Взгляд
26 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:51  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...

В Токио в условиях пандемии стартовала Олимпиада-2020

В Токио открылась Олимпиада-2020, которую пришлось перенести из-за пандемии. Впервые Игры пройдут без иностранных болельщиков, а сборная России выступит под нейтральным белым флагом. Саму церемонию открытия наблюдатели назвали скромной, а некоторые – даже «медленной и унылой»
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Модуль «Пирс» затопили в океане

    Главная тема


    Идея увековечить Че Гевару простительна только Крыму

    отношение к саммиту


    США вместо Байдена могут отправить на «Крымскую платформу» министра-гея

    громкое преступление


    Психиатр: Петербуржский адмирал в отставке убил жену и сына в состоянии аффекта

    жерарня


    Депардье решил открыть ресторан французской кухни в Новосибирске

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    Разрешение на удар

    Барак Обама передумал и решил все-таки спросить разрешения у конгрессменов на развязывание войны в Сирии    1 сентября 2013, 15:00
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Самофалова

    Американский президент решил не развязывать войну в Сирии без согласия конгрессменов, что придаст хоть какой-то легитимности его действиям. Барак Обама направил в Конгресс США запрос на одобрение военной операции в Сирии, но при этом оставил за собой право начать военную операцию даже в случае отрицательного исхода голосования по резолюции.

    На ваш взгляд

     
    Какие действия должна предпринять Россия в случае удара стран Запада по Сирии?




    Обсуждение:  275 комментариев
    Президент США Барак Обама направил законодателям формальный запрос на одобрение военной операции.

    Издание Buisiness Insider со ссылкой на источники в администрации главы государства уверяет, что сначала Барак Обама планировал начать военную операцию против режима сирийского лидера Башара Асада и без одобрения Конгресса, однако изменил свое мнение в пятницу вечером.

    Американский президент провел больше недели в борьбе с Конгрессом за согласие правительства начать военную интервенцию в Сирию. Советники президента по безопасности ожидали, что Обама объявит им о намерении действовать без разрешения Конгресса. Однако президент заявил о своих планах получить одобрение правительства, передает RT.

    Впрочем, как заявил телеканалу Fox News источник в Госдепартаменте, Обама оставляет за собой возможность начать военную операцию даже в случае отрицательного исхода голосования по резолюции.

    Необходимость военного удара в проекте документа, поданном в Конгресс, обосновывается тем, что действия сирийских властей являются нарушением международных норм, в частности, конвенции о запрещении химоружия и резолюции 1540 Совета Безопасности ООН.

    «Целью применения вооруженных сил США должно быть пресечение использования химоружия в будущем и уничтожение соответствующего потенциала», – говорится в законопроекте, передает РИА «Новости».

    Вместе с тем в документе подчеркивается, что урегулирование конфликта в Сирии может быть только политическим. «Конгресс призывает все стороны конфликта в Сирии срочно принять конструктивное участие в женевском процессе», – говорится в проекте документа, который будет вынесен на рассмотрение законодателей.

    Палата представителей Конгресса США накануне заявила, что рассмотрит предложение президента Барака Обамы о нанесении военного удара по Сирии, когда законодатели возобновят работу после летних каникул 9 сентября.

    «Мы ожидаем, что палата представителей обсудит эти меры на неделе, начинающейся 9 сентября. У президента будет время, чтобы предоставить все данные Конгрессу и американскому народу», – заявил спикер палаты Джон Бейнер.

    Обама решил получить одобрение Конгресса для удара по Сирии, чтобы придать войне хоть какую-то легитимность, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. «Главная причина обращения Обамы в Конгресс – военная операция не получила достаточной поддержки ни в мире, ни среди союзников США, ни в самих США», – написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

    Между тем высокопоставленный представитель Сирийской национальной коалиции заявил, что повстанцев разочаровало решение президента США добиваться одобрения американского Конгресса для военной операции против режима Башара Асада.

    «У нас чувство разочарования, мы ожидали, что дела пойдут быстрее и удар будет неминуемым. Вместе с тем, мы ожидаем, что Конгресс США одобрит военный удар», – заявил представитель оппозиции. Ранее сирийские оппозиционеры заявляли, что воспользуются ударами США и проведут собственные атаки по ослабленным сирийским войскам.

    Также США готовы атаковать Сирию без одобрения СБ ООН, говорит сам Обама. «Мы можем двигаться дальше без одобрения СБ ООН, который полностью парализован и не хочет привлечь Асада к ответственности», – сказал он.

    В пятницу Госдеп обнародовал данные разведки, которые, по заявлениям Вашингтона, свидетельствуют о вине правительственных сил в использовании химического оружия 21 августа под Дамаском. Причем США опубликовали эти данные, не дожидаясь итогов расследования, которое проводит группа инспекторов ООН. По данным источников, анализ материалов, собранных экспертной группой всемирной организации на месте предполагаемой химатаки, займет две недели.

    Позже в пятницу Обама заявил о «неспособности» Совета Безопасности ООН принять меры в отношении Сирии.

    «После тщательного рассмотрения вопроса я принял решение, что США должны предпринять военные действия против сирийского режима», – сказал Обама.

    При этом он не уточнил, когда именно это будет сделано. По его словам, такая операция может быть проведена в любое время. «Она может быть проведена завтра, на следующей неделе, через месяц. Я готов отдать такой приказ», – сказал Обама.

    Военная акция против Сирии, подчеркнул Обама, будет ограниченной по масштабам и времени, интервенции американских войск на территорию страны не будет. По его словам, отправка сухопутных войск США в эту арабскую страну не предполагается.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •