21 июля, суббота  |  Последнее обновление — 04:24  |  vz.ru
Разделы

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Три важных условия для изменения пенсионной системы

Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп обругал критиков добрых отношений с Путиным

        Главная тема


        Ядерная экспансия США на Украину вызвала симметричный ответ России

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «президент высказал мнение»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «фейковая революция»


        Вице-премьер Италии назвал «евромайдан» оплаченной Западом псевдореволюцией

        продолжая традицию


        Украина по просьбе Турции совершила новое большое предательство

        «крик отчаяния»


        Захарова разъяснила призыв к постпреду Британии при ООН «не отводить глаза»

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Уничтожение диверсантов ВСУ напомнило о подрыве миссии ОБСЕ

        Представители ВСУ крайне редко подтверждают гибель отдельно взятых групп военнослужащих   3 мая 2017, 21:25
        Фото: кадр из видео Народной милиции ЛНР
        Текст: Евгений Крутиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украинская сторона признала гибель трех диверсантов, уничтоженных на территории ЛНР. В Луганске видят связь между проникновением увешанной взрывчаткой диверсионной группы ВСУ и странной историей с подрывом колонны миссии ОБСЕ в том же районе. Характерно, что версия этих событий в интерпретации Киева не выдерживает критики.

        В среду в зоне соприкосновения сторон, если конкретнее – в районе так называемой cветлодарской дуги, 2-й корпус народной милиции ЛНР ВСН уничтожил диверсионную группу украинской армии. Три диверсанта были убиты, еще один, несмотря на ранение в ногу, смог уйти.

        «Такое впечатление, что в кустах рядом сидел летописец, который все это запечатлел и передал в штаб»

        Говорить о том, что это была именно диверсионная группа, а не просто группа передовой разведки, можно на основании того, что украинские военнослужащие были одеты в некий усредненный камуфляж без знаков различия и несли на себе значительный запас взрывчатых веществ и детонаторов.

        В Луганске предполагают, что уничтоженные лица причастны к недавнему подрыву автомобиля ОБСЕ, в связи с чем местные правоохранители проведут специальную криминалистическую экспертизу. Однако пока это лишь формальное предположение. Версия, основанная на географическом совпадении. Экспертиза изъятого взрывчатого вещества позволит ее либо подтвердить, либо опровергнуть.

        К вечеру украинская сторона официально подтвердила гибель трех своих военнослужащих в этом районе. Это важная деталь. Представители ВСУ крайне редко подтверждают гибель отдельно взятых групп военнослужащих, так как украинские сводки потерь, как правило, обслуживают пропагандистскую машину. То есть, когда надо нагнетать, то цифры потерь в рядах ВСУ вдруг резко увеличиваются, когда же требуется поднять дух, то операции проходят практически без потерь, чуть ли не святым духом.

        Видимо, в данном случае потеря диверсионной группы была действительно существенным ударом. Либо же уничтоженных диверсантов можно опознать или, в конце концов, при них было нечто, что невозможно замолчать или скрыть.

        При этом украинская сторона не удержалась от того, чтобы окрасить гибель трех своих бойцов в патриотически-карнавальные тона. В сообщении «представителей АТО» утверждается, что один из диверсантов, будучи раненым, пытался подорвать себя и бойцов ВСН ручной гранатой, но был застрелен еще до того. Такое впечатление, что в кустах рядом сидел летописец, который все это запечатлел и передал в штаб. Не говоря уже о том, что человека, который решил подорваться ручной гранатой и выдернул чеку, уже ничто не остановит.

        Получить тела диверсантов украинской стороне не удалось якобы из-за «плотного огня противника», но эта часть сообщения тоже не выдерживает критики. Впрочем, нет никаких сомнений в том, что после проведения следственных мероприятий тела диверсантов будут выданы украинской стороне – держать их в Луганске или Дебальцево нет никакого резона, не говоря уже о гуманитарной составляющей вопроса.

        На фото, предоставленных ВСН, видны номера трех автоматов разного года выпуска (1964-й, 1975-й и 1989-й), которыми были вооружены диверсанты. Эта информация, конечно, интересна, но гораздо более продуктивно было бы понять, какие именно цели могли интересовать диверсантов.

        За прошедший день со стороны 72-й омбр ВСУ несколько раз наносились удары по электрическим подстанциям и ЛЭП.

        С другой стороны, нет никакой информации о том, какие средства связи имела при себе диверсионная группа, а ведь именно это могло бы стать ключом к определению возможной агентуры внутри ЛНР: по настройкам частот радиоаппаратуры теоретически можно попытаться вычислить и контрагентов с другой стороны.

        Пока, основываясь только на фото, сложно предположить даже потенциальную глубину проникновения диверсионной группы. Странная форма одежды и характер носимых материалов свидетельствуют в пользу того, что углубляться вглубь территории ЛНР они не собирались. Но этого и не требуется – расстояние до ближайших дорог и потенциальных объектов для диверсии не более двух–трех километров.

        Примерно в этом же районе и была подорвана на мине колонна наблюдательной миссии ОБСЕ, которая зачем-то свернула с заранее согласованного маршрута на дорогу, идущую непосредственно к линии фронта. Все это довольно странно, но не таинственно, и следствие вполне способно ответить на эти вопросы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............