Взгляд
10 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 18:32  |  vz.ru
Разделы

Кровавое месиво с дикой душевной болью – это и есть русский рэп

Эдуард Биров, журналист
Это мычание берёт за душу молодых ребят, цепляет их, уводит за собой в «фиолетовый туман». Причиной тому – полная деградация массовой культуры. Мычание рэперов свежее и понятнее, чем коммерческая пошлятина российской эстрады. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Арест топ-менеджера Huawei Менг Ваньчжоу в Канаде – грязный прием. Как, впрочем, и кража интеллектуальной собственности, а также нарушение санкций, за которые единогласно проголосовал Совбез ООН. Китай тоже знает толк в грязных приемах. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Народ с открытыми настежь дверями

Дмитрий Ольшанский, публицист
Каждый народ в двадцатом веке нашел свой дом. У кого-то хороший, у кого-то плохой, но у каждого – свой. И только русский народ так и сидит на ступеньках казенной коробки с открытыми настежь дверями. Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

    В Лос-Анджелесе открылся ежегодный автосалон

    Один из самых престижных в мире автосалонов открылся в Лос-Анджелесе. Ставка в этом году, похоже, сделана на новые электрокары. Так, на автосалоне представлен первый электрокар компании Infinity. Компания утверждает, что модель станет самой совершенной в истории марки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Киевского патриархата поставил ультиматум Константинополю

        Главная тема


        Приведет ли «жесткий брексит» к гражданской войне в Британии

        дальняя авиация


        США заявили о «провокационном» перелете Ту-160 из России в Венесуэлу

        ваши деньги


        Роструд объяснил, когда работнику обязаны выплатить премию

        конкуренция с британией


        Военный эксперт раскритиковал рейтинг производителей оружия SIPRI

        Видео

        контрольный лист


        Раскрыто содержание найденных на украинских кораблях документов

        парижский «Антимайдан»


        «Желтые жилеты» уничтожили политическое будущее Макрона

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Культурная революция


        Катерина Кладо: Майор армии ДНР Прилепин «взял» МХАТ имени Горького

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Экологи советуют выбирать для украшения на Новый год живую ель. А какую елку поставите вы?

        Американцы замаскировали свой провал бойкотом

        В финальном этапе Чемпионата мира по биатлону в Тюмени подтверждено участие около 30 международных федераций   24 февраля 2018, 17:30
        Фото: Евгений Тумашов/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Бойкоты мало что приносят», – так в МОК отреагировали на призыв США игнорировать предстоящий этап Кубка мира по биатлону в Тюмени. В том, что этап в России станет отличным финалом, уверен лидер нынешнего розыгрыша французский биатлонист Мартен Фуркад. Отсутствие американцев в Тюмени отвлечет внимание от их неубедительных выступлений в биатлоне.

        Призыв США бойкотировать заключительный этап Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени, не возымел заметного эффекта. Пятикратный олимпийский чемпион французский биатлонист Мартен Фуркад выступил против такого бойкота. В интервью France Press он назвал Россию поклонницей биатлона, поэтому «российскую общественность не нужно наказывать за действия некоторых чиновников или спортсменов».

        Фуркад возглавляет нынешний розыгрыш Кубка мира с 834 очками в активе, опережая на 54 балла ближайшего преследователя норвежца Йоханнеса Бе. «Этап в Тюмени станет отличным финалом Кубка мира, в котором я буду счастлив участвовать, общаясь с российской публикой», – заявил спортсмен.

        Финальный этап Кубка мира пройдет с 22-го по 25 марта. В феврале исполком Международного союза биатлонистов (IBU) решил оставить этап Кубка мира в Тюмени и этапы Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийске согласно запланированному календарю. В то же время статус Союза биатлонистов России (СБР) был понижен до временного членства.

        Об отказе отправить спортсменов на этап «в поддержку чистого спорта и ради собственной безопасности» сообщила в субботу Федерация биатлона США. «Недавнее решение IBU о сохранении в Тюмени этапа Кубка мира совершенно неприемлемо. Исходя из поддержки чистого спорта и собственной безопасности, мы не сможем участвовать в этих соревнованиях», – говорится в сообщении американских биатлонистов.

        Позже американцев поддержали в Союзе биатлонистов Чехии, о чем сообщил его глава Иржи Хамза. Чехов не беспокоит перспектива сокращения квоты для страны на следующий сезон. «Французы сказали, что поедут в Тюмень, потому что Мартен Фуркад идет к победе в Кубке мира. Это общее решение, мы хотим сохранить лицо», – сказал Хамза.

        В свою очередь Международный олимпийский комитет (МОК) предостерег биатлонистов от бойкота предстоящего этапа Кубка мира. Как сообщает «Р-Спорт», глава комитета по коммуникациям МОК Марк Адамс заявил, что «бойкоты мало что приносят». «Президент МОК Томас Бах в свое время из-за бойкота сам не смог принять участие в Олимпийских играх и лишился шанса на защиту титула», – напомнил Адамс.

        Кроме американцев и чехов, в Тюмени не будет спортсменов из Канады. О намерениях Федерации биатлона Канады бойкотировать тюменский этап стало известно в конце прошлого года. Тогда же глава Федерации биатлона Норвегии Эрленд Слоквик заявлял, что считает неправильным проводить гонки нынешнего сезона в России, но о бойкоте ничего не говорилось.

        По мнению представителя департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Сергея Вотинова, никто не заметит отсутствия на трассе американских спортсменов.

        «Позиция наша в данном случае нейтральна как оргкомитета, потому что каждая национальная федерация на сегодняшний день сама определяет, в каких соревнованиях и на каком этапе ей участвовать. На сегодняшний день у нас подтверждено 29 национальных федераций помимо Америки. И я думаю, ничего критичного нет в том, что американцы не захотели ехать к нам, в Россию, на этап Кубка мира. Тем более выступления спортсменов национальной федерации США не повлияют никак на результаты Кубка мира в общем зачете – что у мужчин, что у женщин. Поэтому ничего критичного нет, и я думаю, никто не заметит, что их не будет», – сказал Вотинов.

        Он отметил, что по сравнению с прошлым годом на этот раз «сборная США выступала не так ярко». «Мы видим, что в фаворитах топ-10 что у мужчин, что у женщин американцы не доминируют, поэтому не хотят ехать – это их право. Это выбор каждой национальной федерации, ехать или не ехать», – считает Вотинов.

        В общем зачете Кубка мира лучший из американских спортсменов Тим Берк занимает 29-е место, а в женском зачете лучшая в сборной США Сьюзен Данкли – 39-е. Лучший чешский биатлонист Ондржей Моравец находится на 22-й позиции, а в женском зачете Вероника Виткова – на шестой.

        В российском парламенте призыв к бойкоту назвали ожидаемым политическим решением. Об этом заявила первый зампред думского комитета по международным делам олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. «Мы входим в ту же воду, в которой мы уже были в 1980-м, в 1984 годах, когда мы с США, к сожалению, обменивались такими действиями», – сказала Журова.

        По словам депутата, следующим политическим шагом в спорте станет предложение проводить подобные спортивные соревнования только в тех странах, которые не вызывают никаких противоречий.

        Куда более экспрессивно выразился известный телекомментатор Дмитрий Губерниев. «Мои дорогие биатлонисты США и Чехии! Вы не хотите ехать в Тюмень, объявляете бойкот России? Милые мои, идите вы в ж...! С пламенным биатлонным приветом!» – написал Губерниев в своем «Инстаграме», его пост собрал больше 20 тыс. лайков.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............