Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 16:57  |  vz.ru
Разделы

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД: Виктор Бут возвращен в Россию после обмена на американку Грайнер

    Главная тема


    Францию учат жить без электричества

    экспорт нефти


    Названы выгоды Турции от пробки танкеров в Босфоре

    безопасность Европы


    В Совфеде отвергли условия Шольца для диалога с Россией

    «И потанцуем»


    Украинцы вытерли ноги о флаг ДНР в Конгрессе США

    Видео

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Российский биатлон лишился соревнований, но сохранил сборную

    Международные спортивные бюрократы постепенно лишают Россию всех соревнований мирового уровня
       23 декабря 2016, 01:01
    Фото: Pawel Kopczynski/Reuters
    Текст: Алексей Топоров

    Угроза полностью лишить российскую сборную по биатлону международных соревнований не оправдалась. И тем не менее в результате заседания исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) Россия понесла существенные потери, лишившись этапа Кубка мира и чемпионата мира среди юниоров. Решения IBU идут в фарватере атаки на весь российский спорт в целом.

    В ходе внеочередного заседания исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), проходившего в четверг в Мюнхене, Союз биатлонистов России (СБР) отказался от этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени и чемпионата мира среди юниоров в Острове. В итоговом коммюнике это было преподнесено как инициатива российской стороны.

    Большинство российских спортсменов – «чистые», то есть допинги они не применяют

    Также в отношении 29 спортсменов из списка, опубликованного в рамках второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), а также самого СБР начато расследование. Исполком, кроме того, постановил отстранить от участия в соревнованиях двух российских биатлонистов. Имена и тех, и других официально не называются.

    Однако санкции против Союза биатлонистов России в целом решено не применять, хотя именно это обсуждалось как одна из главных угроз. 

    Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что организация не владеет достаточными фактами, позволяющими применить санкции против Союза биатлонистов России (СБР) и отдельных спортсменов. По его словам, IBU продолжит «профессиональное разбирательство» с учетом всех мнений. Он заявил, что неправильно действовать только на основе подозрений, а работать нужно в том числе в интересах невиновных, передает ТАСС.

    «Решение отказаться от этапа Кубка Мира в Тюмени – это первый шаг в отношении Союза биатлонистов России, оно показывает, насколько серьезна вся ситуация в мировом биатлоне, – передает портал rusbiathlon.ru дальнейшие комментарии Бессеберга. – Теперь это позволит всей нашей международной семье сосредоточиться на время этих событий исключительно на биатлоне».

    В свою очередь, СБР также выступил с официальным заявлением. Союз сообщил, что оставляет за IBU «право решения о месте проведения этапа Кубка мира по биатлону и юниорского чемпионата мира, поскольку «соревнования должны проходить в атмосфере праздника, а не среди подозрений и кривотолков». При этом, как указывается в документе, «фигуранты дел должны быть наказаны только в том случае, если их вина действительно будет доказана».

    При этом вице-премьер России Виталий Мутко в целом позитивно оценил итог заседания исполкома IBU в Мюнхене, заявив, что «принято взвешенное решение, которое позволяет делать выводы спокойно, не на абстрактных заявлениях и выводах одного человека».

    Напомним, что скандал вокруг уже не состоявшегося этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени начался с того, что Британский союз биатлонистов принял решение отказаться от участия в нем. Готовность присоединиться к бойкоту заявили Чехия, Швеция и Франция. Норвегия потребовала отменить все международные соревнования по биатлону в России.

    «Если все ограничится соревнованиями в Тюмени и Острове, это для России будет самый легкий вариант развития событий, – поделился с газетой ВЗГЛЯД своими прогнозами развития ситуации четырёхкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев. – Но у меня есть подозрения, что дело может дойти до того, что в итоге не допустят российских биатлонистов к финалу Кубка мира, а потом и к Олимпиаде».

    Также Драчев отметил, что ситуацию, по сути, усугубили государства, имеющие небольшой вес в биатлоне – Великобритания и Чехия, что, по его мнению, говорит о политической подоплеке событий. Также эксперт отметил, что ждать компенсации за потраченные на организацию мероприятий средства Тюмени и Острову вряд ли стоит.

    Политическую составляющую в переносе этапа Кубка мира и чемпионата мира среди юниоров увидел и двукратный олимпийский чемпион и чемпион мира по биатлону Дмитрий Васильев. В разговоре с газетой ВЗГЛЯД он также обратил внимание на тот момент, что ни в одном из международных документов не прописана норма, согласно которой страну нужно лишать соревнований в том случае, если представители ее сборной были уличены в применении допинга:

    «У нас в России никогда не скрывали, что, да, существует проблема применения допинга, но она есть и у других национальных федераций. Мне кажется, очень скоро международные спортивные чиновники пожалеют, что открыли этот «ящик Пандоры», поскольку это пока Россию пытаются сделать мишенью для всего остального мира, но пройдет время и подобное поведение возьмут за образец, и мировой спорт погрязнет в скандалах, бойкотах, отказах от участия в играх, требованиях финансовых компенсаций...».

    Двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону, член думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Чепиков в разговоре с газетой ВЗГЛЯД также отметил, что исповедуемый международными спортивными структурами принцип коллективной ответственности изначально ущербен:

    «Я точно знаю, что большинство спортсменов – «чистые», то есть допинги они не применяют. Я бы понял, если бы подобные меры применялись для того, чтобы подстегнуть Россию к решению антидопинговых вопросов, но мы никогда не сидели сложа руки, включаем антидопинговое законодательство, ужесточаем его».

    Репрессивные решения IBU идут в фарватере допинговой атаки на весь российский спорт в целом. Так, параллельно с мюнхенскими директивами, в четверг стало известно, что Международный союз конькобежцев, основываясь на рекомендациях МОК, перенес финал Кубка мира по конькобежному спорту из Челябинска. В прошедшую субботу в Екатеринбурге был отменен бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) между россиянином Александром Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном, поскольку допинг-проба российского спортсмена дала положительный результат. Также решением Международной федерации бобслея и скелетона чемпионат мира по бобслею и скелетону был перенесен из Сочи.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •