Взгляд
26 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:58  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Модуль «Пирс» затопили в океане

    Главная тема


    Идея увековечить Че Гевару простительна только Крыму

    отношение к саммиту


    США вместо Байдена могут отправить на «Крымскую платформу» министра-гея

    громкое преступление


    Психиатр: Петербуржский адмирал в отставке убил жену и сына в состоянии аффекта

    работа мозга


    Врач рассказал о последствиях длительной медикаментозной комы для певицы МакSим

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    «Мы верим в другую Европу»

    Людовик де Данн, советник по европейским делам Мари Ле Пен
    Украину, считает эксперт, в Европе ждет далеко не светлое будущее    5 декабря 2013, 14:15
    Фото: Reuters
    Текст: Алена Невская-Мартинез,
    Париж

    «Предложения ЕС по отношению к Украине были незрелыми, плохо подготовленными и унизительными, одновременно оскорбительными и для России», – заявил газете ВЗГЛЯД советник лидера французского «Национального фронта» Марин Ле Пен Людовик де Данн. Он объяснил, почему Украина должна отказаться от евроинтеграции.

    Киев потребовал от Евросоюза не «подбадривать» протестующих на Украине.

    Украина является европейским государством

    «Из разных столиц Евросоюза звучат призывы к оппозиции на Украине, чтобы они и дальше протестовали, чтобы не отказывались от лозунга о досрочных парламентских выборах. Ведущие, подчеркиваю, ведущие политики подогревают людей на майдане к протестам», – заявил глава МИД Украины Леонид Кожара в интервью иностранным СМИ.

    Украинская сторона, по его словам, ожидает, что союзники протестующих из Европейского парламента «призовут лидеров оппозиции к диалогу».

    Впрочем, до настоящего времени европейские политики всячески давали понять, что внутриукраинский диалог им интересен куда меньше, чем подписание Киевом соглашения об ассоциации на любых условиях. Ряд деятелей Европы даже открыто говорили о том, что для европейского будущего Украине нужна новая власть.

    Впрочем, далеко не все в Европе считают, что Украина совершила ошибку, отказавшись подписать соглашение об ассоциации. Среди тех, кто считает позицию Киева верной, как уже писала газета ВЗГЛЯД, оказалась и лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен. Возглавляемая ею партия последовательно выступает против процессов евроинтеграции, требуя большей независимости Франции от ЕС и международных организаций.

    О позиции «Национального фронта» касательно евроинтеграции Украины в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал советник Марин Ле Пен по европейским делам Людовик де Данн.

    (фото: ldedanne.fr)

    Людовик де Данн (фото: ldedanne.fr)

    ВЗГЛЯД: Сторонники евроинтеграции возлагают большие надежды на вхождение Украины в Евросоюз, утверждая, что в стране настанет эпоха процветания, а уровень жизни людей повысится. Оправданы ли такие ожидания?

    Людовик де Данн: Европейский союз политически разделён и сломлен, большинство стран находятся под бременем долгов и бременем высокого уровня безработицы. Это иллюзия, что должны понять украинская молодежь и бизнес. Единая европейская валюта находится на пути к краху. Чтобы помочь ей выжить, тратятся огромные средства, что может привести к жестким мерам, как в случае с Грецией, и к постепенной гибели внутреннего рынка. Даже если бы соглашение было подписано, никто бы не гарантировал, что ЕС предоставит для украинцев упрощённый режим получения шенгенских виз.

    ВЗГЛЯД: Украинские власти теперь как раз и указывают на то, что условия соглашения об ассоциации были крайне невыгодными для Киева, на что неоднократно указывала и Россия.

    Л.д.Д: Предложения ЕС по отношению к Украине были незрелыми, плохо подготовленными и унизительными. Они фактически выступали против украинско-российских соглашений, что одновременно оскорбительно и для России. А сами требования, которые выдвигал ЕС, например, в отношении Юлии Тимошенко, можно расценить как надменное вмешательство во внутреннюю политику Украины.

    Мы знаем, что позади некоторых агитаторов за Евросоюз стоят некоторые агентства США и господин Сорос. Все эти договоренности угрожают интересам России. Тем более что Евросоюз не хочет искать приемлемый трехсторонний формат сотрудничества. Плюс вопросы черноморского рынка, энергии или военный аспект – никто не осмеливается говорить об этом. Вопрос Украины усложнен и тем, что страна разделена на две, даже на три части, с русским Крымом, который может запросить большей автономии...

    Украина является европейским государством! Она не нуждается в этом Европейском союзе, чтобы быть уверенной в себе.

    ВЗГЛЯД: Ваша партия регулярно выступает с критикой как нынешнего положения дел в Европе, так и Евросоюза в целом. А что вы предлагаете взамен?

    Л.д.Д: Мы верим в другую Европу: необременительную конфедерацию суверенных государств, построенную на основе доверия и уважения в рамках сотрудничества по общим вопросам или по вопросам единой безопасности. Это единственно возможный на сегодня путь.

    Такой союз может простираться от Португалии до Украины и России. Это более реалистично и зрело, это лучшее условие для мира.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •