21 ноября, среда  |  Последнее обновление — 01:19  |  vz.ru
Разделы

Как мэр Екатеринбурга с челябинцами поссорился

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
У нас с советских времен считается, что «там, где раньше тигры, гм, испражнялись, мы проложим магистрали!» – и порядок. Большой инфраструктурный объект – это не просто способ освоить бюджет и дать своим заработать. Подробности...

С кем была бы сегодня Галина Старовойтова

Андрей Бабицкий, журналист
Галина Васильевна была приятным в общении человеком – воспринимавшим нас, журналистов, как своих союзников. Но в той области, где Галина Васильевна была дипломированным специалистом, и она сама, и ее соратники наломали немало дров. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Сергей Худиев, публицист, богослов
Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эти игры – назвать это успешным объединением трудно. В чем причины такого провала? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Самолет в Шереметьево сбил устроившего дебош гражданина Армении

        Главная тема


        Испанцы имеют возможность вернуть Британию в Евросоюз

        вероятный противник


        Учения НАТО в Норвегии оказались построены с учетом уроков войны в Донбассе

        прожиточный минимум


        «Жители блокадного Ленинграда» рассказали Лаховой о влиянии голода на память

        спорт и отдых


        В Германии объяснили причину «безудержного пьянства» русских туристов в Турции

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        война газопроводов


        «Северный поток – 2» отвлек внимание США от «Турецкого потока»

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        общественное мнение


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?

        Трамп предложил новую дружбу мусульманскому миру

        Супруга президента США Мелания Трамп показалась на местной публике без предписанного мусульманскими обычаями головного убора   20 мая 2017, 15:00
        Фото: Bandar Algaloud/Courtesy of Saudi Royal Court/Reuters
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Дональд Трамп начал первое зарубежное турне. В Саудовской Аравии его лично встретил глава королевства Салман. От Трампа прежде всего ждут не только экономических и военных сделок на десятки миллиардов долларов, но и отказа от курса своего предшественника Барака Обамы. В воскресенье Трамп выступит с обращением ко всему мусульманскому миру и предложит перезапустить войну с терроризмом.

        В субботу президент США Дональд Трамп прибыл в Эр-Рияд – отправной пункт его первого зарубежного многодневного турне. В столичном аэропорту хозяина Белого дома встретил на красной ковровой дорожке король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд, который опирался на трость.

        «Главным событием воскресенья станет выступление Трампа с речью к мусульманскому миру. Он предложит объединиться против экстремизма и терроризма»

        Момент приземления президентского самолета был запечатлен на видео американскими журналистами. После короткого рукопожатия раздалась игра духового оркестра и прогремели выстрелы из пушек. Затем в небе появились семь саудовских истребителей, которые оставляли за собой яркие полосы красного, белого и голубого дыма.

        «Очень рад видеть вас», – сказал Салман. На что Трамп признался, что для него это «большая честь».

        К этой поездке приковано огромное внимание, так как многие американские издания трактуют ее не иначе как бегство президента от проблем внутри его администрации, вызванных прежде всего обвинениями оппонентов в слишком тесных связях советников Трампа с Россией. Перелет из аэропорта в Мэриленде длился более 12 часов. Как рассказал Трамп, за это время он почти не спал, но успел почитать газеты, пообщаться с подчиненными и поработать над речью, с которой выступит в воскресенье. Она может стать отправной точкой новой вехи отношений США с мусульманским миром.

        Наблюдатели обратили внимание на поведение первой леди США Мелании Трамп, которая вышла на публику без предписанного мусульманскими обычаями головного убора. Впрочем, и другие влиятельные женщины западных стран при визите в королевство обходились без головных уборов. В частности, так поступали канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем США.

        Экс-первая леди США Мишель Обама тоже не покрывала голову платком во время визитов мужа в страны арабского мира. Причем в 2015 году Трамп через Twitter пожурил Мишель за то, что она позволяла себе появляться в таком виде в мусульманской стране.

        В прошлом году Обама прилетал в Саудовскую Аравию на встречу с королем и лидерами других стран Персидского залива, но Салман даже не приехал встречать его в аэропорт, что было расценено как пренебрежение к Обаме. Прибытия же Трампа местная публика ждала с энтузиазмом, что крайне нехарактерно для такой сдержанной страны. Знаком тому стали огромные билборды вокруг Эр-Рияда с изображениями Трампа и Салмана, а по маршруту следования кортежей были установлены американские и саудовские флаги.

        В Саудовской Аравии от Трампа ждут отклонения от курса Барака Обамы, которого сильно критиковали в королевстве за ядерную сделку с Ираном, заключенную в 2015 году.

        Визит Трампа будет наполнен переговорами не только политического, но прежде всего экономического содержания. Пресс-конференции по итогам переговоров не будет, зато запланировано несколько фотосессий с лидерами стран региона. В субботу ожидаются подписания двусторонних соглашений в области экономики. Например, саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco планирует заключить с американцами более десятка соглашений на 50 млрд долларов. Об этом, как передает ТАСС, сообщил исполнительный директор компании Амин ан-Насер. Переговоры будут проходить вечером в присутствии Трампа и Салмана.

        В воскресенье Трамп встретится с членами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входят Саудовская Аравия, Катар, Оман, Бахрейн, ОАЭ, Кувейт. Его также ожидают расширенные переговоры, к которым присоединятся лидеры других арабских государств.

        Более того, во время двухдневного визита в Саудовскую Аравию ожидается анонсирование Трампом военной сделки с Эр-Риядом на сумму более 100 млрд долларов. Таким образом США намерены продемонстрировать свое стремление обеспечивать безопасность региона.

        Но главным событием воскресенья станет выступление Трампа с речью к мусульманскому миру. Он предложит объединиться против экстремизма и терроризма. Как говорили источники в Белом доме, Трамп хочет перезапустить глобальную войну против радикальных исламистов. Более того, президент своей речью хотел бы смягчить критику в своей адрес за то, что ранее он ввел запрет на приезд в США мигрантов из ряда мусульманских государств.

        Как писала газета ВЗГЛЯД, в ходе турне Трамп посетит шесть стран и встретится с руководителями почти 80 государств (в том числе он поучаствует в саммите НАТО в Брюсселе и встрече G7 на Сицилии). Главной целью визита, помимо экономического сотрудничества, будет знакомство Трампа с главами европейских и исламских стран. Более того, сам американский президент выступает в роли миротворца и объединителя, что должно стать особо заметным на фоне действий предшественника Барака Обамы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............