Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 17:41  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Летевший в Россию Airbus сменил курс из-за самолета-разведчика США

    Главная тема


    Зачем России Болсонару

    экспортный бренд


    Эрдоган переименовал Турцию

    мутации вируса


    В Британии назвали схожую с «дельтой» черту штамма «омикрон»

    «сам нарвался»


    Кинокритик Долин объяснил, за что его обматерил Ридли Скотт

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Сандерс готов трудиться на Трампа во имя классовой борьбы

    Электорат Берни Сандерса наверняка пригодится новоизбранному президенту в качестве опоры в новых политических поединках
       19 ноября 2016, 20:22
    Фото: Bryce Vickmark/ZUMA/ТАСС
    Текст: Алексей Топоров

    Сенатор Берни Сандерс, которому уже глубоко за 70, не желая уходить в политическое небытие, предложил бывшему сопернику Дональду Трампу свою помощь. Электорат Трампа и Сандерса во многом совпадал, различаясь лишь по партийной окраске: это «синие воротнички», рабочий класс. Теперь Трампу не помешало бы опереться на сторонников Сандерса в борьбе с общим врагом – истеблишментом.

    Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, соперничавший с Хиллари Клинтон за демократическую номинацию на пост президента, в субботу заявил, что готов стать союзником Дональда Трампа, если избранный президент решится ослабить позиции крупных корпораций в стране. Сандерс приветствовал обещание Трампа начать борьбу с крупным бизнесом, поскольку это действительно может повысить уровень жизни среднего класса.

    На ваш взгляд

     
    Избранный президент США обещает «сделать Америку вновь великой». Действительно ли США при Трампе станут сильнее?




    Обсуждение:  103 комментария
    «Если у Трампа хватит смелости, чтобы дать отпор корпорациям, то у него будет союзник в моем лице», – заявил законодатель на посвященной социальной политике конференции, организованной газетой «Крисчен сайенс монитор».

    Сенатор также указал, что одобряет и другие пункты в социально-экономической повестке избранного президента, передает ТАСС. В их числе инициативы с целью снижения стоимости лекарств, повышения минимального размера оплаты труда, а также наложения пошлин на продукцию компаний, которые переносят производственные мощности из США в другие государства для уменьшения налогового бремени.

    «Сандерс сам по себе Трампу неинтересен, зато часть электората Демократической партии – «синие воротнички», пролетариат – вполне, – заявил газете ВЗГЛЯД президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. – Самое интересное: еще до начала политической карьеры, будучи магнатом, Трамп говорил, что если пойдет на выборы, то только от Демократической партии. Американский прецедент, кстати, не единственный в мире, когда правые партии перехватывают симпатии традиционно левого электората. То же, например, сейчас происходит во Франции, где рабочие отдают голоса «Национальному фронту» Марин Ле Пен. Поэтому, считаю, Трамп может пойти на сотрудничество с Сандерсом, поскольку ему важно опереться на более мощную коалицию, чем та группа поддержки, что теперь у него есть».

    При этом, как отметил Ремизов, у Сандерса в сотрудничестве с Трампом есть свой личный резон – он не хочет кануть в политическое небытие:

    «Все помнят, как некрасиво поступила с Сандерсом родная Демократическая партия, по сути, поддержав Клинтон. Ему тогда не оставалось ничего другого, как поддержать ее... Но, возвращаясь к сути заявления Сандерса и программных обещаний Трампа по части борьбы с транснациональными корпорациями, хочу заметить, что говорить и делать – это разные вещи. Война с транснациональными корпорациями (ТНК) – самое сложное направление из всех, что декларировал Трамп в ходе предвыборной кампании. Любой шаг здесь спровоцирует серьезное сопротивление и в целом гарантирует серьезные риски. Поэтому сейчас нельзя дать однозначный прогноз, решится ли он всерьез взяться за борьбу с ТНК или нет».

    «Берни Сандерс с потрохами продался»

    Напомним, Сандерс в первый раз еще 9 ноября – сразу после выборов – предложил сотрудничество Трампу в том, что касается повышения уровня жизни среднего класса, однако в тот момент на это предложение мало кто обратил внимание.

    «До тех пор, пока Трамп настроен серьезно относительно проведения политики, которая направлена на улучшение жизни рабочих семей в стране, я и другие сторонники прогресса готовы работать с ним», – указал тогда законодатель. При этом он подчеркнул, что будет решительно противостоять республиканцу, если тот будет «проводить расистскую, ксенофобскую и направленную против окружающей среды политику».

    Во время избирательной кампании Сандерс выступал с жесткой критикой Трампа, подчеркивая, что его избрание президентом станет для США катастрофой. Он состязался с Хиллари Клинтон на праймериз, но потерпел поражение. В июле он сдался и поддержал бывшую соперницу.

    В предвыборном штабе Трампа раскритиковали это решение. По словам советника Трампа Стивена Миллера, после этого Сандерс «официально стал частью мошеннической системы». «Кандидат, считавший своей целью борьбу против лобби, теперь решил поддержать того, кто символизирует именно отстаивание лоббистских интересов», – добавил он. 

    «Берни Сандерс с потрохами продался жуликоватой Хиллари Клинтон», – написал в свою очередь сам Трамп в Facebook. Миллиардер также опубликовал видеоролик с нарезкой моментов, когда Сандерс жестко критиковал Клинтон и утверждал, что она не обладает необходимыми для президента качествами.

    «Дарт Вейдер. Сатана. Это сила»

    Как отмечает CNN, между политиками сохраняются разногласия по некоторым экономическим вопросам. Кроме того, Сандерс призывает Трампа уволить Стива Бэннона, которого президент назначил своим главным советником.

    При этом риторика и Сандерса, и Бэннона остается схожей – оба призывают защитить интересы рабочего (среднего) класса. Так, накануне новый советник президента подчеркнул, что истеблишмент в целом, то есть и Демократическая, и Республиканская партии, предал рабочий класс.

    «Глобалисты распотрошили американский рабочий класс и создали средний класс в Азии. Теперь задача для американцев – не попасть впросак, чтобы ими не воспользовались», – сказал Бэннон в интервью The Hollywood Reporter. По его словам, изменения при Трампе будут более интересными, чем то, что было в США в 30-е годы, более масштабными, чем революция президента Рональда Рейгана. «Я – Томас Кромвель в судебной системе Тюдоров», – добавил он.

    Кроме того, Бэннон определил себя как националиста, отмечает «Газета.ру». «Я не белый националист, я националист, я экономический националист», – сказал он. Отмечается, что в настоящее время Бэннон является, вероятно, самым влиятельным человеком в новой команде Белого дома, при этом являясь для либералов и демократов настоящим символом «всего неправильного и недопустимого».

    «Тьма – это хорошо. Дик Чейни. Дарт Вейдер. Сатана. Это сила. Это лишь помогает нам, когда они все понимают неправильно. Когда они не видят, кто мы и что мы делаем», – добавил главный советник Трампа, вероятно, имея в виду либералов. По его словам, сила Клинтон заключалась в том, «чтобы играть людьми, у которых нет высшего образования». «Люди из старших классов. Так ты выигрываешь выборы», – пояснил Бэннон.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •