Взгляд
29 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:19  |  vz.ru
Разделы

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В многоэтажке Коломны обнаружили растяжку с гранатой

    Главная тема


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    народный артист


    Пульмонолог объяснил неотвратимость смерти Градского

    «Своя шкура ближе к телу»


    Украинцев разозлил призыв Германии к США по «Северному потоку – 2»

    советская школа


    Бывший главный тренер израильских гимнасток перешла в сборную России

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Дважды в сердце

    Александр Музычко воевал против российских военных в Чечне
       25 марта 2014, 08:45
    Фото: кадр Первого телеканала
    Текст: Елена Сидоренко

    Недалеко от города Ровно неизвестные похитили лидера националистов из «Правого сектора*» Александра Музычко, известного как Сашко Билый. Позднее его тело выбросили на дорогу. Музычко был закован в наручники, ему дважды выстрелили в сердце, сообщают местные СМИ. Сами активисты «Правого сектора» уверены, что преступление организовал глава МВД Украины Арсен Аваков.

    В ночь на вторник недалеко от города Ровно неизвестные убили одного из лидеров «Правого сектора*» Александра Музычко, известного как Сашко Билый, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

    Выбросили на землю с закованными в наручники руками и выстрелили два раза в сердце

    «Только что сообщили, что убили Сашко Билого ​​(Александра Музычко) в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Потом выбросили на землю с закованными в наручники руками и выстрелили два раза в сердце», – написал на своей странице Facebook депутат Верховной рады Александр Доний.

    Как сообщает газета «Новости Ровно», преступники напали на украинского националиста недалеко от кафе «Три карася», расположенного в районе Бармаки.

    По информации издания, в кафе зашли неизвестные, которые приехали на трех микроавтобусах Volkswagen. Они вывели всех посетителей, в том числе Александра Музычко. На него надели наручники, избили его и двух охранников. Впоследствии люди услышали в отдалении две автоматные очереди.

    Сейчас на месте убийства находятся активисты «Правого сектора». Они со следователями выясняют детали преступления. «Те, кто убивал его (Музычко), убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце», – рассказал газете председатель Ровненской областной организации УНА Ярослав Гранитный, добавив, что на теле Музычко разорвана одежда, а на груди – следы от пуль.

    Кроме того, собеседник газеты рассказал, что среди похищенных вместе с Музычко были трое бойцов «Правого сектора» и двое гражданских, в том числе и начальник центра занятости города Ровно Владимир Даценко.

    Ровненское издание «Все» разместило на своей странице «ВКонтакте» снимок, на котором видно, как следователи работают на месте убийства. Издание отмечает, что рядом находятся родственники Музычко. «Сашко Билый в наручниках, прострелена нога, два выстрела было в сердце», – отмечается в подписи к фото.

    Активисты националистической партии в убийстве своего лидера обвиняют министра МВД Украины Арсена Авакова. По словам Гранитного, именно он организовал нападение на Сашко Билого.

    Как сообщает телеканал «Вести», на прошлой неделе Музычко обнародовал официальное обращение к Службе безопасности Украины, в котором обвинил силовиков в намерении его уничтожить или выдать российским спецслужбам.

    Напомним, 28 февраля этого года в интернете появилось видео (осторожно, присутствует нецензурная лексика – прим. ВЗГЛЯД), на котором член отряда УНА-УНСО* «Викинг», один из руководителей «Правого сектора» Музычко явился в районную прокуратуру и, не застав ее руководства, стал оскорблять сотрудника и угрожать ему, требуя встречи с прокурором. По данному факту милиция Ровенской области возбудила дело.

    В начале марта этого года украинского националиста Александра Музычко подвергли уголовному преследованию в России. Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею).

    Кроме того, в отношении Музычко вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, он объявлен в международный розыск. В Ессентукский городской суд Ставропольского края направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

    По данным следствия, основанием для уголовного преследования Музычко послужили сведения, полученные в ходе расследования уголовного дела по факту боестолкновения незаконных вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими Псковской дивизии ВДВ в районе чеченского села Улус-Керт в 2000 году.

    В рамках этого уголовного дела был допрошен один из членов националистической организации «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), принимавший участие в боевых действиях на территории Чечни в период 1994–2000 годов.

    Участник организации рассказал о том, что в ряды УНА-УНСО он вступил в 1991 году. Во время посещения учебно-тренировочной базы националистов, расположенной в украинском городе Ивано-Франковске, познакомился с другими членами организации, в том числе с одним из ее лидеров и основоположников Александром Музычко. На указанной базе члены УНА-УНСО проходили огневую подготовку и обучение рукопашному бою, кроме того, лидерами организации, в том числе Музычко, проводилась агитационная и идеологическая обработка вновь прибывших членов.

    В январе 1995 года допрашиваемый неоднократно был свидетелем того, как Музычко зверски пытал пленных военнослужащих российских федеральных сил, после чего убивал. Всего за указанный период Музычко лично пытал, а затем совершил убийство не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил, требуя нужную для него информацию. Во время пыток он ломал пальцы рук офицерам, выкалывал им глаза различными предметами, плоскогубцами вырывал им ногти и зубы, некоторым перерезал ножом горло, некоторых расстреливал. Тем самым своими действиями он показывал и другим свою ненависть к российским военнослужащим.

    В понедельник из Ровно приходили новости о нападении боевиков «Правого сектора» во главе с Александром Музычко на участников рок-концерта.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •