Взгляд
24 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:14  |  vz.ru
Разделы

Россия должна быть единой не только в пространстве, но и во времени

Андрей Колесник, Ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Разве, празднуя 23 февраля, мы тем самым не отказываемся символически от наследия воинов Киевской Руси? От войн Владимира Мономаха, Ивана Грозного? От Суворова, Кутузова, Румянцева, Скобелева, Ушакова, Брусилова? Разве не перечеркиваем вслед за большевиками тысячелетнюю линию русской истории? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Защита отечества – это не носки в форме танка

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
По поводу 23 Февраля. Абсурдно отмечать это как «мужской праздник», потому что это праздник защитников отечества. Кто не защищал – к тому не применимо. Но мне не нравится затея «Давайте в этот день насуем мужчинам в панамку». Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев

Как можно любить «совок»?

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Просветленные и особо интеллектуальные читатели продолжают возмущаться: как можно любить хотя бы что-то в «гнусном заплесневелом совке»? Человеку свойственно любить страну и время, где он прожил свое детство и молодость. Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

    Женщины по праву отмечают День защитника Отечества

    День защитника Отечества как свой профессиональный праздник в России отмечают порядка 45 тыс. женщин, которые служат в войсках. На фото – участницы конкурса красоты среди женщин-военнослужащих РВСН «Макияж под камуфляж»
    Подробности...

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом обвинил Мадуро в уничтожении грузовиков с «гуманитарной помощью»

        Главная тема


        Кто уничтожает премию «Оскар»

        «никакой правды»


        Найдено объяснение жалобам Порошенко на безответные звонки Путину

        Не может забыть


        Серебряков обрушился на россиян за «ложный патриотизм»

        «два градуса плюс»»


        Представитель юмористки Медведевой усугубила «шутку» про Карбышева

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        конфликт на украине


        Прилепин рассказал про «кошмарные» потери ополченцев в Донбассе

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        «Время было страшное»


        Командир ополчения раскрыл неизвестные события «крымской весны»

        «он мой кумир»


        Российского спортсмена наказали за перчатки с именем Путина

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Американцы замаскировали свой провал бойкотом

        В финальном этапе Чемпионата мира по биатлону в Тюмени подтверждено участие около 30 международных федераций   24 февраля 2018, 17:30
        Фото: Евгений Тумашов/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Бойкоты мало что приносят», – так в МОК отреагировали на призыв США игнорировать предстоящий этап Кубка мира по биатлону в Тюмени. В том, что этап в России станет отличным финалом, уверен лидер нынешнего розыгрыша французский биатлонист Мартен Фуркад. Отсутствие американцев в Тюмени отвлечет внимание от их неубедительных выступлений в биатлоне.

        Призыв США бойкотировать заключительный этап Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени, не возымел заметного эффекта. Пятикратный олимпийский чемпион французский биатлонист Мартен Фуркад выступил против такого бойкота. В интервью France Press он назвал Россию поклонницей биатлона, поэтому «российскую общественность не нужно наказывать за действия некоторых чиновников или спортсменов».

        Фуркад возглавляет нынешний розыгрыш Кубка мира с 834 очками в активе, опережая на 54 балла ближайшего преследователя норвежца Йоханнеса Бе. «Этап в Тюмени станет отличным финалом Кубка мира, в котором я буду счастлив участвовать, общаясь с российской публикой», – заявил спортсмен.

        Финальный этап Кубка мира пройдет с 22-го по 25 марта. В феврале исполком Международного союза биатлонистов (IBU) решил оставить этап Кубка мира в Тюмени и этапы Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийске согласно запланированному календарю. В то же время статус Союза биатлонистов России (СБР) был понижен до временного членства.

        Об отказе отправить спортсменов на этап «в поддержку чистого спорта и ради собственной безопасности» сообщила в субботу Федерация биатлона США. «Недавнее решение IBU о сохранении в Тюмени этапа Кубка мира совершенно неприемлемо. Исходя из поддержки чистого спорта и собственной безопасности, мы не сможем участвовать в этих соревнованиях», – говорится в сообщении американских биатлонистов.

        Позже американцев поддержали в Союзе биатлонистов Чехии, о чем сообщил его глава Иржи Хамза. Чехов не беспокоит перспектива сокращения квоты для страны на следующий сезон. «Французы сказали, что поедут в Тюмень, потому что Мартен Фуркад идет к победе в Кубке мира. Это общее решение, мы хотим сохранить лицо», – сказал Хамза.

        В свою очередь Международный олимпийский комитет (МОК) предостерег биатлонистов от бойкота предстоящего этапа Кубка мира. Как сообщает «Р-Спорт», глава комитета по коммуникациям МОК Марк Адамс заявил, что «бойкоты мало что приносят». «Президент МОК Томас Бах в свое время из-за бойкота сам не смог принять участие в Олимпийских играх и лишился шанса на защиту титула», – напомнил Адамс.

        Кроме американцев и чехов, в Тюмени не будет спортсменов из Канады. О намерениях Федерации биатлона Канады бойкотировать тюменский этап стало известно в конце прошлого года. Тогда же глава Федерации биатлона Норвегии Эрленд Слоквик заявлял, что считает неправильным проводить гонки нынешнего сезона в России, но о бойкоте ничего не говорилось.

        По мнению представителя департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Сергея Вотинова, никто не заметит отсутствия на трассе американских спортсменов.

        «Позиция наша в данном случае нейтральна как оргкомитета, потому что каждая национальная федерация на сегодняшний день сама определяет, в каких соревнованиях и на каком этапе ей участвовать. На сегодняшний день у нас подтверждено 29 национальных федераций помимо Америки. И я думаю, ничего критичного нет в том, что американцы не захотели ехать к нам, в Россию, на этап Кубка мира. Тем более выступления спортсменов национальной федерации США не повлияют никак на результаты Кубка мира в общем зачете – что у мужчин, что у женщин. Поэтому ничего критичного нет, и я думаю, никто не заметит, что их не будет», – сказал Вотинов.

        Он отметил, что по сравнению с прошлым годом на этот раз «сборная США выступала не так ярко». «Мы видим, что в фаворитах топ-10 что у мужчин, что у женщин американцы не доминируют, поэтому не хотят ехать – это их право. Это выбор каждой национальной федерации, ехать или не ехать», – считает Вотинов.

        В общем зачете Кубка мира лучший из американских спортсменов Тим Берк занимает 29-е место, а в женском зачете лучшая в сборной США Сьюзен Данкли – 39-е. Лучший чешский биатлонист Ондржей Моравец находится на 22-й позиции, а в женском зачете Вероника Виткова – на шестой.

        В российском парламенте призыв к бойкоту назвали ожидаемым политическим решением. Об этом заявила первый зампред думского комитета по международным делам олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. «Мы входим в ту же воду, в которой мы уже были в 1980-м, в 1984 годах, когда мы с США, к сожалению, обменивались такими действиями», – сказала Журова.

        По словам депутата, следующим политическим шагом в спорте станет предложение проводить подобные спортивные соревнования только в тех странах, которые не вызывают никаких противоречий.

        Куда более экспрессивно выразился известный телекомментатор Дмитрий Губерниев. «Мои дорогие биатлонисты США и Чехии! Вы не хотите ехать в Тюмень, объявляете бойкот России? Милые мои, идите вы в ж...! С пламенным биатлонным приветом!» – написал Губерниев в своем «Инстаграме», его пост собрал больше 20 тыс. лайков.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............