Взгляд
26 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден: США не будут участвовать в каких-либо военных миссиях в Ираке

    Главная тема


    Центробанк начал борьбу c инфляцией будущего

    орбитальная станция


    Модуль «Пирс» затопили в океане

    громкое преступление


    Психиатр: Петербуржский адмирал в отставке убил жену и сына в состоянии аффекта

    работа мозга


    Врач рассказал о последствиях длительной медикаментозной комы для певицы МакSим

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    Разведывательно-диверсионный креатив

    В рядах ополченцев ДНР Киев пытается посеять взаимное недоверие, распуская слухи о своих многочисленных шпионах    6 августа 2014, 20:01
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Артур Приймак

    Советник шефа МВД Украины Антон Геращенко пообещал, что милиция и СБУ расширят разведывательную сеть внутри ДНР. Он посулил увеличивать число диверсантов-разведчиков не только за счет кадровых силовиков, но и добровольцев из числа рядовых украинцев и «колеблющихся» ополченцев. В том, насколько эта угроза вообще серьезна, разбиралась газета ВЗГЛЯД.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил: спецслужбы Украины намерены расширять свою разведывательную сеть внутри ополчения самопровозглашенной ДНР.

    Авакова атакуют с разных сторон. Чтобы удержаться, он и придумал этот креатив с разведсетью из «добровольцев

    «Со времен Евно Азефа никто не придумал более эффективного способа борьбы с терроризмом, чем наличие в среде террористов своей агентуры. И мы в МВД, а СБУ у себя, работаем над тем, чтоб у нас было побольше агентов внутри террористических организаций», ‒ написал Геращенко на своей странице в Facebook.

    Как известно, Евно Азеф был одним из руководителей Боевой организации эсеров, спланировавшим и совершившим несколько терактов в начале XX века. Азеф одновременно был секретным сотрудником полиции, он раскрыл властям множество революционеров. Таким образом, Геращенко, похоже, сам того не заметив, предложил своим осведомителям совершать, подобно Азефу, реальные теракты, в том числе убийства чиновников и сотрудников полиции, лишь бы заслужить доверие других «террористов».

    «Чтоб чувствовали себя камикадзе»

    Как обещает советник шефа МВД, планируется привлекать не только кадровых разведчиков, но и добровольцев из числа рядовых граждан. «Я предложил задействовать потенциал всего общества в рамках закона «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы», ‒ заявил Геращенко. По мнению советника министра, чем шире и теснее будет сотрудничество милиции и общества в рамках этого закона, «и просто по жизни», «тем эффективнее будет борьба с преступностью в целом и с терроризмом в частности».

    Советник Авакова пояснил, почему вообще разглашает подобную, вроде бы секретную, информацию. «Я специально публикую эту информацию для того, чтобы террористы знали о том, что мы в МВД думаем и делаем все для того, чтобы усложнить, а потом и сделать невозможной их «работу». Чтоб они чувствовали себя смертниками-камикадзе, идущими на очередной теракт как на последний в своей жизни», ‒ особо подчеркнул советник министра внутренних дел Украины.

    Он также пообещал склонять к сотрудничеству «сознательных» ополченцев. «Лицо, донесшее на сотоварищей-террористов и предотвратившее террористический акт, может быть освобождено от ответственности при условии, что ранее не совершало тяжких и особо тяжких преступлений», ‒ заявил Геращенко.

    «Таких идиотов будет раз-два и обчелся»

    Как расценили планы Киева в потенциальной зоне действия украинской разведки, то есть в ДНР? Источник из окружения премьер-министра ДНР назвал слова Геращенко «несмешной шуткой» и «очередным фейком». «Это нереально. Как только этот агент попадет в ряды ополчения, он будет сразу же обнаружен и нейтрализован», ‒ пообещали газете ВЗГЛЯД в окружении Александра Бородая.

    Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что советник Авакова выдал желаемое за действительное.

    «Редкий гражданин Украины добровольно согласится работать шпионом СБУ в рядах ополчения. Ведь ему тогда придется постоянно находиться там, где стреляют и убивают. Не думаю, что найдется много людей, которые будут ползать под обстрелами «Градов» за 2‒3 тысячи гривен.  Думаю, таких идиотов будет раз-два и обчелся, а толку с них не будет никакого», ‒ сказал Пургин газете ВЗГЛЯД (напомним, по текущему курсу 2 тысячи гривен – это примерно 5 770 рублей).

    Вице-премьер ДНР также недоумевает, почему вообще о таких вещах Геращенко рассказал во всеуслышание, хотя любой здравомыслящий политик подобные планы скрывает. «Полагаю, причина в том, что в Киеве уже все равно, что будет завтра на Украине», ‒ полагает Пургин.

    Креативная DDoS-атака

    «Украинские спецслужбы компенсируют качество количеством», ‒ сказал газете ВЗГЛЯД бывший сотрудник российских спецслужб Анатолий Несмиян (блогер Эль Мюрид), который сам находится в ДНР. По мнению Несмияна, качество, конечно же, пострадает, но зато эта мера посеет взаимное недоверие между ополченцами и распылит силы контрразведки ДНР.

    «Обнаружение и обезвреживание целой многочисленной группы разведчиков-диверсантов отнимает время и силы. Если сравнивать с работой хакеров, МВД и СБУ приготовили для ДНР своеобразную DDoS-атаку», ‒ заключил Несмиян.

    Российский политолог Сергей Марков считает, что успех такого предприятия украинских спецслужб маловероятен, если вообще возможен.

    «В Донбассе хунту ненавидят. Они могут засылать туда сколько угодно людей, но использовать там этих людей у них очень мало возможностей», ‒ сказал Марков газете ВЗГЛЯД. По его мнению, публичные обещания расширить сеть тайных осведомителей – не более чем пиар-ход МВД. «Авакова атакуют с разных сторон. Чтобы удержаться, он и придумал этот креатив с разведсетью из «добровольцев», ‒ сказал эксперт.

    В то же время о работе штатной киевской контрразведки такого Марков сказать не может. «СБУ уже 20 лет борется с пророссийскими активистами, это их главная задача. Зайти в тыл ДНР и вести там разведывательно-диверсионную работу кадровый сотрудник СБУ может», ‒ напомнил Марков.

    Российский политолог отметил, что нынешний кадровый состав СБУ «заточен» на выполнение спецзадач Вашингтона и обладает соответствующей подготовкой. «Неслучайно при Валентине Наливайченко в СБУ прошли чистки», ‒ заключил Марков.

    Как сообщила вечером в среду газета ВЗГЛЯД, спецслужбы ДНР задержали в Донецке человека, который устанавливал радиомаячки на электроподстанции, о чем было заявлено в среду спикером парламента Новороссии Олегом Царевым. «Мы думали, почему такие точные попадания в подстанции (в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков). Теперь понятно», ‒ пояснил Царев. По его данным, за время спецоперации на Востоке Украины выведено из строя 156 подстанций, 18 котельных, семь газопроводов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •