Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД ЛНР заявили об отсутствии признаков подготовки Украиной наступления на Донбасс

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Убедить не вышло

    Янукович пожаловался, что он был один на один с «очень сильной Россией»
       29 ноября 2013, 11:26
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Позиция Украины, приостановившей переговоры о евроинтеграции, осталась неизменной. По итогам открывшегося накануне в Вильнюсе саммита европейским политикам осталось лишь выразить надежду на то, что Киев рано или поздно передумает. При этом в ЕС дали понять, что ради этого они готовы подождать смены власти на Украине.

    Лидеры стран ЕС не смогли убедить президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение о партнерстве.

    На ваш взгляд

     
    Решение Украины приостановить интеграцию с ЕС - это:


    Обсуждение:  203 комментария
    Как констатировала по итогам прошедшего накануне неформального ужина с украинским лидером президент Литвы Даля Грибаускайте, аргументы ЕС «не достигли слуха и разума» Януковича. «Мы попытались убедить Януковича пойти на подписание соглашения об ассоциации с ЕС. К сожалению, на него не подействовали аргументы в пользу подписания соглашения, к настоящему моменту его позиция не изменилась», – рассказала она.

    Грибаускайте добавила, что европейские лидеры выслушали соображения президента Украины. «Он не говорил ни о подписании, ни о соглашении, а лишь об экономических проблемах Украины. Он хочет, чтобы эти проблемы ЕС решал вместе с Россией», – пояснила она.

    По словам Грибаускайте, президента Украины особенно активно отговаривали от трехстороннего формата переговоров с участием России восточноевропейские страны ЕС, присоединившиеся к сообществу в 2004 году. По мнению литовского президента, «эти страны добились за последние 15 лет значительного прогресса именно благодаря двусторонним соглашениям с Евросоюзом».

    Между тем в СМИ попала видеозапись, сделанная на неформальном ужине. На ней слышно, что Янукович говорит лидеру Литвы, премьеру Эстонии Андрусу Ансипу, главе Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу и канцлеру Германии Ангеле Меркель. В частности, Янукович сказал им, что «экономическая ситуация очень сложная». «Я хотел бы, чтобы вы меня услышали. Я три с половиной года один. В очень неравных условиях с очень сильной Россией был один на один», – сказал украинский лидер.

    Это дало европейским политикам лишний повод упрекнуть Россию в оказании давления на Украину. В частности, по итогам первого дня работы саммита министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт сообщил в своем микроблоге, что Киев был вынужден поддаться «жесткому экономическому давлению России».

    В давлении на Киев Москву ранее обвинял и руководитель мониторинговой миссии Европарламента на Украине Пэт Кокс. «Когда я вижу, насколько давление России было большим, особенно относительно предприятий в Южной и Восточной Украине, я вижу, что им (Украине) не хватает независимости. Очень жаль, что независимые государства могут подвергаться такому давлению. Это не по-европейски», – сказал он.

    В Москве, напротив, считают, что именно ЕС оказывает на Киев беспрецедентное давление.

    Так, европолитики даже стали открыто намекать на то, что европейское будущее Украины будет возможно лишь при смене власти. «Возможно, что-то изменится при другом президенте, другом парламенте», – заявил, в частности, председатель Европарламента Мартин Шульц.

    По некоторым данным, Украине еще раз предложат подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите весной 2014 года. Как сообщила в четверг «Украинская правда» со ссылкой на неназванный источник, это положение может быть внесено в текст совместной декларации ЕС и Украины, которая, как пишет газета, согласовывается сейчас в Вильнюсе.

    Вместе с тем другие источники РИА «Новости» не подтвердили эту информацию, указав при этом, что дата саммита Украина – ЕС пока не назначена, но речь может идти «о конце зимы – начале весны следующего года».

    Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в пятницу лишь заявила, что Европейский союз надеется на скорейшее продвижение вперед в переговорах по евроинтеграции. «Нам совершенно ясно, что мы хотим иметь сильные взаимоотношения с Украиной. Это в интересах обеих сторон. Я надеюсь, что мы продвинемся вперед так быстро, как это только возможно», – приводит ее слова ИТАР-ТАСС.

    А информированные источники на саммите сообщили, что в пятницу лидеры ЕС собираются обсудить с Украиной, как долго будет длиться пауза в подписании соглашения об ассоциации. «Не кажется возможным, что Украина подпишет сегодня соглашение. Сегодня мы хотим обсудить, что будет дальше, как долго будет длиться пауза, что мы пока будем делать», – сказал он.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •