Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 09:22  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли строителей на Антоновском мосту в Херсоне

    Главная тема


    Херсонская и Запорожская области зажили лучше Украины

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «контрактные помощники»


    Во Франции заявили о новой тактике Пентагона на Украине

    энергетический кризис


    Европу уличили в намерении отнять газ у развивающихся стран

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    «Я обещал, когда был на двух ногах»

    Геннадий Кернес, мэр Харькова
    Геннадий Кернес уверен, что за покушением на его жизнь стоит шеф МВД Арсен Аваков
       16 октября 2014, 08:58
    Фото: Сергей Козлов/РИА "Новости"
    Текст: Гуля Арифмезова

    «Когда горсовет рассматривает заявку, указывается, и кто ответственный, и количество участников, а когда начинаются беспорядки, когда все это превращается в выпады, кругом разбитые стекла – крайнего не найдешь», – посетовал газете ВЗГЛЯД мэр Харькова Геннадий Кернес, комментируя прошедшее накануне факельное шествие «Правого сектора*».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне в Киеве и других крупных городах Украины активисты «Правого сектора*» устроили свои факельные шествия в честь годовщины создания Украинской повстанческой армии (УПА*). В Харькове тоже вышли на улицы несколько тысяч поклонников Степана Бандеры – представители «Правого сектора», «Східного корпуса» и полка «Азов».

    На ваш взгляд

     
    Воспринимаете ли вы снос памятников Ленину на Украине как антироссийские акции?



    Обсуждение:  485 комментариев
    Митинг проходил на площади Свободы возле постамента поверженного в прошлом месяце памятника Ленину: «Хотя обошлось без потасовок и погромов, «вербальное насилие» все же имело место: среди речовок звучало «Москалей на ножи!».

    Шествие бандеровцы закончили у отеля «Националь», где живет мэр Харькова Геннадий Кернес. Правда, до него дошли не более сотни человек, хотя накануне по городу распространялись слухи о намерении участников акции разгромить гостиницу.

    «Крушить «Националь» мы не будем, потому что у нас сегодня целых четыре праздника. Но пусть он готовится, пусть все «крашеные лисы» готовятся к тому, что харьковчане придут и скажут: «Долой!» Здесь, я думаю, присутствуют те, кто передадут им это. Передадут привет всем регионалам!» – цитирует РИА «Новости Украины» Валентина Быстриченко, активиста евромайдана, организатора акции. После оскорбительных нецензурных речовок в адрес мэра митингующие разошлись.

    Напомним, в феврале-марте в ходе аналогичных маршей националисты уже пытались снести памятник Ленину, но тогда толпы горожан успели его защитить. В ответ Кернес тогда пообещал тем, кто попытается разрушить статую, «оторвать руки и ноги». В апреле Кернес едва остался в живых – во время пробежки его расстрелял снайпер. Теперь он и сам восстанавливается, и разрушенный памятник тоже обещает восстановить. О том, кого он подозревает в организации покушения на свою жизнь, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал мэр Харькова Геннадий Кернес.

    ВЗГЛЯД: Геннадий Адольфович, участники факельного шествия в числе прочего скандировали оскорбления и в ваш адрес, в том числе и матерные, и пригрозили позднее разгромить гостиницу, в которой вы живете. Должны ли вообще городские власти разрешать подобные шествия?

    Геннадий Кернес: Пресекать их надо на месте. У всех якобы благие намерения, а в результате получается безобразие. Когда рассматривает горсовет заявку на проведение того или иного мероприятия, проверяет, то указывают, и кто ответственный, и количество участников. А когда начинаются беспорядки, когда все это превращается в выпады, кругом разбитые стекла – крайнего не найдешь.

    Я считаю, все такие мероприятия должны быть подконтрольными, а не бесконтрольными. Они показывают или бессилие правоохранительных органов, или сговор с правоохранительными органами. К демократическим шествиям эти марши не имеют никакого отношения. Все должны отвечать за свои поступки.

    ВЗГЛЯД: В феврале вы обещали «сломать руки и ноги» вандалам. Вам удалось хотя бы отчасти выполнить эту угрозу, как-то наказать вандалов?

    Г.К.: Я обещал, как говорится, когда я был на двух ногах и прочее. Неизбежное наказание они получают тогда, когда правоохранительные органы участвуют в жизни людей, а не сторонятся. Если бы правоохранительные органы сработали четко, не было бы разрушенного памятника, не было бы недовольства людей. Сейчас правоохранительные органы рассказывают, что кто-то приехал и кто-то уехал. В этом процессе нужна ответственность, а они бездарны.

    ВЗГЛЯД: В течение какого срока вы реально сможете восстановить памятник Ленину?

    Г.К.: Во-первых, надо понять, кто его изготовит. Это вовсе не просто, это была монументальная скульптура. Как только мы определимся с этим вопросом, я смогу назвать конкретную дату. Я занимаюсь этим вопросом. Я свое слово сдержу, то, что мы восстановим его – я в этом уверен.

    ВЗГЛЯД: В июле вы прямо заявили, что подозреваете в организации покушения шефа МВД Авакова. С тех пор ваши подозрения укрепились или развеялись?

    Г.К.: Я прямо говорил всегда, что я в неприязненных отношениях с Аваковым, я могу быть уверенным в том, что это Аваков, в большей степени. Как минимум в косвенном его участии.

    ВЗГЛЯД: В среду Петр Порошенко назвал главной заслугой нового министра обороны Степана Полторака тот факт, что ваша область не превратилась в самопровозглашенную республику. Вы бы согласились с такими тезисами?

    Г.К.: Я знаю Степана Полторака, он даже почетный гражданин Харькова. Считаю его достаточно профессиональным, компетентным военным. Что касается того, что не произошло в Харькове, считаю, что это – усилия всех ветвей власти.

    ВЗГЛЯД: Какова, по-вашему, вероятность, что мирный процесс в Донбассе продолжится?

    Г.К.: Мирный процесс – это самый правильный путь, и в этом вопросе заинтересовано большинство здравых сил.

    ВЗГЛЯД: Вы накануне показали прессе свой новый транспорт – инвалидное кресло с ручным управлением. Как полагаете, сколько еще времени вам придется передвигаться с его помощью?

    Г.К.: В отношении моего здоровья могу ответить – спасибо, пока не жалуюсь. Это не коляска инвалидная, это современный сигвей, на котором я катался. Это и средство передвижения, и снаряд для тренировок, потому что управляешь телом.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •