Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин присвоил семи россиянкам звание «Мать-героиня»

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Трамп предложил новую дружбу мусульманскому миру

    Супруга президента США Мелания Трамп показалась на местной публике без предписанного мусульманскими обычаями головного убора
       20 мая 2017, 15:00
    Фото: Bandar Algaloud/Courtesy of Saudi Royal Court/Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Дональд Трамп начал первое зарубежное турне. В Саудовской Аравии его лично встретил глава королевства Салман. От Трампа прежде всего ждут не только экономических и военных сделок на десятки миллиардов долларов, но и отказа от курса своего предшественника Барака Обамы. В воскресенье Трамп выступит с обращением ко всему мусульманскому миру и предложит перезапустить войну с терроризмом.

    В субботу президент США Дональд Трамп прибыл в Эр-Рияд – отправной пункт его первого зарубежного многодневного турне. В столичном аэропорту хозяина Белого дома встретил на красной ковровой дорожке король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд, который опирался на трость.

    Главным событием воскресенья станет выступление Трампа с речью к мусульманскому миру. Он предложит объединиться против экстремизма и терроризма

    Момент приземления президентского самолета был запечатлен на видео американскими журналистами. После короткого рукопожатия раздалась игра духового оркестра и прогремели выстрелы из пушек. Затем в небе появились семь саудовских истребителей, которые оставляли за собой яркие полосы красного, белого и голубого дыма.

    «Очень рад видеть вас», – сказал Салман. На что Трамп признался, что для него это «большая честь».

    К этой поездке приковано огромное внимание, так как многие американские издания трактуют ее не иначе как бегство президента от проблем внутри его администрации, вызванных прежде всего обвинениями оппонентов в слишком тесных связях советников Трампа с Россией. Перелет из аэропорта в Мэриленде длился более 12 часов. Как рассказал Трамп, за это время он почти не спал, но успел почитать газеты, пообщаться с подчиненными и поработать над речью, с которой выступит в воскресенье. Она может стать отправной точкой новой вехи отношений США с мусульманским миром.

    Наблюдатели обратили внимание на поведение первой леди США Мелании Трамп, которая вышла на публику без предписанного мусульманскими обычаями головного убора. Впрочем, и другие влиятельные женщины западных стран при визите в королевство обходились без головных уборов. В частности, так поступали канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем США.

    Экс-первая леди США Мишель Обама тоже не покрывала голову платком во время визитов мужа в страны арабского мира. Причем в 2015 году Трамп через Twitter пожурил Мишель за то, что она позволяла себе появляться в таком виде в мусульманской стране.

    В прошлом году Обама прилетал в Саудовскую Аравию на встречу с королем и лидерами других стран Персидского залива, но Салман даже не приехал встречать его в аэропорт, что было расценено как пренебрежение к Обаме. Прибытия же Трампа местная публика ждала с энтузиазмом, что крайне нехарактерно для такой сдержанной страны. Знаком тому стали огромные билборды вокруг Эр-Рияда с изображениями Трампа и Салмана, а по маршруту следования кортежей были установлены американские и саудовские флаги.

    В Саудовской Аравии от Трампа ждут отклонения от курса Барака Обамы, которого сильно критиковали в королевстве за ядерную сделку с Ираном, заключенную в 2015 году.

    Визит Трампа будет наполнен переговорами не только политического, но прежде всего экономического содержания. Пресс-конференции по итогам переговоров не будет, зато запланировано несколько фотосессий с лидерами стран региона. В субботу ожидаются подписания двусторонних соглашений в области экономики. Например, саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco планирует заключить с американцами более десятка соглашений на 50 млрд долларов. Об этом, как передает ТАСС, сообщил исполнительный директор компании Амин ан-Насер. Переговоры будут проходить вечером в присутствии Трампа и Салмана.

    В воскресенье Трамп встретится с членами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входят Саудовская Аравия, Катар, Оман, Бахрейн, ОАЭ, Кувейт. Его также ожидают расширенные переговоры, к которым присоединятся лидеры других арабских государств.

    Более того, во время двухдневного визита в Саудовскую Аравию ожидается анонсирование Трампом военной сделки с Эр-Риядом на сумму более 100 млрд долларов. Таким образом США намерены продемонстрировать свое стремление обеспечивать безопасность региона.

    Но главным событием воскресенья станет выступление Трампа с речью к мусульманскому миру. Он предложит объединиться против экстремизма и терроризма. Как говорили источники в Белом доме, Трамп хочет перезапустить глобальную войну против радикальных исламистов. Более того, президент своей речью хотел бы смягчить критику в своей адрес за то, что ранее он ввел запрет на приезд в США мигрантов из ряда мусульманских государств.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в ходе турне Трамп посетит шесть стран и встретится с руководителями почти 80 государств (в том числе он поучаствует в саммите НАТО в Брюсселе и встрече G7 на Сицилии). Главной целью визита, помимо экономического сотрудничества, будет знакомство Трампа с главами европейских и исламских стран. Более того, сам американский президент выступает в роли миротворца и объединителя, что должно стать особо заметным на фоне действий предшественника Барака Обамы.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •