Взгляд
16 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 14:21  |  vz.ru
Разделы

Ядерное оружие в экономической войне

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если избыточные объемы российской нефти по тем или иным причинам не удастся реализовать на азиатских рынках, речь может пойти о сокращении добычи, восстановить которую, как известно, быстро не получится. Такой сценарий чреват возникновением глобального дефицита энергоресурсов уже в долгосрочной перспективе. Подробности...

МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
В последнее время сразу пять стран дали повод говорить о том, что возможности спокойного разговора России с ними, присущего дипломатам, исчерпаны. И открывает этот список Литва. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Русский офицер Булгаков ненавидел проект «самостийной» Украины

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
Сегодняшний кризис на Украине – только продолжение старой истории украинского безвластия в 1918 году, которую прекрасно обрисовал Булгаков. Кто только не владел Киевом в тот год: большевики, немцы-интервенты, Петлюра. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...

В Москве прошел парад в честь 77-летия Победы

На Красной площади состоялся парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вслед за обращением президента Владимира Путина по площади прошли военные расчеты и 131 единица гусеничной и колесной техники. Воздушную часть парада пришлось отменить
Подробности...

В отеле в центре Гаваны прогремел мощный взрыв

В пятницу в отеле «Саратога» в центре Гаваны произошел взрыв, в результате которого во внешней стене здания образовалась дыра в несколько этажей. В результате ЧП погибли восемь человек и еще 30 были госпитализированы. Под завалами могут находиться еще 13 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол ЛНР рассказал о формировании «Северодонецкого котла»

    Главная тема


    Цены на газ ведут Европу к методам социализма

    уход Renault


    Автоэксперт оценил перспективы возрождения «Москвича»

    «фантомные боли»


    Сатановский оценил желание поляков «демилитаризировать» Калининград

    русский хоккей


    Умер самый титулованный в мире тренер по хоккею с мячом Владимир Янко

    Видео

    репортаж с передовой


    «Укропы» нас хорошо знают». Какую роль сыграли танки при взятии Мариуполя

    поступок американца


    Сенатор заблокировал ленд-лиз для Украины ради будущего

    Российская валюта


    Рубль попал в уникальную ситуацию

    «серая зона»


    Как западное оружие «утекает» с Украины на черные рынки

    правила запада


    В борьбе с Россией США сметают основы миропорядка

    вступление в альянс


    Тимофей Бордачёв: Зачем финнам и шведам клетка НАТО

    возрождение воинского духа


    Владимир Можегов: Россия – военная империя

    среда для экстремизма


    Кубатбек Рахимов: Во что обойдется Киргизии экономический разрыв с Россией

    на ваш взгляд


    Должна ли Россия в ответ на санкции прекратить поставки энергоносителей в Европу?

    Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США

    Услуги врачей в США стоят так дорого, что американцы готовы искать медпомощь в других странах
       9 марта 2018, 11:00
    Фото: Jim Young/Reuters
    Текст: Виктория Никифорова

    Введенная Бараком Обамой реформа здравоохранения США провалилась, поэтому миллионы американцев ищут альтернативные варианты лечения за границей. Цены на медицинские услуги в США пугают их больше, чем возможные ошибки врачей из Таиланда, Южной Кореи или Мексики.

    Еще в 1990-е годы путешествие за границу в медицинских целях было в США редкостью и считалось роскошью. Топ-модели и кинозвезды делали себе в Европе пластические операции, чтобы об этом не узнали на родине, миллионеры ездили в Швейцарию и Германию на «воды» и спа-процедуры.

    Сегодня ситуация кардинально изменилась: медицинский туризм стал массовым увлечением среди граждан США. С 2006-го по 2017 год число американцев, ездивших за границу на лечение, выросло в десять раз и составило 1,4 млн человек в год. Только в Мексику ежегодно ездят на лечение около миллиона американцев. Эксперты уверены, что к 2023 году объем этого рынка увеличится почти в 2,5 раза – с 56 до 136 млрд долларов.

    Причины просты: американцы едут за теми услугами, которые не входят в их программу медицинской страховки. Это, например, касается некоторых видов ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) и услуг, чья стоимость за границей в разы меньше, чем на территории США. Разница в ценах настолько велика, что даже расходы на авиабилеты и гостиницы не останавливают пациентов.

    Некоторые категории американских граждан практиковали лечение за рубежом уже давно. Американские студентки из небогатых семей часто использовали стажировку в британском университете, чтобы бесплатно родить ребенка в Англии. В США роды обошлись бы им в десятки тысяч долларов. Многие эмигранты, в том числе и из России, приезжая к себе на родину, в обязательном порядке навещали стоматолога – в их стране услуги дантиста, как правило, были гораздо дешевле, чем в США.

    Но в последние годы за рубеж потянулись не эмигранты и не студенты, а обычные рядовые американцы, представители среднего класса. Даже для них расходы на медуслуги стали поистине непосильным бременем. «Многие из медицинских туристов – это работающие люди. Они принадлежат к среднему классу, но просто не могут позволить себе лечиться в США, – рассказывал в интервью английской газете Daily Mail президент американской Академии семейных докторов Глен Стрим. –

    В прежние времена богатые люди со всего мира приезжали в США на лечение. Сегодня граждане США едут в обратном направлении».

    Надежды на то, что Obamacare – реформа здравоохранения, инициированная президентом Обамой и одобренная Конгрессом США в 2010 году, – снизит астрономическую стоимость медуслуг в США, не оправдались. Цены продолжили расти. «Реформа стала не тем, о чем мечтал Обама. Ее изнасиловали и разграбили страховые компании», – рассказывает интернет-порталу Salon руководитель организации «Пациенты без границ» Джозеф Вудман. В то же время все больше американцев пополняли ряды «прекариата», что означало отсутствие у них полноценной медстраховки, оплаченной работодателем. Отсюда вытекает и растущий спрос на недорогое лечение за рубежом.

    Самые популярные направления у американских пациентов – Мексика, Индия, Израиль, Турция, Таиланд, Малайзия, Южная Корея. Самые востребованные операции – на позвоночнике, на сердце и на глазах. В топе запросов также все процедуры по искусственному оплодотворению.

    Расчет американцев прост. Операция по шунтированию коронарной артерии стоит в США около 92 тыс. долларов. То же самое шунтирование в Индии обойдется в 9800 долларов. Лазерная коррекция близорукости в США встанет в 4,5 тыс. долларов, в Индии – всего в 500. Замена коленного сустава в США стоит 31 тыс. долларов, а в Таиланде – всего 13 тыс. Средняя стоимость операции в Коста-Рике в полтора раза дешевле, чем в США. В Малайзии операции стоят в 1,8 раза меньше.

    Эти данные приводит в интервью Salon Джозеф Вудман. Его фирма «Пациенты без границ» стала частью быстро растущего рынка посредников. Эти бизнесмены обеспечивают американцам лечение в зарубежных клиниках. К концу этого года конкуренты Вудмана, специализирующиеся на Мексике, планируют достроить 26-этажный медицинский центр в мексиканской Тихуане. В непосредственной близости от границы с США расположатся офисы врачей всех возможных специальностей, а также шикарный отель на 140 номеров.

    «В Мексике ты отдашь за лечение кариеса 40 баксов, а в Калифорнии это встанет тебе минимум в две сотни. Просто безответственно ходить к дантисту в Сан-Диего, если ты можешь проехать пятнадцать минут на машине и сделать все то же самое в Тихуане,

    – поясняет журналисту английской газеты Independent Айзек Абади, руководитель клиники. – Нет, конечно, некоторые боятся ехать в Тихуану. Но у нас тут все будет точно так же, как в Сан-Диего!»

    Лечение, операции и пластическая хирургия в Мексике подразумевают, разумеется, некоторый экстрим. Иногда американские пациенты банально умирают – от неправильно подобранной анестезии или вызвавшего аллергическую реакцию антибиотика. Создатели клиники обещают, что их специально подобранные местные врачи обеспечат американцам тот уровень сервиса, к которому они привыкли в США. Но пациенты, конечно, понимают, что риск неизбежен.

    Для стран, облюбованных американскими пациентами, медицинский туризм стал отличным бизнесом. В конце 1980-х стали популяризировать свои офтальмологические и кардиологические операции врачи Кубы. В 1997 году после кризиса раскрутился Таиланд, став мировым центром операций по смене пола – в конце 90-х эта процедура стоила всего 5 тыс. долларов. В нулевых лидером по операциям на коленных суставах стала Новая Зеландия.

    В 2012 году Сингапур привлек около 1 млн иностранных пациентов, заработав на них больше 3 млрд долларов. В 2015 году свой миллион пациентов удалось привлечь Филиппинам.

    Тем временем в Штатах кризис системы здравоохранения только усугубляется. Страна занимает совершено несоразмерные своему богатству места в рейтингах доступности и качества здравоохранения. Согласно исследованию 2016 года, опубликованному в научном журнале Health Affairs, 33% американцев не выполняют предписания докторов, не покупают рекомендованные лекарства и не ходят к врачам, когда заболевают, просто потому, что для них это слишком дорого.

    США тратят рекордные 16,6% ВВП на поддержку здравоохранения. Это больше 3 трлн долларов. Однако по доступности медицинской помощи и уровню здоровья населения страна далеко уступает бедным Кубе, Греции и Коста-Рике. А почти четверть американцев – 23,8% – находятся сегодня в долгу перед врачами и клиниками. Единственной возможностью подлечиться для них остается медицинский туризм.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •