22 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 17:00  |  vz.ru
Разделы

Покажите народу его героев

Эдуард Биров, журналист
По ТВ должны греметь имена тех, кто без оружия и почти без шансов на спасение встал на пути керченского убийцы, пожертвовав собой и выиграв секунды, которые для кого-то стали спасительными. Однако – не гремят. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Теперь у русских развязаны руки

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «программы». Но в дальнейшем исходить из того, что на дворе 2018-й, а не 1987-й год. ДРСМД де-факто давно мертв. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как сделать человека из животного

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин подписал указ об ответных мерах на антироссийские санкции Украины

        Главная тема


        Зачем глава Владикавказа обидел Урал

        новая гонка вооружений


        Западные СМИ оценили угрозу Трампа выйти из ракетного договора с Россией

        «простые невинные люди»


        Эксперт оценил полет украинских Су-25 на сверхнизкой высоте

        зарплата карбованцами


        Вице-адмирал прокомментировал угрозу блокировки денег Черноморского флота

        Видео

        контроль над морями


        Страны НАТО решили создать беспилотники для борьбы с российскими подлодками

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        москитный флот


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Уничтожение диверсантов ВСУ напомнило о подрыве миссии ОБСЕ

        Представители ВСУ крайне редко подтверждают гибель отдельно взятых групп военнослужащих   3 мая 2017, 21:25
        Фото: кадр из видео Народной милиции ЛНР
        Текст: Евгений Крутиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украинская сторона признала гибель трех диверсантов, уничтоженных на территории ЛНР. В Луганске видят связь между проникновением увешанной взрывчаткой диверсионной группы ВСУ и странной историей с подрывом колонны миссии ОБСЕ в том же районе. Характерно, что версия этих событий в интерпретации Киева не выдерживает критики.

        В среду в зоне соприкосновения сторон, если конкретнее – в районе так называемой cветлодарской дуги, 2-й корпус народной милиции ЛНР ВСН уничтожил диверсионную группу украинской армии. Три диверсанта были убиты, еще один, несмотря на ранение в ногу, смог уйти.

        «Такое впечатление, что в кустах рядом сидел летописец, который все это запечатлел и передал в штаб»

        Говорить о том, что это была именно диверсионная группа, а не просто группа передовой разведки, можно на основании того, что украинские военнослужащие были одеты в некий усредненный камуфляж без знаков различия и несли на себе значительный запас взрывчатых веществ и детонаторов.

        В Луганске предполагают, что уничтоженные лица причастны к недавнему подрыву автомобиля ОБСЕ, в связи с чем местные правоохранители проведут специальную криминалистическую экспертизу. Однако пока это лишь формальное предположение. Версия, основанная на географическом совпадении. Экспертиза изъятого взрывчатого вещества позволит ее либо подтвердить, либо опровергнуть.

        К вечеру украинская сторона официально подтвердила гибель трех своих военнослужащих в этом районе. Это важная деталь. Представители ВСУ крайне редко подтверждают гибель отдельно взятых групп военнослужащих, так как украинские сводки потерь, как правило, обслуживают пропагандистскую машину. То есть, когда надо нагнетать, то цифры потерь в рядах ВСУ вдруг резко увеличиваются, когда же требуется поднять дух, то операции проходят практически без потерь, чуть ли не святым духом.

        Видимо, в данном случае потеря диверсионной группы была действительно существенным ударом. Либо же уничтоженных диверсантов можно опознать или, в конце концов, при них было нечто, что невозможно замолчать или скрыть.

        При этом украинская сторона не удержалась от того, чтобы окрасить гибель трех своих бойцов в патриотически-карнавальные тона. В сообщении «представителей АТО» утверждается, что один из диверсантов, будучи раненым, пытался подорвать себя и бойцов ВСН ручной гранатой, но был застрелен еще до того. Такое впечатление, что в кустах рядом сидел летописец, который все это запечатлел и передал в штаб. Не говоря уже о том, что человека, который решил подорваться ручной гранатой и выдернул чеку, уже ничто не остановит.

        Получить тела диверсантов украинской стороне не удалось якобы из-за «плотного огня противника», но эта часть сообщения тоже не выдерживает критики. Впрочем, нет никаких сомнений в том, что после проведения следственных мероприятий тела диверсантов будут выданы украинской стороне – держать их в Луганске или Дебальцево нет никакого резона, не говоря уже о гуманитарной составляющей вопроса.

        На фото, предоставленных ВСН, видны номера трех автоматов разного года выпуска (1964-й, 1975-й и 1989-й), которыми были вооружены диверсанты. Эта информация, конечно, интересна, но гораздо более продуктивно было бы понять, какие именно цели могли интересовать диверсантов.

        За прошедший день со стороны 72-й омбр ВСУ несколько раз наносились удары по электрическим подстанциям и ЛЭП.

        С другой стороны, нет никакой информации о том, какие средства связи имела при себе диверсионная группа, а ведь именно это могло бы стать ключом к определению возможной агентуры внутри ЛНР: по настройкам частот радиоаппаратуры теоретически можно попытаться вычислить и контрагентов с другой стороны.

        Пока, основываясь только на фото, сложно предположить даже потенциальную глубину проникновения диверсионной группы. Странная форма одежды и характер носимых материалов свидетельствуют в пользу того, что углубляться вглубь территории ЛНР они не собирались. Но этого и не требуется – расстояние до ближайших дорог и потенциальных объектов для диверсии не более двух–трех километров.

        Примерно в этом же районе и была подорвана на мине колонна наблюдательной миссии ОБСЕ, которая зачем-то свернула с заранее согласованного маршрута на дорогу, идущую непосредственно к линии фронта. Все это довольно странно, но не таинственно, и следствие вполне способно ответить на эти вопросы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............