Взгляд
20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 05:10  |  vz.ru
Разделы

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

Почему Греция дергает Германию за усы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У Греции есть шанс получить имидж второй, наряду с Польшей, скандальной страны Европы. Ей, очевидно, неуютно в ЕС, от которого она проиграла больше, чем выиграла. Греция поссорилась со всеми друзьями и активно дрейфует в сторону США. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прокуратура США предложила суду не выпускать Бутину на свободу

        Главная тема


        Дебаты поставили Порошенко и Зеленского на колени

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        полет в венесуэлу


        Госдеп похвалил Мальту за противодействие России в воздухе

        светская жизнь


        Отец Децла рассказал о депрессии артиста и его постоянных ссорах с женой

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        громкое дело


        Опубликовано полное видео избиения чиновников Кокориным и Мамаевым

        вопросы чести


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Американцы замаскировали свой провал бойкотом

        В финальном этапе Чемпионата мира по биатлону в Тюмени подтверждено участие около 30 международных федераций   24 февраля 2018, 17:30
        Фото: Евгений Тумашов/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Бойкоты мало что приносят», – так в МОК отреагировали на призыв США игнорировать предстоящий этап Кубка мира по биатлону в Тюмени. В том, что этап в России станет отличным финалом, уверен лидер нынешнего розыгрыша французский биатлонист Мартен Фуркад. Отсутствие американцев в Тюмени отвлечет внимание от их неубедительных выступлений в биатлоне.

        Призыв США бойкотировать заключительный этап Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени, не возымел заметного эффекта. Пятикратный олимпийский чемпион французский биатлонист Мартен Фуркад выступил против такого бойкота. В интервью France Press он назвал Россию поклонницей биатлона, поэтому «российскую общественность не нужно наказывать за действия некоторых чиновников или спортсменов».

        Фуркад возглавляет нынешний розыгрыш Кубка мира с 834 очками в активе, опережая на 54 балла ближайшего преследователя норвежца Йоханнеса Бе. «Этап в Тюмени станет отличным финалом Кубка мира, в котором я буду счастлив участвовать, общаясь с российской публикой», – заявил спортсмен.

        Финальный этап Кубка мира пройдет с 22-го по 25 марта. В феврале исполком Международного союза биатлонистов (IBU) решил оставить этап Кубка мира в Тюмени и этапы Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийске согласно запланированному календарю. В то же время статус Союза биатлонистов России (СБР) был понижен до временного членства.

        Об отказе отправить спортсменов на этап «в поддержку чистого спорта и ради собственной безопасности» сообщила в субботу Федерация биатлона США. «Недавнее решение IBU о сохранении в Тюмени этапа Кубка мира совершенно неприемлемо. Исходя из поддержки чистого спорта и собственной безопасности, мы не сможем участвовать в этих соревнованиях», – говорится в сообщении американских биатлонистов.

        Позже американцев поддержали в Союзе биатлонистов Чехии, о чем сообщил его глава Иржи Хамза. Чехов не беспокоит перспектива сокращения квоты для страны на следующий сезон. «Французы сказали, что поедут в Тюмень, потому что Мартен Фуркад идет к победе в Кубке мира. Это общее решение, мы хотим сохранить лицо», – сказал Хамза.

        В свою очередь Международный олимпийский комитет (МОК) предостерег биатлонистов от бойкота предстоящего этапа Кубка мира. Как сообщает «Р-Спорт», глава комитета по коммуникациям МОК Марк Адамс заявил, что «бойкоты мало что приносят». «Президент МОК Томас Бах в свое время из-за бойкота сам не смог принять участие в Олимпийских играх и лишился шанса на защиту титула», – напомнил Адамс.

        Кроме американцев и чехов, в Тюмени не будет спортсменов из Канады. О намерениях Федерации биатлона Канады бойкотировать тюменский этап стало известно в конце прошлого года. Тогда же глава Федерации биатлона Норвегии Эрленд Слоквик заявлял, что считает неправильным проводить гонки нынешнего сезона в России, но о бойкоте ничего не говорилось.

        По мнению представителя департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Сергея Вотинова, никто не заметит отсутствия на трассе американских спортсменов.

        «Позиция наша в данном случае нейтральна как оргкомитета, потому что каждая национальная федерация на сегодняшний день сама определяет, в каких соревнованиях и на каком этапе ей участвовать. На сегодняшний день у нас подтверждено 29 национальных федераций помимо Америки. И я думаю, ничего критичного нет в том, что американцы не захотели ехать к нам, в Россию, на этап Кубка мира. Тем более выступления спортсменов национальной федерации США не повлияют никак на результаты Кубка мира в общем зачете – что у мужчин, что у женщин. Поэтому ничего критичного нет, и я думаю, никто не заметит, что их не будет», – сказал Вотинов.

        Он отметил, что по сравнению с прошлым годом на этот раз «сборная США выступала не так ярко». «Мы видим, что в фаворитах топ-10 что у мужчин, что у женщин американцы не доминируют, поэтому не хотят ехать – это их право. Это выбор каждой национальной федерации, ехать или не ехать», – считает Вотинов.

        В общем зачете Кубка мира лучший из американских спортсменов Тим Берк занимает 29-е место, а в женском зачете лучшая в сборной США Сьюзен Данкли – 39-е. Лучший чешский биатлонист Ондржей Моравец находится на 22-й позиции, а в женском зачете Вероника Виткова – на шестой.

        В российском парламенте призыв к бойкоту назвали ожидаемым политическим решением. Об этом заявила первый зампред думского комитета по международным делам олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. «Мы входим в ту же воду, в которой мы уже были в 1980-м, в 1984 годах, когда мы с США, к сожалению, обменивались такими действиями», – сказала Журова.

        По словам депутата, следующим политическим шагом в спорте станет предложение проводить подобные спортивные соревнования только в тех странах, которые не вызывают никаких противоречий.

        Куда более экспрессивно выразился известный телекомментатор Дмитрий Губерниев. «Мои дорогие биатлонисты США и Чехии! Вы не хотите ехать в Тюмень, объявляете бойкот России? Милые мои, идите вы в ж...! С пламенным биатлонным приветом!» – написал Губерниев в своем «Инстаграме», его пост собрал больше 20 тыс. лайков.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............