине запустили процесс воскрешения альянса, о смерти которого все говорили еще несколько лет назад», подразумевая под этим прежде всего высказывания президента Франции. 

    «Ранее для НАТО было шоком, когда Трамп вел себя как крестный отец мафии, требуя денег за защиту. Теперь же другой президент США заявил о небывалой сплоченности альянса», говорится в публикации. «Впрочем, пока до конца неясно, НАТО действительно оживает, или альянс обречен и оживился лишь из-за происходящего на Украине», – добавляют немецкие журналисты.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •