Взгляд
17 октября, среда  |  Последнее обновление — 10:32  |  vz.ru
Разделы

Вылетел из «Гроба», сел в «Мумий Тролле»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В России новая игра – перебирать как четки имена великих соотечественников. Одна беда: то, что для одних россиян гордость, для других – не очень, и скамейка запасных становится все короче. Подробности...

От чего «Рабыня Изаура» спасла советских людей

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Тоска по вымыслу, над которым можно, по словам классика, облиться слезами, была утолена на излете советской истории. Этого никто не ожидал. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

На материале «Мумий Тролля» нужно защищать диссертации

Василий Авченко, писатель и журналист
Пророческий потенциал Лагутенко очевиден, но расшифровываются его предсказания задним числом, поначалу представляясь сумбурным набором фраз. Когда чайки вдруг запели на знакомом языке, к ним следует прислушаться. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

    Умер Роман Карцев

    Ушел из жизни советский и российский артист, актер эстрады, театра и кино Роман Карцев. Карцев выступал в дуэте с Виктором Ильченко, снимался в кино и служил в Московском театре миниатюр. Около двух месяцев назад 79-летний артист перенес инсульт
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Польша и США договорились о поставках СПГ на 20 лет

        Главная тема


        Сможет ли Британия спастись от развала

        «финансовое удушение»


        США пригрозили России санкциями за восстановление Сирии

        программа «Аполлон»


        Стало известно о смертельной «лунной болезни» американских астронавтов

        «амбиции политиканов»


        Лавров пообещал лишить Запад радости исключения России из Совета Европы

        Видео

        очередная версия


        Появилось новое объяснение гибели подлодки «Курск»

        Рост цен на топливо


        Российским авиакомпаниям угрожает массовое разорение

        «ни совести, ни чести»


        Командарм обнаружил «бардак, который не встретишь даже в сирийской армии»

        раскол православия


        Сможет ли Москва заменить Константинополь для православного мира

        нефтяные проблемы


        В переговорах России и Белоруссии не решен ключевой вопрос

        «наградная бестолковщина»


        Дометий Завольский: Медали Минобороны напоминают склеенные кое-как открытки к 23 Февраля

        «тушение пожара»


        Дмитрий Дробницкий: Закачался один из столпов глобального миропорядка, установившегося после распада СССР

        «атака укро-павианов»


        Игорь Мальцев: Девушки с канала «Россия» – это девушки из кремня и стали

        на ваш взгляд


        Как государство должно наказать футболистов Кокорина и Мамаева?

        Американцы замаскировали свой провал бойкотом

        В финальном этапе Чемпионата мира по биатлону в Тюмени подтверждено участие около 30 международных федераций   24 февраля 2018, 17:30
        Фото: Евгений Тумашов/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Бойкоты мало что приносят», – так в МОК отреагировали на призыв США игнорировать предстоящий этап Кубка мира по биатлону в Тюмени. В том, что этап в России станет отличным финалом, уверен лидер нынешнего розыгрыша французский биатлонист Мартен Фуркад. Отсутствие американцев в Тюмени отвлечет внимание от их неубедительных выступлений в биатлоне.

        Призыв США бойкотировать заключительный этап Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени, не возымел заметного эффекта. Пятикратный олимпийский чемпион французский биатлонист Мартен Фуркад выступил против такого бойкота. В интервью France Press он назвал Россию поклонницей биатлона, поэтому «российскую общественность не нужно наказывать за действия некоторых чиновников или спортсменов».

        Фуркад возглавляет нынешний розыгрыш Кубка мира с 834 очками в активе, опережая на 54 балла ближайшего преследователя норвежца Йоханнеса Бе. «Этап в Тюмени станет отличным финалом Кубка мира, в котором я буду счастлив участвовать, общаясь с российской публикой», – заявил спортсмен.

        Финальный этап Кубка мира пройдет с 22-го по 25 марта. В феврале исполком Международного союза биатлонистов (IBU) решил оставить этап Кубка мира в Тюмени и этапы Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийске согласно запланированному календарю. В то же время статус Союза биатлонистов России (СБР) был понижен до временного членства.

        Об отказе отправить спортсменов на этап «в поддержку чистого спорта и ради собственной безопасности» сообщила в субботу Федерация биатлона США. «Недавнее решение IBU о сохранении в Тюмени этапа Кубка мира совершенно неприемлемо. Исходя из поддержки чистого спорта и собственной безопасности, мы не сможем участвовать в этих соревнованиях», – говорится в сообщении американских биатлонистов.

        Позже американцев поддержали в Союзе биатлонистов Чехии, о чем сообщил его глава Иржи Хамза. Чехов не беспокоит перспектива сокращения квоты для страны на следующий сезон. «Французы сказали, что поедут в Тюмень, потому что Мартен Фуркад идет к победе в Кубке мира. Это общее решение, мы хотим сохранить лицо», – сказал Хамза.

        В свою очередь Международный олимпийский комитет (МОК) предостерег биатлонистов от бойкота предстоящего этапа Кубка мира. Как сообщает «Р-Спорт», глава комитета по коммуникациям МОК Марк Адамс заявил, что «бойкоты мало что приносят». «Президент МОК Томас Бах в свое время из-за бойкота сам не смог принять участие в Олимпийских играх и лишился шанса на защиту титула», – напомнил Адамс.

        Кроме американцев и чехов, в Тюмени не будет спортсменов из Канады. О намерениях Федерации биатлона Канады бойкотировать тюменский этап стало известно в конце прошлого года. Тогда же глава Федерации биатлона Норвегии Эрленд Слоквик заявлял, что считает неправильным проводить гонки нынешнего сезона в России, но о бойкоте ничего не говорилось.

        По мнению представителя департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Сергея Вотинова, никто не заметит отсутствия на трассе американских спортсменов.

        «Позиция наша в данном случае нейтральна как оргкомитета, потому что каждая национальная федерация на сегодняшний день сама определяет, в каких соревнованиях и на каком этапе ей участвовать. На сегодняшний день у нас подтверждено 29 национальных федераций помимо Америки. И я думаю, ничего критичного нет в том, что американцы не захотели ехать к нам, в Россию, на этап Кубка мира. Тем более выступления спортсменов национальной федерации США не повлияют никак на результаты Кубка мира в общем зачете – что у мужчин, что у женщин. Поэтому ничего критичного нет, и я думаю, никто не заметит, что их не будет», – сказал Вотинов.

        Он отметил, что по сравнению с прошлым годом на этот раз «сборная США выступала не так ярко». «Мы видим, что в фаворитах топ-10 что у мужчин, что у женщин американцы не доминируют, поэтому не хотят ехать – это их право. Это выбор каждой национальной федерации, ехать или не ехать», – считает Вотинов.

        В общем зачете Кубка мира лучший из американских спортсменов Тим Берк занимает 29-е место, а в женском зачете лучшая в сборной США Сьюзен Данкли – 39-е. Лучший чешский биатлонист Ондржей Моравец находится на 22-й позиции, а в женском зачете Вероника Виткова – на шестой.

        В российском парламенте призыв к бойкоту назвали ожидаемым политическим решением. Об этом заявила первый зампред думского комитета по международным делам олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. «Мы входим в ту же воду, в которой мы уже были в 1980-м, в 1984 годах, когда мы с США, к сожалению, обменивались такими действиями», – сказала Журова.

        По словам депутата, следующим политическим шагом в спорте станет предложение проводить подобные спортивные соревнования только в тех странах, которые не вызывают никаких противоречий.

        Куда более экспрессивно выразился известный телекомментатор Дмитрий Губерниев. «Мои дорогие биатлонисты США и Чехии! Вы не хотите ехать в Тюмень, объявляете бойкот России? Милые мои, идите вы в ж...! С пламенным биатлонным приветом!» – написал Губерниев в своем «Инстаграме», его пост собрал больше 20 тыс. лайков.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............