Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 08:40  |  vz.ru
Разделы

Америка из-за Украины остается безоружной

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Возникает вопрос о вменяемости администрации Байдена, которая тратит астрономические суммы на военную помощь Украине, хотя эти траты не имеют смысла: почти все поставленное Киеву оружие уничтожается, а российская армия по-прежнему имеет стратегическую инициативу. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ядерное оружие в экономической войне

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если избыточные объемы российской нефти по тем или иным причинам не удастся реализовать на азиатских рынках, речь может пойти о сокращении добычи, восстановить которую, как известно, быстро не получится. Такой сценарий чреват возникновением глобального дефицита энергоресурсов уже в долгосрочной перспективе. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
В последнее время сразу пять стран дали повод говорить о том, что возможности спокойного разговора России с ними, присущего дипломатам, исчерпаны. И открывает этот список Литва. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...

В Москве прошел парад в честь 77-летия Победы

На Красной площади состоялся парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вслед за обращением президента Владимира Путина по площади прошли военные расчеты и 131 единица гусеничной и колесной техники. Воздушную часть парада пришлось отменить
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Renault назвал «тяжелым» решение об отказе от активов в России

    Главная тема


    Кто возродит из пепла автомобиль «Москвич»

    освобождение Мариуполя


    Пленных «азовцев» вывозят с «Азовстали» на автобусах с буквой Z

    прошлогодний урожай


    В ЕС намерены помочь Украине опустошить ее хранилища зерна

    покинувший РФ режиссер


    Мишустин отменил присуждение Туминасу правительственной премии в области культуры

    Видео

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    объявление независимости


    Преступления ВСУ против мирных жителей приведут к развалу Украины

    нефтяное эмбарго


    Четыре причины неготовности ЕС отказаться от российской нефти

    нападение на Новоазовск


    План выхода «Азова» на границу с Россией принадлежит США

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    «Жертвы тоже были запланированы»

    Олег Царев, председатель парламента Новороссии
    По данным Олега Царева, политтехнологи из США делают ставку на силовой захват власти на Украине
       9 декабря 2013, 16:20
    Фото: Reuters
    Текст: Марина Балтачева

    «За всем этим стоят заграничные специалисты, чей профиль – организация массовых акций, захват правительственных зданий, агрессивные информационные кампании», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Олег Царев. По его данным, работающие в Киеве эксперты по «цветным революциям» – по большей части граждане США и Грузии.

    Депутат от Партии регионов Олег Царев в понедельник сообщил о том, что направил депутатский запрос в СБУ и МИД Украины по поводу лишения права въезда на территорию страны организаторов беспорядков. Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбуке», прикрепив копии документов с перечнем фамилий. Всего в списках 36 человек.

    Я рад, что вчерашний день прошел без этих жертв, хотя мне известно, что они тоже были запланированы

    «Уже никто не сомневается, что евромайдан был не только запланирован, но и продуман до мелочей. За всем этим стоят заграничные специалисты, чей профиль – организация массовых акций, захват правительственных зданий, агрессивные информационные кампании», – отметил парламентарий, добавив, что «их опыт и знания, которые сейчас нашли применение на майдане, – это реальная угроза национальной безопасности Украины». Он также сообщил, что ранее в понедельник в прессу попали «черновики» его обращения (в них упоминался известный российский политолог Глеб Павловский). «Приношу всем извинения», – написал Царев.

    В опубликованном списке преобладают граждане Грузии и США. Например, Царев предлагает запретить въезд в страну экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили и другим бывшим высокопоставленным чиновникам его режима, например, Георгию Таргамадзе и Давиду Сакварелидзе. Среди граждан США перечислены, в том числе, Финк Брайн, Василик Мирон, Рос Александр. Также в списке оказались серб Ивко Маркович и британец Тарас Кузьо.

    Финк Брайн, по словам Царева, «продавливает в штабе оппозиции решение о захвате девяноста зданий, причем настаивает, чтобы захваты проходили в максимально жесткой форме, желательно с жертвами». «Во время, свободное от дестабилизации ситуации на Украине, он является руководителем отдела развития стратегии и координации Агентства международного развития США. По данным СМИ, консультирует он «Батькивщину» и УДАР», – написал Царев.

    О том, почему за беспорядками на Украине стоят граждане других стран, Царев рассказал газете ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Олег Анатольевич, из какого источника у вас сведения о том, что к беспорядкам на Украине «причастны зарубежные агенты»?

    Олег Царев: У меня есть свои специалисты, которые работают, в том числе, и внутри оппозиции. Они мониторят ситуацию. В интересах страны, сами понимаете, я не буду называть их фамилий. Уже никто не сомневается, что евромайдан был не только запланирован, но и продуман до мелочей. За всем этим стоят заграничные специалисты, чей профиль – организация массовых акций, захват правительственных зданий, агрессивные информационные кампании. Их опыт и знания, которые сейчас нашли применение на майдане, – это реальная угроза национальной безопасности Украины.

    Большую часть этих зарубежных политтехнологов, которые пытаются управлять беспорядками, составляют граждане США и особенно Грузии. В моем списке – более 30 человек. Они проводят консультативную работу с оппозицией. Главная цель этих лиц – наказать Украину и ее правительство за то, что они проявили своеволие и поставили интересы своей страны выше европейских. Они хотят дестабилизации страны как минимум, а как самый желанный максимум – роспуск правительства и импичмент президенту.

    Однако мы по-прежнему считаем, что идея отдачи украинского рынка безо всякой компенсации просто абсурдна. Я всегда выступал против подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Польша во времена ее ассоциации с ЕС получила до 60 млрд долларов дотаций и кредиты на производство, нам не предложили ничего. Теперь со мной стали здороваться некоторые чиновники, вижу, что и их мнение изменилось.

    Олег  Царев (фото: с личной страницы facebook.com)

    Олег Царев (фото: с личной страницы facebook.com)

    ВЗГЛЯД: Вы уверены, что зарубежные «политтехнологи» хотят множества человеческих жертв в ходе захвата правительственных зданий? 

    О. Ц.: Да, и я рад, что вчерашний день прошел без этих жертв, хотя мне известно, что они тоже были запланированы. Остальные вчерашние события прошли полностью в соответствии с планами зарубежных специалистов: были заблокированы все правительственные здания и заставлены большими автомобилями центральные улицы Киева. И сейчас дороги в центре по-прежнему недоступны для проезда. Мои коллеги по партии пытались вызвать скорую, однако та не смогла к нам добраться.

    ВЗГЛЯД: Среди зарубежных специалистов по протестной активности вы упомянули и Михаила Саакашвили. Он играет второстепенную роль, несмотря на свой недавний статус? 

    О. Ц.: Да, он уже выступал перед митингующими на Украине. До этого выступал в Молдавии тоже. У себя на родине в Грузии Саакашвили уже не может выступать, вот и тоскует по «сцене». Что касается Украины, здесь он действует в сотрудничестве с этими зарубежными специалистами, что неудивительно, потому что многие из них работали с ним раньше, еще в бытность Саакашвили президентом Грузии.

    ВЗГЛЯД: Кто, на ваш взгляд, составляет сейчас большинство среди протестующих? 

    О. Ц.: Это разные категории граждан, но основная сила развернувшихся на Украине евромайданов – студенты. Это понятно, у них больше свободного времени, они быстрые на подъем и охотно прогуливают занятия. Активная гражданская позиция студентов даже радует. Главное, чтобы они четко понимали, против чего протестуют, чего хотят, и по возможности не нарушали учебный процесс.

    Участие в акциях протеста должно быть их решением, а не результатом манипуляций или принуждения. Особенно неприятно слышать, что этими манипуляциями занимаются их преподаватели. Люди, которых студенты привыкли слушать, теперь подталкивают своих учеников и направляют их на акции протеста. Либо публично, путем соответствующих заявлений и призывов, либо непублично, упраздняя проверку посещаемости лекций или просто отменяя занятия.

    ВЗГЛЯД: Каким, на ваш взгляд, будет выход из ситуации вокруг майдана?

    О. Ц.: Выходов может быть только два: или силовые решения, или переговоры. На силовые решения сделали ставку зарубежные специалисты. Мы же знаем, что переговоры себя еще не исчерпали, только вот площадка для них – парламент – заблокирована и не может работать. Это печально, надо искать возможность для переговоров на другом уровне.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •