22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 23:06  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 100 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 258 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Донецк заявил об агентуре спецслужб Украины среди чиновников ЛНР

        Главная тема


        Конфликт в ЛНР подталкивает к возрождению Новороссии

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Порошенко попытался поссорить Россию и Израиль

        Визит Порошенко в Израиль не заметили даже местные телеканалы   24 декабря 2015, 14:02
        Фото: кадр из видео
        Текст: Марина Балтачева,
        Екатерина Нерозникова,
        Юрий Богданов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Петр Порошенко прибыл в Израиль, где встретился с премьером, президентом, патриархом Иерусалимским, а также выступил перед Кнессетом. Он рассказал израильским политикам, что действия России в Сирии могут представлять угрозу для их страны, а также поведал о родстве украинцев и евреев. Но, несмотря на все его усилия, в Израиле от дружбы с Россией отказываться не собираются.

        Петр Порошенко продолжает искать союзников за рубежом. С этой целью президент Украины отправился с двухдневным визитом в Израиль, где поговорил о нестабильном Ближнем Востоке, российской угрозе, а также роли евреев в создании государства Украина.

        «Израильскому народу и правительству визит Порошенко абсолютно не нужен. Просто Израиль не захотел ссориться с США»

        Попросил по-братски

        Петр Порошенко прибыл в Израиль накануне, 23 декабря. Программа визита украинского президента очень обширна: в ней встречи с президентом и премьером страны, иерусалимским патриархом Теофилом ІІІ и даже с украинской волонтеркой, которая проходит лечение в этой стране. Также Порошенко выступил в израильском парламенте – Кнессете. В своей речи украинский президент не обошел вниманием Россию.

        Политика Москвы на Ближнем Востоке, по мнению Порошенко, может нанести вред непосредственно Израилю, сообщает израильская газета The Jerusalem Post. «Россия поставляет Сирии системы, которые могут изменить баланс сил в регионе», – заявил он. К тому же оружие, поставляемое Россией Сирии, «может попасть в руки тех, кто хочет нанести вред Израилю», сообщил Кнессету Порошенко.

        Эти «угрозы» должны быть изучены израильской стороной, считает Порошенко. «Мы должны действовать в сотрудничестве, израильские политики должны очень четко встать на сторону Украины», – призвал украинский президент. Ведь страны, по его мнению, так похожи. Украина – это «форпост демократии в Восточной Европе, а Израиль – форпост демократии на Ближнем Востоке», пояснил слушавшим его депутатам Порошенко.

        Украинский президент также решил отметить особую роль Израиля в создании Украины как таковой: «Евреи как нация были непосредственными участниками создания этого государства». Саму возможность выступить в Кнессете он назвал знаком уважения и почета не только по отношению к нему самому, но и к «братскому Израилю украинскому народу».

        Порошенко также извинился перед собравшимися за преступления нацистов в годы Второй мировой войны. «Мы должны помнить о негативных событиях истории, когда приспешники помогали нацистам... Когда образовалась Украина, мы уже попросили за это прощения, и я прошу прощения за это сейчас, в Кнессете, перед детьми и внуками жертв холокоста, перед всеми гражданами Израиля», – сказал он.

        Также Порошенко успел встретиться с президентом Израиля Реувеном Ривлиным, с которым он обсудил двустороннее сотрудничество, сообщает РИА «Новости». «Президенты двух государств подтвердили общую заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, туристической и гуманитарной сферах. Глава украинского государства также выразил надежду, что количество израильских инвестиций в украинскую экономику значительно возрастет, и заверил президента Израиля в готовности Украины помочь израильским компаниям, которые хотят выйти на рынок нашей страны», – говорится в сообщении на президентском сайте. Порошенко пригласил Ривлина в гости в 2016 году.

        Украинский президент встретился и с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, и даже подписал с ним ряд документов о сотрудничестве, в том числе в сфере высоких технологий. Порошенко отметил необходимость активизации авиасообщения между странами, а также пригласил премьера, как ранее и президента, посетить Украину следующей осенью и принять участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра.

        «Израиль остается нейтрален»

        «Не думаю, что Порошенко приехал оформлять израильское гражданство, – иронично заметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. – Визиты Порошенко всегда преследуют одну цель: с кого-нибудь содрать денег, распиарить, какой он молодец, какая замечательная, демократичная Украина и какая плохая Россия. Возможно, он надеялся, что Израиль внезапно разорвет те отношения, которые у него есть с Россией, и наладит с Украиной», – предположил он. Задача Порошенко – испортить отношения всего мира с Россией, уверен Сатановский.

        При этом израильские политики ни на чьей стороне быть не могут, отметил собеседник. «Они не собираются выяснять спор русского и украинского проекта, потому что Израиль встал на ноги в годы, когда от евреев Советского Союза и Европы мало что осталось, благодаря в том числе и усилиям всех тех бандеровских людей, которые работали по стратегии, ныне разделяемой Порошенко. Чего ради еврейское государство начало бы вставать на его сторону?» – удивился эксперт.

        Он напомнил, что на Украине сегодня живут несколько сотен тысяч евреев. «В этом плане они заложники местной неадекватной власти. Поэтому ссориться с Украиной Израиль не будет, пока Украина не трогает евреев, но становиться на сторону Порошенко – вряд ли», – отметил собеседник. Он добавил, что в Израиле много как тех, кто симпатизирует Украине и переживает за нее, так и тех, кто симпатизирует России и также переживает за нее. Кто-то понимает, как складывается ситуация в реальности, кто-то нет. Официальный Израиль при этом «был и остается нейтрален». «В Израиле есть своя политика, которой он руководствуется и которую будет проводить. Мало ли какие люди в Израиль приезжают», – резюмировал эксперт.

        «Нелепые попытки поссорить две страны»

        Экс-глава израильской спецслужбы «Натив», политолог Яков Кедми отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД, что реакция израильского общества и руководства на заявления Порошенко, сделанные в Кнессете, была снисходительной.

        «Во-первых, ни одно крупное израильское СМИ, если смотреть на иврите, даже не упоминает о визите Порошенко в Израиль. Крупные ТВ-каналы не освещали этот тур вообще. Израилю как государству, израильскому народу и правительству этот визит абсолютно не нужен. Просто Израиль не захотел ссориться с США. Накануне визита Порошенко Нетаньяху говорил с Путиным, пытаясь смазать эти нелепые и неудачные попытки Порошенко поссорить две страны. Глава Украины пытается натравить всех, кого только можно, на Россию», – сказал Кедми.

        Собеседник отмечает, что Израиль совершенно спокойно и в дружеской манере общается с Россией по самым важным вопросам. «В Израиле прекрасно понимают, что системы С-400 в Сирии защищают российские войска. Не Сирию, не «Хезболлу», а Россию. Израильская авиация не угрожает России, точно так же как и российская – Израилю. Поэтому Израиль не видит угроз в российских системах С-400. Под заявлениями Порошенко нет никакой почвы, его никто не слушал», – добавил эксперт.

        «Россия никак не отреагировала на убийство боевика «Хезболлы» израильскими войсками несколько дней назад, – напомнил Кедми. – И в Израиле это оценили. Это совершенно правильная реакция. Мы не угрожали российским войскам, более того – я думаю, что эта атака была проведена после того, как Израиль проинформировал Россию. Одним словом, действия России в Сирии и на Ближнем Востоке в целом не представляют угрозу для Израиля. Что бы ни говорил Порошенко, в Израиле все прекрасно понимают», – подытожил Кедми.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............