Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 20:24  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены тела пяти погибших в шахте «Листвяжной»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    «Как хозяин мира»

    Президент Бразилии обвинила США в попрании принципов демократии
       25 сентября 2013, 12:42
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Барак Обама стал объектом нападок по итогам первого дня политических дискуссий на Генассамблее ООН. Первой американские власти публично отчитала президент Бразилии Дилма Русеф, обвинив их в нарушении принципов демократии. А после выступления самого Обамы с критикой на него обрушились уже не только оппоненты, но и союзники.

    Американский лидер Барак Обама стал объектом нападок со стороны лидеров ряда государств по итогам первого дня политических дискуссий на Генассамблее ООН.

    Более получаса слушаю международный полицейский рапорт нобелевского лауреата мира, оправдывающего военное вмешательство

    С резкой критикой в адрес США, в частности, выступила президент Бразилии Дилма Русеф, публично обвинив Вашингтон в попрании принципов демократии.

    Поводом для гневной речи бразильского лидера стал недавний скандал вокруг программы глобальной слежки со стороны спецслужб США, спровоцированный публикацией материалов, полученных от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

    Комментируя это историю, Русеф с трибуны ООН обвинила США в нарушении государственного суверенитета, прав человека и попрании демократических свобод. «Суверенитет какой-либо страны не может основываться на действиях, которые нарушают суверенитет другого государства, а безопасность нельзя обеспечивать, нарушая права иностранных граждан и государств», – подчеркнула она.

    Бразильский лидер напомнила, что в отсутствие права на неприкосновенность частной жизни не может быть истинной свободы выражения мнений и убеждений и настоящей демократии, пишет The Guardian.

    Она также призвала ООН разработать новый международный механизм, который будет гарантировать защищенность данных, передающихся через интернет.

    После последовавшего выступления самого Обамы, вновь заявившего об исключительности США, а также давшего понять, что Вашингтон готов военными методами защищать свои интересы, включая стабильность поставок энергоресурсов, в ближневосточном регионе, критика в его адрес только усилилась.

    «Более получаса слушаю международный полицейский рапорт нобелевского лауреата мира, оправдывающего военное вмешательство. Президент Обама утверждает, что правительство Сирии использует химическое оружие, несмотря на то, что об этом не говорится в докладе комиссии ООН. Обама утверждает, что несколько лет назад 180 тысяч североамериканских солдат подвергались риску в Ираке. Сейчас риска уже нет, сейчас используются дроны!» – написал в своем Twitter министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо, передает РИА «Новости».

    «Он очень циничен, когда говорит о свободе, справедливости, мире. Он выступал так, будто бы является хозяином всего мира. Здесь нет хозяев мира, каждая страна суверенна и имеет собственное достоинство», – в свою очередь отреагировал на выступление лидер Боливии Эво Моралес.

    По его словам, лидер США не имеет права говорить о мире и справедливости, поскольку его администрация является «правительством несправедливости» и вмешивается в дела других стран.

    Кроме того, Моралес заявил, что США, говоря о борьбе с терроризмом, преследуют собственные интересы. «Правительство США располагает различными средствами подавления, преследования и шпионажа. Борьба с терроризмом – это предлог, который США используют для контроля над нефтью и (преследования) своих геополитических интересов. Кто финансирует повстанцев в наших странах? Кто финансирует оппозиционеров в наших странах? Это правительство США», – подчеркнул он.

    Отреагировали на заочную дискуссию Обамы и президента Владимира Путина по поводу «исключительности США» и в России.

    «Обаме не стоило говорить об американской исключительности с трибуны ООН. Он вынес свой спор с Путиным на международный суд присяжных – и это ошибка», – написал в Twitter глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

    При этом выступление Обамы возмутило даже его союзника – Израиль. Как написал глава министерства транспорта страны Исраэль Кац на своей странице в Facebook, речь американского лидера стала одной из самых тяжелых и неприятных речей, которые когда-либо произносил американский президент.

    В частности, касаясь темы палестино-израильского конфликта, президент США отметил, что в Израиле есть консенсус на предмет того, что оккупация палестинских территорий вредит интересам государства.

    Эта реплика тут же была раскритикована израильскими СМИ. «Президенту должно быть хорошо известно, что большинство в Израиле не считает Иудею, Самарию и Голаны, а тем более Восточный Иерусалим «оккупированными территориями». Но если так, откуда же взялся пассаж «есть консенсус о том, что оккупация вредит»? Иными словами, американский лидер в очередной раз беззастенчиво лгал об Израиле с самой высокой трибуны – вероятно, в собственных политических интересах. Ничем другим это объяснить невозможно», – заметил в этой связи портал ISRAland.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •