Взгляд
27 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 13:07  |  vz.ru
Разделы

Кто заменит Пашиняна

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сейчас Пашинян пытается сохранить власть. Но не исключено, что генералы, поддерживаемые львиной долей населения, все-таки добьются его отрешения от власти. Вопрос в том, кто заменит Пашиняна? Подробности...

Что помешало Гитлеру прийти к власти на 10 лет раньше

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 февраля 1924 года Адольф Гитлер получил свои пять лет за «Пивной путч» – попытку прийти к власти на десяток лет раньше, чем это случилось в реальности. Но она с треском провалилась практически в самом начале. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Адмирал, у которого всё получилось

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
26 февраля 2021 года исполняется 111 лет со дня рождения Сергея Георгиевича Горшкова, адмирала флота Советского Союза, дважды Героя Советского Союза, занимавшего пост главкома ВМФ с начала 1956 года по конец 1985-го, почти тридцать лет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВВС США получат 400 «достающих до России» стелс-ракет

    Главная тема


    Как США воспитывают миллионы новых гомосексуалистов

    «растущая угроза»


    В НАТО сочли «Панцири» идеальным средством против беспилотников

    коммунальные платежи


    Аксенов рассказал о недвижимости супруги Зеленского в Крыму

    кредиторы монарха


    Экс-король Испании занял деньги у друзей для погашения долга

    Видео

    попытка военного переворота


    За критику «Искандеров» Пашинян потерял армию

    щедрое предложение


    Германия спасает грузин от кризиса и нищеты

    историческое достижение


    Подходит ли России китайский путь борьбы с бедностью

    Обновленная партия


    «Справедливая Россия» обещает построить социализм после выборов

    вектор истории


    Владимир Можегов: Замечательный духовный путь русского интеллигента

    верность обязательствам


    Тимофей Бордачёв: Россия предпочитает быть зрителем в армянском театре

    наша область


    Андрей Колесник: Самый близкий для Белоруссии порт – Калининград

    голубое топливо


    Российскому газу не страшна зеленая энергетика

    на ваш взгляд


    Кто из украинских президентов вызывает у вас большую неприязнь?

    Империя Ротшильдов досталась молодому приятелю Трампа

    Несмотря на молодость, Александр Ротшильд слывет весьма осторожным финансистом    18 апреля 2018, 10:48
    Фото: rothschild.com
    Текст: Олег Москвин

    Объявлено имя наследника финансовой империи Ротшильдов. В мае 75-летний Давид Ротшильд сложит с себя полномочия главы финансовой группы, передав бразды правления сыну – 37-летнему Александру. Александр известен тем, что давно вел дела с Дональдом Трампом. Кроме того, он восстановил семейные традиции, женившись на иудейке. Давид же прослыл в семье бунтарем, когда женился на христианке.

    Вокруг насчитывающей три сотни лет разветвленной династии Ротшильдов давно ходит много легенд и слухов, авторство которых отчасти принадлежит самой же семье, объединяющей десятки крупных банкиров, бизнесменов, промышленников и филантропов. Из пяти ветвей этого клана одним из самых влиятельных считается французский, которым до сих пор и руководил Давид Рене Джеймс де Ротшильд.

    Представитель седьмого поколения семейства магнатов (отчет ведется с конца 17-го века, когда семья впервые разбогатела) Александр как-то передал в одном интервью слова своего отца: «Сын! Выбирай свой жизненный путь сам. Делай то, что ты хочешь: если хочешь, например, играть в теннис – давай, займись этим». И действительно, еще недавно казалось: вместо Александра наследником всемирно известной бизнес-империи станет какой-то другой Ротшильд.

    Александр окончил парижскую Высшую школу внешней торговли, однако свою карьеру начал вовсе не в структурах Ротшильдов. Александр уехал в Англию. Он работал в британских компаниях Jardine Matheson и Argan Capital, где отвечал за развитие среднего бизнеса. Потом перебрался в Штаты, трудился в банках Bear Steans и Bank of America. Молодость не помешала ему обзавестись обширными знакомствами в деловых и политических кругах за океаном.

    Среди людей, с которыми он общался, был и Дональд Трамп, тогда еще просто бизнесмен. С банком Bear Steans, изрядно растерявшим свои позиции после кризиса на рынке ипотечного кредитования, нынешнего американского лидера вообще многое связывает. Тем не менее, к числу близких знакомых Трампа Александра Ротшильда не относят.

    В общем, Александр тогда играл роль белой вороны и трудился на стороне. К семейному бизнесу – то есть к управлению Rothschild and Co – Александр присоединился в 2008 году, в возрасте, когда другие члены семьи уже давно им занялись, в том числе и его отец. Тот начал свою карьеру в далеком 1966 году в одной из принадлежащих семье горнодобывающих компаний.

    Вообще Давид и Александр, отец и сын Ротшильды, в некоторых отношениях антиподы. Ротшильд-старший пользуется репутацией разрушителя традиций. Так, он пошел против семейного правила: жениться только на иудейках. Его супруга Олимпия Альдобрандини является представительницей древнего флорентийского аристократического рода, так называемой черной знати (aristocrazia nera). Этим термином обозначают 22 итальянских рода, состоявших в родстве с римскими папами и формировавших некогда элиту Ватикана.

    А вот Александр вернулся к истокам: его избранницей стала опять иудейка – Оливия Бордо-Грул. Она относится к живущему во Франции семейству Бордо-Грул, владеющему группой Tipiak – одной из крупнейших пищевых компаний в мире. Кстати, сошелся он со своей будущей супругой на почве общего увлечения – верховой езды. Александр и Оливия всерьез увлекаются конкуром. Семейство Ротшильдов вообще благоволит этому наиболее зрелищному виду конного спорта и спонсирует многие международные соревнования.

    Пост вице-президента Rothschild and Co Александр Ротшильд получил в 2014 году. Сейчас финансово-холдинговая группа находится в прекрасном финансовом состоянии – не в последнюю очередь благодаря грамотному менеджменту, стремлению избегать рискованных вложений.

    Это стиль Александра, который слывет весьма осторожным финансистом, несмотря на молодость.

    Активы Rothschild and Co оцениваются в примерно 10 млрд евро. Всего же капитал этого клана, который условно делится на пять ветвей, насчитывает примерно 1 трлн долларов. При этом Ротшильды редко попадают в верхние строчки списка журнала «Форбс». Личное состояние отдельных представителей семейства почти никогда не превышает миллиарда долларов.

    Следует отметить, что единство Ротшильдов – это некая условность. Пять ветвей преследуют совершенно разные интересы. Их объединяет разве что стремление избежать борьбы друг с другом.

    Внутри клана существует некоторая конкуренция между английской и французской ветвями.

    Александр представляет французскую ветвь, живущий в Швейцарии другой потенциальный претендент на пост главы Rothschild and Co 46-летний Натаниэль Филип Виктор Джеймс Ротшильд – британскую ветвь.

    Именно с «британцами» связан дающий обильную пищу конспирологам заключенный в 2012 году союз. Тогда отец Натаниэля, 76-летний Джейкоб Ротшильд, договорился со своим давним знакомым, 96-летним Дэвидом Рокфеллером, о стратегическом альянсе своих бизнесов. Таким образом эти две самые знаменитые в мире богатые фамилии впервые заключили сделку, хотя до этого более ста лет конкурировали.

    Ожидается, что утверждение Александра на совете директоров, который намечен на 17 мая, пройдет без проблем. В общем, за Ротшильдов можно не переживать. У них все хорошо.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •