Взгляд
18 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 13:58  |  vz.ru
Разделы

Русское кино в долгу у России

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Система госфинансирования фильмов – пережиток СССР, где государство давало деньги на все кинопроизводство по понятным причинам. А сейчас – нужны ли нам такие подачи? Подробности...

Над либералами надругались с помощью УГ

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Безусловно, искренние антикоммунисты обмануты Волковым – Навальным в самых лучших чувствах, и обмануты жестоко. Можно даже сказать, что над ними цинически надругались. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Человечество сознательно сажают на траву

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Невыразимый пафос, с которым Америка диктует повестку без компромиссов и оттенков, должен настораживать. Где-то тут кроется огромная ложь. И чья-то липкая лапа шарит по вашим карманам. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России выявили 20,3 тыс. случаев коронавируса за сутки

    Главная тема


    Европа пытается сделать Газпром виноватым в кризисе

    пункты пропуска


    США призвали Россию изменить решение по мандату наблюдателей ОБСЕ

    конкуренция с Белоруссией


    На Украине заявили о гибели химпрома из-за цен на газ

    перепалка с журналистом


    Секретарь СНБО Украины возмутился из-за вопроса на русском языке

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    Разведывательно-диверсионный креатив

    В рядах ополченцев ДНР Киев пытается посеять взаимное недоверие, распуская слухи о своих многочисленных шпионах    6 августа 2014, 20:01
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Артур Приймак

    Советник шефа МВД Украины Антон Геращенко пообещал, что милиция и СБУ расширят разведывательную сеть внутри ДНР. Он посулил увеличивать число диверсантов-разведчиков не только за счет кадровых силовиков, но и добровольцев из числа рядовых украинцев и «колеблющихся» ополченцев. В том, насколько эта угроза вообще серьезна, разбиралась газета ВЗГЛЯД.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил: спецслужбы Украины намерены расширять свою разведывательную сеть внутри ополчения самопровозглашенной ДНР.

    Авакова атакуют с разных сторон. Чтобы удержаться, он и придумал этот креатив с разведсетью из «добровольцев

    «Со времен Евно Азефа никто не придумал более эффективного способа борьбы с терроризмом, чем наличие в среде террористов своей агентуры. И мы в МВД, а СБУ у себя, работаем над тем, чтоб у нас было побольше агентов внутри террористических организаций», ‒ написал Геращенко на своей странице в Facebook.

    Как известно, Евно Азеф был одним из руководителей Боевой организации эсеров, спланировавшим и совершившим несколько терактов в начале XX века. Азеф одновременно был секретным сотрудником полиции, он раскрыл властям множество революционеров. Таким образом, Геращенко, похоже, сам того не заметив, предложил своим осведомителям совершать, подобно Азефу, реальные теракты, в том числе убийства чиновников и сотрудников полиции, лишь бы заслужить доверие других «террористов».

    «Чтоб чувствовали себя камикадзе»

    Как обещает советник шефа МВД, планируется привлекать не только кадровых разведчиков, но и добровольцев из числа рядовых граждан. «Я предложил задействовать потенциал всего общества в рамках закона «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы», ‒ заявил Геращенко. По мнению советника министра, чем шире и теснее будет сотрудничество милиции и общества в рамках этого закона, «и просто по жизни», «тем эффективнее будет борьба с преступностью в целом и с терроризмом в частности».

    Советник Авакова пояснил, почему вообще разглашает подобную, вроде бы секретную, информацию. «Я специально публикую эту информацию для того, чтобы террористы знали о том, что мы в МВД думаем и делаем все для того, чтобы усложнить, а потом и сделать невозможной их «работу». Чтоб они чувствовали себя смертниками-камикадзе, идущими на очередной теракт как на последний в своей жизни», ‒ особо подчеркнул советник министра внутренних дел Украины.

    Он также пообещал склонять к сотрудничеству «сознательных» ополченцев. «Лицо, донесшее на сотоварищей-террористов и предотвратившее террористический акт, может быть освобождено от ответственности при условии, что ранее не совершало тяжких и особо тяжких преступлений», ‒ заявил Геращенко.

    «Таких идиотов будет раз-два и обчелся»

    Как расценили планы Киева в потенциальной зоне действия украинской разведки, то есть в ДНР? Источник из окружения премьер-министра ДНР назвал слова Геращенко «несмешной шуткой» и «очередным фейком». «Это нереально. Как только этот агент попадет в ряды ополчения, он будет сразу же обнаружен и нейтрализован», ‒ пообещали газете ВЗГЛЯД в окружении Александра Бородая.

    Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что советник Авакова выдал желаемое за действительное.

    «Редкий гражданин Украины добровольно согласится работать шпионом СБУ в рядах ополчения. Ведь ему тогда придется постоянно находиться там, где стреляют и убивают. Не думаю, что найдется много людей, которые будут ползать под обстрелами «Градов» за 2‒3 тысячи гривен.  Думаю, таких идиотов будет раз-два и обчелся, а толку с них не будет никакого», ‒ сказал Пургин газете ВЗГЛЯД (напомним, по текущему курсу 2 тысячи гривен – это примерно 5 770 рублей).

    Вице-премьер ДНР также недоумевает, почему вообще о таких вещах Геращенко рассказал во всеуслышание, хотя любой здравомыслящий политик подобные планы скрывает. «Полагаю, причина в том, что в Киеве уже все равно, что будет завтра на Украине», ‒ полагает Пургин.

    Креативная DDoS-атака

    «Украинские спецслужбы компенсируют качество количеством», ‒ сказал газете ВЗГЛЯД бывший сотрудник российских спецслужб Анатолий Несмиян (блогер Эль Мюрид), который сам находится в ДНР. По мнению Несмияна, качество, конечно же, пострадает, но зато эта мера посеет взаимное недоверие между ополченцами и распылит силы контрразведки ДНР.

    «Обнаружение и обезвреживание целой многочисленной группы разведчиков-диверсантов отнимает время и силы. Если сравнивать с работой хакеров, МВД и СБУ приготовили для ДНР своеобразную DDoS-атаку», ‒ заключил Несмиян.

    Российский политолог Сергей Марков считает, что успех такого предприятия украинских спецслужб маловероятен, если вообще возможен.

    «В Донбассе хунту ненавидят. Они могут засылать туда сколько угодно людей, но использовать там этих людей у них очень мало возможностей», ‒ сказал Марков газете ВЗГЛЯД. По его мнению, публичные обещания расширить сеть тайных осведомителей – не более чем пиар-ход МВД. «Авакова атакуют с разных сторон. Чтобы удержаться, он и придумал этот креатив с разведсетью из «добровольцев», ‒ сказал эксперт.

    В то же время о работе штатной киевской контрразведки такого Марков сказать не может. «СБУ уже 20 лет борется с пророссийскими активистами, это их главная задача. Зайти в тыл ДНР и вести там разведывательно-диверсионную работу кадровый сотрудник СБУ может», ‒ напомнил Марков.

    Российский политолог отметил, что нынешний кадровый состав СБУ «заточен» на выполнение спецзадач Вашингтона и обладает соответствующей подготовкой. «Неслучайно при Валентине Наливайченко в СБУ прошли чистки», ‒ заключил Марков.

    Как сообщила вечером в среду газета ВЗГЛЯД, спецслужбы ДНР задержали в Донецке человека, который устанавливал радиомаячки на электроподстанции, о чем было заявлено в среду спикером парламента Новороссии Олегом Царевым. «Мы думали, почему такие точные попадания в подстанции (в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков). Теперь понятно», ‒ пояснил Царев. По его данным, за время спецоперации на Востоке Украины выведено из строя 156 подстанций, 18 котельных, семь газопроводов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •