21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:55  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 154 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США пообещали продолжить поддержку курдов

        Главная тема


        Курды просят защиты России от "фашистского турецкого режима"

        Действующие лица


        Песков рассказал о секретных встречах Путина и Порошенко

        крушение надежд


        Бывший министр экономики предрек Украине дефолт

        особый случай


        «Расстрелянная» певица из КНДР приехала в Сеул для участия в открытии Олимпиады

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        «Мы верим в другую Европу»

        Советник лидера французских националистов объяснил, почему Украине не стоит вступать в Евросоюз

        5 декабря 2013, 14:15

        Текст: Алена Невская-Мартинез,
        Париж

        Версия для печати

        «Предложения ЕС по отношению к Украине были незрелыми, плохо подготовленными и унизительными, одновременно оскорбительными и для России», – заявил газете ВЗГЛЯД советник лидера французского «Национального фронта» Марин Ле Пен Людовик де Данн. Он объяснил, почему Украина должна отказаться от евроинтеграции.

        Киев потребовал от Евросоюза не «подбадривать» протестующих на Украине.

        «Из разных столиц Евросоюза звучат призывы к оппозиции на Украине, чтобы они и дальше протестовали, чтобы не отказывались от лозунга о досрочных парламентских выборах. Ведущие, подчеркиваю, ведущие политики подогревают людей на майдане к протестам», – заявил глава МИД Украины Леонид Кожара в интервью иностранным СМИ.

        Украинская сторона, по его словам, ожидает, что союзники протестующих из Европейского парламента «призовут лидеров оппозиции к диалогу».

        Впрочем, до настоящего времени европейские политики всячески давали понять, что внутриукраинский диалог им интересен куда меньше, чем подписание Киевом соглашения об ассоциации на любых условиях. Ряд деятелей Европы даже открыто говорили о том, что для европейского будущего Украине нужна новая власть.

        Впрочем, далеко не все в Европе считают, что Украина совершила ошибку, отказавшись подписать соглашение об ассоциации. Среди тех, кто считает позицию Киева верной, как уже писала газета ВЗГЛЯД, оказалась и лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен. Возглавляемая ею партия последовательно выступает против процессов евроинтеграции, требуя большей независимости Франции от ЕС и международных организаций.

        О позиции «Национального фронта» касательно евроинтеграции Украины в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал советник Марин Ле Пен по европейским делам Людовик де Данн.

        (фото: ldedanne.fr)
        Людовик де Данн (фото: ldedanne.fr)

        ВЗГЛЯД: Сторонники евроинтеграции возлагают большие надежды на вхождение Украины в Евросоюз, утверждая, что в стране настанет эпоха процветания, а уровень жизни людей повысится. Оправданы ли такие ожидания?

        Людовик де Данн: Европейский союз политически разделён и сломлен, большинство стран находятся под бременем долгов и бременем высокого уровня безработицы. Это иллюзия, что должны понять украинская молодежь и бизнес. Единая европейская валюта находится на пути к краху. Чтобы помочь ей выжить, тратятся огромные средства, что может привести к жестким мерам, как в случае с Грецией, и к постепенной гибели внутреннего рынка. Даже если бы соглашение было подписано, никто бы не гарантировал, что ЕС предоставит для украинцев упрощённый режим получения шенгенских виз.

        ВЗГЛЯД: Украинские власти теперь как раз и указывают на то, что условия соглашения об ассоциации были крайне невыгодными для Киева, на что неоднократно указывала и Россия.

        Л.д.Д: Предложения ЕС по отношению к Украине были незрелыми, плохо подготовленными и унизительными. Они фактически выступали против украинско-российских соглашений, что одновременно оскорбительно и для России. А сами требования, которые выдвигал ЕС, например, в отношении Юлии Тимошенко, можно расценить как надменное вмешательство во внутреннюю политику Украины.

        Мы знаем, что позади некоторых агитаторов за Евросоюз стоят некоторые агентства США и господин Сорос. Все эти договоренности угрожают интересам России. Тем более что Евросоюз не хочет искать приемлемый трехсторонний формат сотрудничества. Плюс вопросы черноморского рынка, энергии или военный аспект – никто не осмеливается говорить об этом. Вопрос Украины усложнен и тем, что страна разделена на две, даже на три части, с русским Крымом, который может запросить большей автономии...

        Украина является европейским государством! Она не нуждается в этом Европейском союзе, чтобы быть уверенной в себе.

        ВЗГЛЯД: Ваша партия регулярно выступает с критикой как нынешнего положения дел в Европе, так и Евросоюза в целом. А что вы предлагаете взамен?

        Л.д.Д: Мы верим в другую Европу: необременительную конфедерацию суверенных государств, построенную на основе доверия и уважения в рамках сотрудничества по общим вопросам или по вопросам единой безопасности. Это единственно возможный на сегодня путь.

        Такой союз может простираться от Португалии до Украины и России. Это более реалистично и зрело, это лучшее условие для мира.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............