18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:01  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссию уличили в незаконном реэкспорте в Россию фруктов из ЕС

        Главная тема


        Почему Россия лучше Франции справляется с ростом цен на топливо

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Талибы взяли ответственность

        Российские дипломаты выясняют судьбу захваченного в Афганистане российского пилота

        22 апреля 2013, 21:30

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Вертолет Ми-8, принадлежащий частной афганской авиакомпании Khorasan Cargo Airlines, совершил вынужденную посадку на востоке Афганистана. Находившиеся на борту люди, в том числе российский пилот Павел Петренко, были захвачены талибами. Боевики пока не озвучили никаких требований. Ситуацию выясняют российские дипломаты и местные власти.

        В понедельник стало известно о том, что люди, находившиеся на борту совершившего вынужденную посадку в афганской провинции Логар вертолета Ми-8, захвачены талибами. Первоначально СМИ сообщили, что среди заложников оказались двое российских пилотов. Позднее выяснилось, что на борту находился один российский гражданин.

        «По информации афганских официальных лиц и представителей Международных сил содействия безопасности (МССБ), все находившиеся на борту лица захвачены талибами, контролирующими указанный район.

        Согласно имеющимся у посольства Российской Федерации в Афганистане данным, на борту находились два пилота: гражданин России Петренко Павел Петрович  1956 г. р. и гражданин Киргизской Республики, личность которого устанавливается. Помимо них, в плену оказались и пассажиры вертолета – семь граждан Турции и один гражданин Афганистана», – говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России.

        «Посольство России находится в постоянном контакте с афганскими официальными лицами и представителями МССБ по данному вопросу», – отметили в ведомстве.

        Талибы официально взяли на себя ответственность за захват. Представитель движения Забихулла Моджахед заявил, что после посадки «моджахеды немедленно окружили вертолет, арестовали находившихся на борту иностранцев, после чего сожгли вертолет», передает ABC.

        Обстоятельства произошедшего до сих пор неясны: по одним данным, машина была подбита, по другим – вертолет совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности. Представитель афганской авиакомпании Khorasan Cargo Airlines, зафрахтовавшей вертолет, сообщил на условиях анонимности, что причиной летного происшествия стала плохая погода. Позднее об этом же заявил заместитель губернатора провинции Мохаммад Хашим Фаизи.

        «В воскресенье в пять часов вечера по местному времени украинский вертолет, зафрахтованный частной афганской компанией Khorasan, отправлялся из провинции Хост в Кабул. Из-за плохих погодных условий и сильного дождя вертолет совершил вынужденную посадку в уезде Азра, район Мангал Хел провинции Логар. Большая часть уезда находится под контролем «Талибана», – рассказал пресс-секретарь губернатора провинции Дина Мохаммада Дарвеша.

        По его словам, местные власти ведут переговоры с талибами об освобождении заложников, те пока что не предъявили никаких требований.

        «Это их общественно-политическое позиционирование, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД действия талибов зампредседателя комитета Госдумы РФ по обороне, председатель «Российского союза ветеранов Афганистана» Франц Клинцевич. – Они показывают, что они живы, они там есть и они могут контролировать ситуацию. Вся эта активность нужна, конечно, для того, чтобы с ними считались».

        По его мнению, в данном случае «работает какая-то политическая конъюнктура»«Это сложная многоходовая вещь. В данном случае, когда мы говорим об ортодоксах в исламе, им наплевать на какие-то трудности взаимоотношений, они используют всех и вся, при этом жестко гнут свою линию».

        Франц  Клинцевич не сомневается, что российский гражданин будет освобожден: «То ли через выкуп, то ли через переговоры и какое-то влияние. Но Россия не оставит своего гражданина и будет бороться за него до последнего».

        «Здесь мы имеем достаточно жесткие рычаги. В данной ситуации очень невыгодно, в том числе талибам, ругаться с Россией. Все-таки сложились некие достаточно приемлемые терпимые взаимоотношения. Может быть, в этом плане затеяна какая-то другая ситуация, чтобы был элемент давления на Россию, ее авторитет и влияние. Пока сложно сказать. По их действиям, по требованиям и т. д. мы уже дальше начнем более полно анализировать эту ситуацию», – отметил парламентарий, не исключив, что талибы могут выдвинуть требования финансового характера: «Они могут пойти на такую вещь, искренне заявляя, что для их революции нужны деньги».

        По мнению депутата, вряд ли сейчас есть серьезная угроза жизни и здоровью российского пилота. «Талибам нет смысла совершать насилие. Я сам многократно был в Афганистане после войны и знаю, что там отношение к русским достаточно толерантное, даже со стороны тех же оппозиционеров. Они уважительно относятся к России в том плане, что они считают нас нормальными честными воинами. Они знают, что было, ушло, Россия другая, а в России живут настоящие мужики, – вот такое отношение. Думаю, что не будет элементов неуважения, наоборот, к русскому летчику должно быть более серьезное отношение», – сказал он.

        «Турция – страна, которая входит в НАТО, а НАТО сегодня в той или иной форме представлена 27 странами в Афганистане. Там будут предприняты какие-то действия, в том числе и силового характера. Там работает разведывательная сеть, хватает специалистов. Сейчас будут анализировать эту ситуацию.

        Если будет бездействие со стороны НАТО, я не исключаю, что будут проведены какие-то операции нашими спецслужбами по освобождению нашего гражданина, если переговорный процесс зайдет в тупик. Сейчас этим будут заниматься дипломаты, пока не будет выяснена ситуация в целом», – заключил депутат.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............