Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 16:18  |  vz.ru
Разделы

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ сообщили о смерти супруги экс-президента Украины Януковича

    Главная тема


    Морскую авиацию ВМФ срочно усиливают и обновляют

    роль спецслужб


    Зеленский заявил о необходимости внешней разведке Украины переходить в наступление

    «забыли оповестить союзников»


    Соловьев сравнил отъезд дипломатов США из Киева с бегством из Кабула

    акт цензуры


    YouTube заблокировал каналы группы «Земляне» и «Русского радио»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Попали в списки

    Янукович попал под санкции Европы
       6 марта 2014, 11:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Виктор Янукович, экс-глава его администрации Андрей Клюев и еще 16 украинских чиновников и бизнесменов попали под санкции Евросоюза. Их счета и другие зарубежные активы будут заморожены. В Киеве суд постановил арестовать главу правительства и спикера парламента автономии, уголовное преследование грозит и командующему Черноморским флотом России.

    Евросоюз обнародовал список бывших украинских политиков, против которых вводятся экономические санкции.

    Ведущие государства ЕС не поддерживают эти меры, рискуя пострадать от них больше, чем Россия

    В него вошли президент Украины Виктор Янукович и его сыновья Александр и Виктор, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-глава СБУ Александр Якименко, экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей, экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат Сергей, экс-замглавы администрации президента Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник, экс-глава Минздрава Раиса Богатырева, бывший советник Януковича Игорь Калинин, передает РИА «Новости».

    «Все средства и экономические ресурсы, принадлежащие или находящиеся в собственности или под контролем лиц, установленных ответственными в незаконном присвоении государственных средств Украины, а также лиц, ответственных за нарушение прав человека на Украине, <...> указанных в приложении, должны быть заморожены», – отмечается в распространенном Брюсселем документе.

    Ранее отдельные страны ЕС уже ввели ряд ограничений для бывших представителей украинских властей. Так, в конце февраля власти Швейцарии заморозили банковские счета президента Украины Виктора Януковича и его соратников, в том числе и Николая Азарова, который ранее занимал должность премьер-министра, и экс-главы администрации президента Андрея Клюева. Всего в списке фигурирует 20 лиц. Активы также были заморожены со стороны Австрии, Великобритании и Лихтенштейна. А МИД Латвии накануне объявил, что Януковичу и ряду других бывших украинских чиновников запрещен въезд на территорию этого прибалтийского государства.

    В пятницу главы Евросоюза вновь соберутся для обсуждения ситуации на Украине, в том числе обсудят возможность введения санкций против России. Однако здесь говорить о каком-либо единстве позиций преждевременно: ведущие государства ЕС не поддерживают эти меры, рискуя пострадать от них больше, чем Россия, отмечает ИТАР-ТАСС. Так, Великобритания не одобряет санкции против российского банковского сектора, поскольку это нанесет тяжелый удар по финансам лондонского Сити.

    Франция пока не готова разрывать свои военные контракты с Россией, а Германия, являющаяся крупнейшим торговым партнером и импортером российского газа, вообще считает, что к настоящему моменту не исчерпаны дипломатические пути урегулирования кризиса.

    Помимо этого, в ЕС есть группа стран, традиционно близких к России, включая Кипр, Грецию, Финляндию и Болгарию, которые, в частности, опасаются лишиться крупных российских инвестиций.

    По некоторым данным, в итоговом заявлении нынешней встречи будет отмечено, что ситуация на Украине представляет «угрозу для мира и стабильности в Европе» и должна быть «урегулирована в кратчайшие сроки путем политического диалога» при соблюдении «принципа территориальной целостности страны». Саммит ЕС также потребует отправки на Украину «международных наблюдателей». Что касается санкций, которые могут быть введены сразу, то это «замораживание диалога по дальнейшему упрощению визового режима», а также переговоров по новому базовому соглашению между Россией и ЕС.

    Впрочем, ранее в Москве уже заявили, что эти меры не окажут никакого влияния на ситуацию, поскольку переговоры по обоим этим трекам уже на протяжении двух лет де-факто заморожены из-за пассивности Евросоюза.

    Между тем на самой Украине теперь уже уголовные санкции могут грозить крымским властям, ранее отказавшимся от переговоров с Киевом и нелегитимными властями страны. Накануне Шевченковский районный суд Киева принял в среду решение о задержании нынешних действующего премьера автономии Сергея Аксенова и спикера местного парламента Владимира Константинова. Как сообщили в генпрокуратуре Украины, службе безопасности поручено «доставить их в суд для избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей». Уголовное дело также было открыто в отношении командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко, обвиняемого Киевом в «подстрекательстве к госизмене и организации диверсий».

    Напомним, ранее минобороны Украины обвинило Витко в том, что тот якобы в ультимативной форме потребовал от военнослужащих украинской армии сдаться до утра 4 марта. Позднее официальный представитель Минобороны РФ назвал информацию о таком ультиматуме «полной чушью».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •