Взгляд
2 декабря, среда  |  Последнее обновление — 08:43  |  vz.ru
Разделы

Школа лишилась своего главного призвания

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Сегодня знания превратились в элемент сферы услуг. Роль учителя как эксперта, специалиста в своей области знаний ушла, а родители реагируют на плохие оценки своего ребёнка или его психологические проблемы так же, как на проданный в магазине кефир с истекшим сроком годности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Ненавидеть и остро переживать свою праведность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Чтобы прославлять Сталина как того, кто «принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой», надо искренне верить, что все достижения дореволюционной России в области культуры, науки и технологий не поднимались выше сохи. Подробности...
Обсуждение: 135 комментариев

"Новостные перекусы" ведут к ожирению головного мозга

Александр Малькевич
Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Человечество сегодня (и давно) тонет в море информации – и примерно на 95% она совершенно бессмысленна. Некоторые тешат себя иллюзией, что доступность информации различного рода делает нас более развитыми. Но обилие источников не говорит об их достоверности. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китайский зонд «Чанъэ-5» приступил к сбору образцов грунта на Луне

    Главная тема


    Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

    администрация Байдена


    Псаки совершила первую ошибку после объявления о возвращении в Белый дом

    защита климата


    Германия придумала способ обхода санкций против «Северного потока – 2»

    номинант на «Оскар»


    Звезда «Людей Икс» и «Начала» Эллен Пейдж объявила себя трансгендером

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    Порошенко попытался поссорить Россию и Израиль

    Визит Порошенко в Израиль не заметили даже местные телеканалы    24 декабря 2015, 14:02
    Фото: кадр из видео
    Текст: Марина Балтачева,
    Екатерина Нерозникова,
    Юрий Богданов

    Петр Порошенко прибыл в Израиль, где встретился с премьером, президентом, патриархом Иерусалимским, а также выступил перед Кнессетом. Он рассказал израильским политикам, что действия России в Сирии могут представлять угрозу для их страны, а также поведал о родстве украинцев и евреев. Но, несмотря на все его усилия, в Израиле от дружбы с Россией отказываться не собираются.

    Петр Порошенко продолжает искать союзников за рубежом. С этой целью президент Украины отправился с двухдневным визитом в Израиль, где поговорил о нестабильном Ближнем Востоке, российской угрозе, а также роли евреев в создании государства Украина.

    Израильскому народу и правительству визит Порошенко абсолютно не нужен. Просто Израиль не захотел ссориться с США

    Попросил по-братски

    Петр Порошенко прибыл в Израиль накануне, 23 декабря. Программа визита украинского президента очень обширна: в ней встречи с президентом и премьером страны, иерусалимским патриархом Теофилом ІІІ и даже с украинской волонтеркой, которая проходит лечение в этой стране. Также Порошенко выступил в израильском парламенте – Кнессете. В своей речи украинский президент не обошел вниманием Россию.

    Политика Москвы на Ближнем Востоке, по мнению Порошенко, может нанести вред непосредственно Израилю, сообщает израильская газета The Jerusalem Post. «Россия поставляет Сирии системы, которые могут изменить баланс сил в регионе», – заявил он. К тому же оружие, поставляемое Россией Сирии, «может попасть в руки тех, кто хочет нанести вред Израилю», сообщил Кнессету Порошенко.

    Эти «угрозы» должны быть изучены израильской стороной, считает Порошенко. «Мы должны действовать в сотрудничестве, израильские политики должны очень четко встать на сторону Украины», – призвал украинский президент. Ведь страны, по его мнению, так похожи. Украина – это «форпост демократии в Восточной Европе, а Израиль – форпост демократии на Ближнем Востоке», пояснил слушавшим его депутатам Порошенко.

    Украинский президент также решил отметить особую роль Израиля в создании Украины как таковой: «Евреи как нация были непосредственными участниками создания этого государства». Саму возможность выступить в Кнессете он назвал знаком уважения и почета не только по отношению к нему самому, но и к «братскому Израилю украинскому народу».

    Порошенко также извинился перед собравшимися за преступления нацистов в годы Второй мировой войны. «Мы должны помнить о негативных событиях истории, когда приспешники помогали нацистам... Когда образовалась Украина, мы уже попросили за это прощения, и я прошу прощения за это сейчас, в Кнессете, перед детьми и внуками жертв холокоста, перед всеми гражданами Израиля», – сказал он.

    Также Порошенко успел встретиться с президентом Израиля Реувеном Ривлиным, с которым он обсудил двустороннее сотрудничество, сообщает РИА «Новости». «Президенты двух государств подтвердили общую заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, туристической и гуманитарной сферах. Глава украинского государства также выразил надежду, что количество израильских инвестиций в украинскую экономику значительно возрастет, и заверил президента Израиля в готовности Украины помочь израильским компаниям, которые хотят выйти на рынок нашей страны», – говорится в сообщении на президентском сайте. Порошенко пригласил Ривлина в гости в 2016 году.

    Украинский президент встретился и с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, и даже подписал с ним ряд документов о сотрудничестве, в том числе в сфере высоких технологий. Порошенко отметил необходимость активизации авиасообщения между странами, а также пригласил премьера, как ранее и президента, посетить Украину следующей осенью и принять участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра.

    «Израиль остается нейтрален»

    «Не думаю, что Порошенко приехал оформлять израильское гражданство, – иронично заметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. – Визиты Порошенко всегда преследуют одну цель: с кого-нибудь содрать денег, распиарить, какой он молодец, какая замечательная, демократичная Украина и какая плохая Россия. Возможно, он надеялся, что Израиль внезапно разорвет те отношения, которые у него есть с Россией, и наладит с Украиной», – предположил он. Задача Порошенко – испортить отношения всего мира с Россией, уверен Сатановский.

    При этом израильские политики ни на чьей стороне быть не могут, отметил собеседник. «Они не собираются выяснять спор русского и украинского проекта, потому что Израиль встал на ноги в годы, когда от евреев Советского Союза и Европы мало что осталось, благодаря в том числе и усилиям всех тех бандеровских людей, которые работали по стратегии, ныне разделяемой Порошенко. Чего ради еврейское государство начало бы вставать на его сторону?» – удивился эксперт.

    Он напомнил, что на Украине сегодня живут несколько сотен тысяч евреев. «В этом плане они заложники местной неадекватной власти. Поэтому ссориться с Украиной Израиль не будет, пока Украина не трогает евреев, но становиться на сторону Порошенко – вряд ли», – отметил собеседник. Он добавил, что в Израиле много как тех, кто симпатизирует Украине и переживает за нее, так и тех, кто симпатизирует России и также переживает за нее. Кто-то понимает, как складывается ситуация в реальности, кто-то нет. Официальный Израиль при этом «был и остается нейтрален». «В Израиле есть своя политика, которой он руководствуется и которую будет проводить. Мало ли какие люди в Израиль приезжают», – резюмировал эксперт.

    «Нелепые попытки поссорить две страны»

    Экс-глава израильской спецслужбы «Натив», политолог Яков Кедми отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД, что реакция израильского общества и руководства на заявления Порошенко, сделанные в Кнессете, была снисходительной.

    «Во-первых, ни одно крупное израильское СМИ, если смотреть на иврите, даже не упоминает о визите Порошенко в Израиль. Крупные ТВ-каналы не освещали этот тур вообще. Израилю как государству, израильскому народу и правительству этот визит абсолютно не нужен. Просто Израиль не захотел ссориться с США. Накануне визита Порошенко Нетаньяху говорил с Путиным, пытаясь смазать эти нелепые и неудачные попытки Порошенко поссорить две страны. Глава Украины пытается натравить всех, кого только можно, на Россию», – сказал Кедми.

    Собеседник отмечает, что Израиль совершенно спокойно и в дружеской манере общается с Россией по самым важным вопросам. «В Израиле прекрасно понимают, что системы С-400 в Сирии защищают российские войска. Не Сирию, не «Хезболлу», а Россию. Израильская авиация не угрожает России, точно так же как и российская – Израилю. Поэтому Израиль не видит угроз в российских системах С-400. Под заявлениями Порошенко нет никакой почвы, его никто не слушал», – добавил эксперт.

    «Россия никак не отреагировала на убийство боевика «Хезболлы» израильскими войсками несколько дней назад, – напомнил Кедми. – И в Израиле это оценили. Это совершенно правильная реакция. Мы не угрожали российским войскам, более того – я думаю, что эта атака была проведена после того, как Израиль проинформировал Россию. Одним словом, действия России в Сирии и на Ближнем Востоке в целом не представляют угрозу для Израиля. Что бы ни говорил Порошенко, в Израиле все прекрасно понимают», – подытожил Кедми.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •