Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Как хозяин мира»

    Барака Обаму обвинили в том, что он мнит себя хозяином мира
    Президент Бразилии обвинила США в попрании принципов демократии
       25 сентября 2013, 12:42
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Барак Обама стал объектом нападок по итогам первого дня политических дискуссий на Генассамблее ООН. Первой американские власти публично отчитала президент Бразилии Дилма Русеф, обвинив их в нарушении принципов демократии. А после выступления самого Обамы с критикой на него обрушились уже не только оппоненты, но и союзники.

    Американский лидер Барак Обама стал объектом нападок со стороны лидеров ряда государств по итогам первого дня политических дискуссий на Генассамблее ООН.

    Более получаса слушаю международный полицейский рапорт нобелевского лауреата мира, оправдывающего военное вмешательство

    С резкой критикой в адрес США, в частности, выступила президент Бразилии Дилма Русеф, публично обвинив Вашингтон в попрании принципов демократии.

    Поводом для гневной речи бразильского лидера стал недавний скандал вокруг программы глобальной слежки со стороны спецслужб США, спровоцированный публикацией материалов, полученных от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

    Комментируя это историю, Русеф с трибуны ООН обвинила США в нарушении государственного суверенитета, прав человека и попрании демократических свобод. «Суверенитет какой-либо страны не может основываться на действиях, которые нарушают суверенитет другого государства, а безопасность нельзя обеспечивать, нарушая права иностранных граждан и государств», – подчеркнула она.

    Бразильский лидер напомнила, что в отсутствие права на неприкосновенность частной жизни не может быть истинной свободы выражения мнений и убеждений и настоящей демократии, пишет The Guardian.

    Она также призвала ООН разработать новый международный механизм, который будет гарантировать защищенность данных, передающихся через интернет.

    После последовавшего выступления самого Обамы, вновь заявившего об исключительности США, а также давшего понять, что Вашингтон готов военными методами защищать свои интересы, включая стабильность поставок энергоресурсов, в ближневосточном регионе, критика в его адрес только усилилась.

    «Более получаса слушаю международный полицейский рапорт нобелевского лауреата мира, оправдывающего военное вмешательство. Президент Обама утверждает, что правительство Сирии использует химическое оружие, несмотря на то, что об этом не говорится в докладе комиссии ООН. Обама утверждает, что несколько лет назад 180 тысяч североамериканских солдат подвергались риску в Ираке. Сейчас риска уже нет, сейчас используются дроны!» – написал в своем Twitter министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо, передает РИА «Новости».

    «Он очень циничен, когда говорит о свободе, справедливости, мире. Он выступал так, будто бы является хозяином всего мира. Здесь нет хозяев мира, каждая страна суверенна и имеет собственное достоинство», – в свою очередь отреагировал на выступление лидер Боливии Эво Моралес.

    По его словам, лидер США не имеет права говорить о мире и справедливости, поскольку его администрация является «правительством несправедливости» и вмешивается в дела других стран.

    Кроме того, Моралес заявил, что США, говоря о борьбе с терроризмом, преследуют собственные интересы. «Правительство США располагает различными средствами подавления, преследования и шпионажа. Борьба с терроризмом – это предлог, который США используют для контроля над нефтью и (преследования) своих геополитических интересов. Кто финансирует повстанцев в наших странах? Кто финансирует оппозиционеров в наших странах? Это правительство США», – подчеркнул он.

    Отреагировали на заочную дискуссию Обамы и президента Владимира Путина по поводу «исключительности США» и в России.

    «Обаме не стоило говорить об американской исключительности с трибуны ООН. Он вынес свой спор с Путиным на международный суд присяжных – и это ошибка», – написал в Twitter глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

    При этом выступление Обамы возмутило даже его союзника – Израиль. Как написал глава министерства транспорта страны Исраэль Кац на своей странице в Facebook*, речь американского лидера стала одной из самых тяжелых и неприятных речей, которые когда-либо произносил американский президент.

    В частности, касаясь темы палестино-израильского конфликта, президент США отметил, что в Израиле есть консенсус на предмет того, что оккупация палестинских территорий вредит интересам государства.

    Эта реплика тут же была раскритикована израильскими СМИ. «Президенту должно быть хорошо известно, что большинство в Израиле не считает Иудею, Самарию и Голаны, а тем более Восточный Иерусалим «оккупированными территориями». Но если так, откуда же взялся пассаж «есть консенсус о том, что оккупация вредит»? Иными словами, американский лидер в очередной раз беззастенчиво лгал об Израиле с самой высокой трибуны – вероятно, в собственных политических интересах. Ничем другим это объяснить невозможно», – заметил в этой связи портал ISRAland.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •