20 января, суббота  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВВС Турции разбомбили аэродром, через который США поставляли оружие курдам

        Главная тема


        Вторжение Эрдогана в Сирию грозит Турции огромными потерями

        чужая боль


        Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

        Little Rock


        Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        исполнился 21 год


        Известный КВНщик умер после победы на фестивале в Сочи

        секретные сведения


        В США испугались совместной борьбы Москвы и Пекина с агентурой ЦРУ

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Уничтожение диверсантов ВСУ напомнило о подрыве миссии ОБСЕ

        Представители ВСУ крайне редко подтверждают гибель отдельно взятых групп военнослужащих   3 мая 2017, 21:25
        Фото: кадр из видео Народной милиции ЛНР
        Текст: Евгений Крутиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украинская сторона признала гибель трех диверсантов, уничтоженных на территории ЛНР. В Луганске видят связь между проникновением увешанной взрывчаткой диверсионной группы ВСУ и странной историей с подрывом колонны миссии ОБСЕ в том же районе. Характерно, что версия этих событий в интерпретации Киева не выдерживает критики.

        В среду в зоне соприкосновения сторон, если конкретнее – в районе так называемой cветлодарской дуги, 2-й корпус народной милиции ЛНР ВСН уничтожил диверсионную группу украинской армии. Три диверсанта были убиты, еще один, несмотря на ранение в ногу, смог уйти.

        «Такое впечатление, что в кустах рядом сидел летописец, который все это запечатлел и передал в штаб»

        Говорить о том, что это была именно диверсионная группа, а не просто группа передовой разведки, можно на основании того, что украинские военнослужащие были одеты в некий усредненный камуфляж без знаков различия и несли на себе значительный запас взрывчатых веществ и детонаторов.

        В Луганске предполагают, что уничтоженные лица причастны к недавнему подрыву автомобиля ОБСЕ, в связи с чем местные правоохранители проведут специальную криминалистическую экспертизу. Однако пока это лишь формальное предположение. Версия, основанная на географическом совпадении. Экспертиза изъятого взрывчатого вещества позволит ее либо подтвердить, либо опровергнуть.

        К вечеру украинская сторона официально подтвердила гибель трех своих военнослужащих в этом районе. Это важная деталь. Представители ВСУ крайне редко подтверждают гибель отдельно взятых групп военнослужащих, так как украинские сводки потерь, как правило, обслуживают пропагандистскую машину. То есть, когда надо нагнетать, то цифры потерь в рядах ВСУ вдруг резко увеличиваются, когда же требуется поднять дух, то операции проходят практически без потерь, чуть ли не святым духом.

        Видимо, в данном случае потеря диверсионной группы была действительно существенным ударом. Либо же уничтоженных диверсантов можно опознать или, в конце концов, при них было нечто, что невозможно замолчать или скрыть.

        При этом украинская сторона не удержалась от того, чтобы окрасить гибель трех своих бойцов в патриотически-карнавальные тона. В сообщении «представителей АТО» утверждается, что один из диверсантов, будучи раненым, пытался подорвать себя и бойцов ВСН ручной гранатой, но был застрелен еще до того. Такое впечатление, что в кустах рядом сидел летописец, который все это запечатлел и передал в штаб. Не говоря уже о том, что человека, который решил подорваться ручной гранатой и выдернул чеку, уже ничто не остановит.

        Получить тела диверсантов украинской стороне не удалось якобы из-за «плотного огня противника», но эта часть сообщения тоже не выдерживает критики. Впрочем, нет никаких сомнений в том, что после проведения следственных мероприятий тела диверсантов будут выданы украинской стороне – держать их в Луганске или Дебальцево нет никакого резона, не говоря уже о гуманитарной составляющей вопроса.

        На фото, предоставленных ВСН, видны номера трех автоматов разного года выпуска (1964-й, 1975-й и 1989-й), которыми были вооружены диверсанты. Эта информация, конечно, интересна, но гораздо более продуктивно было бы понять, какие именно цели могли интересовать диверсантов.

        За прошедший день со стороны 72-й омбр ВСУ несколько раз наносились удары по электрическим подстанциям и ЛЭП.

        С другой стороны, нет никакой информации о том, какие средства связи имела при себе диверсионная группа, а ведь именно это могло бы стать ключом к определению возможной агентуры внутри ЛНР: по настройкам частот радиоаппаратуры теоретически можно попытаться вычислить и контрагентов с другой стороны.

        Пока, основываясь только на фото, сложно предположить даже потенциальную глубину проникновения диверсионной группы. Странная форма одежды и характер носимых материалов свидетельствуют в пользу того, что углубляться вглубь территории ЛНР они не собирались. Но этого и не требуется – расстояние до ближайших дорог и потенциальных объектов для диверсии не более двух–трех километров.

        Примерно в этом же районе и была подорвана на мине колонна наблюдательной миссии ОБСЕ, которая зачем-то свернула с заранее согласованного маршрута на дорогу, идущую непосредственно к линии фронта. Все это довольно странно, но не таинственно, и следствие вполне способно ответить на эти вопросы.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............