Взгляд
17 августа, пятница  |  Последнее обновление — 06:20  |  vz.ru
Разделы

Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским националистам. Как это согласовывается с партийной линией, понять трудно и исчерпывающе объяснить невозможно. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кого поддержал бы Цой в споре Макаревича и Сукачева

Захар Прилепин, писатель
Короче, чем занимался бы Цой. Цой не писал бы политических песен (он их и тогда не писал), Цою претили бы и радикальные либералы, и радикальные патриоты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Россия ускоренными темпами догоняет Запад в сфере прав и свобод

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Ролик из свежего американского сериала сейчас широко тиражируется в социальных сетях из-за дела «Нового величия». В связи с этим российскому обществу стоит осознать важную вещь. А уж хорошая она или плохая, каждый может решать сам. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Русал» задумался о перерегистрации в России

        Главная тема


        Почему снижается боеспособность "израильской военщины"

        «брюки» и «карусель»


        На Западе рассказали о новой тактике российских танкистов

        «Адмирал Ушаков»


        В США смоделировали бой с участием советского «убийцы авианосцев»

        «с ужасом жду»


        Водитель «Икаруса», в аварии с которым погиб Цой, выступил с заявлением

        гражданская война


        Украинский суд принял парадоксальное решение о признании ополченцев «террористами»

        Научный эксперимент


        Ученые подтвердили одно из преимуществ мужчин перед женщинами

        Особый случай


        Убийц казахстанской девушки нашли с помощью российских космических спутников

        Генштаб ВСУ


        Киев «подсчитал» количество российских солдат и танков в Донбассе

        спорт с политикой


        Украинский министр поблагодарил футболиста за провокацию в Москве

        «Россия догоняет Запад»


        Ирина Алкснис: Дело «Нового величия» – это пример, характерный для стран развитой демократии

        Поджог церкви


        Егор Холмогоров: Сатанистов переклинивает именно на идее собственной свободы

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        За кого вы болеете в ближневосточном конфликте?

        Российский биатлон лишился соревнований, но сохранил сборную

        Международные спортивные бюрократы постепенно лишают Россию всех соревнований мирового уровня   23 декабря 2016, 01:01
        Фото: Pawel Kopczynski/Reuters
        Текст: Алексей Топоров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Угроза полностью лишить российскую сборную по биатлону международных соревнований не оправдалась. И тем не менее в результате заседания исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) Россия понесла существенные потери, лишившись этапа Кубка мира и чемпионата мира среди юниоров. Решения IBU идут в фарватере атаки на весь российский спорт в целом.

        В ходе внеочередного заседания исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), проходившего в четверг в Мюнхене, Союз биатлонистов России (СБР) отказался от этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени и чемпионата мира среди юниоров в Острове. В итоговом коммюнике это было преподнесено как инициатива российской стороны.

        «Большинство российских спортсменов – «чистые», то есть допинги они не применяют»

        Также в отношении 29 спортсменов из списка, опубликованного в рамках второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), а также самого СБР начато расследование. Исполком, кроме того, постановил отстранить от участия в соревнованиях двух российских биатлонистов. Имена и тех, и других официально не называются.

        Однако санкции против Союза биатлонистов России в целом решено не применять, хотя именно это обсуждалось как одна из главных угроз. 

        Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что организация не владеет достаточными фактами, позволяющими применить санкции против Союза биатлонистов России (СБР) и отдельных спортсменов. По его словам, IBU продолжит «профессиональное разбирательство» с учетом всех мнений. Он заявил, что неправильно действовать только на основе подозрений, а работать нужно в том числе в интересах невиновных, передает ТАСС.

        «Решение отказаться от этапа Кубка Мира в Тюмени – это первый шаг в отношении Союза биатлонистов России, оно показывает, насколько серьезна вся ситуация в мировом биатлоне, – передает портал rusbiathlon.ru дальнейшие комментарии Бессеберга. – Теперь это позволит всей нашей международной семье сосредоточиться на время этих событий исключительно на биатлоне».

        В свою очередь, СБР также выступил с официальным заявлением. Союз сообщил, что оставляет за IBU «право решения о месте проведения этапа Кубка мира по биатлону и юниорского чемпионата мира, поскольку «соревнования должны проходить в атмосфере праздника, а не среди подозрений и кривотолков». При этом, как указывается в документе, «фигуранты дел должны быть наказаны только в том случае, если их вина действительно будет доказана».

        При этом вице-премьер России Виталий Мутко в целом позитивно оценил итог заседания исполкома IBU в Мюнхене, заявив, что «принято взвешенное решение, которое позволяет делать выводы спокойно, не на абстрактных заявлениях и выводах одного человека».

        Напомним, что скандал вокруг уже не состоявшегося этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени начался с того, что Британский союз биатлонистов принял решение отказаться от участия в нем. Готовность присоединиться к бойкоту заявили Чехия, Швеция и Франция. Норвегия потребовала отменить все международные соревнования по биатлону в России.

        «Если все ограничится соревнованиями в Тюмени и Острове, это для России будет самый легкий вариант развития событий, – поделился с газетой ВЗГЛЯД своими прогнозами развития ситуации четырёхкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев. – Но у меня есть подозрения, что дело может дойти до того, что в итоге не допустят российских биатлонистов к финалу Кубка мира, а потом и к Олимпиаде».

        Также Драчев отметил, что ситуацию, по сути, усугубили государства, имеющие небольшой вес в биатлоне – Великобритания и Чехия, что, по его мнению, говорит о политической подоплеке событий. Также эксперт отметил, что ждать компенсации за потраченные на организацию мероприятий средства Тюмени и Острову вряд ли стоит.

        Политическую составляющую в переносе этапа Кубка мира и чемпионата мира среди юниоров увидел и двукратный олимпийский чемпион и чемпион мира по биатлону Дмитрий Васильев. В разговоре с газетой ВЗГЛЯД он также обратил внимание на тот момент, что ни в одном из международных документов не прописана норма, согласно которой страну нужно лишать соревнований в том случае, если представители ее сборной были уличены в применении допинга:

        «У нас в России никогда не скрывали, что, да, существует проблема применения допинга, но она есть и у других национальных федераций. Мне кажется, очень скоро международные спортивные чиновники пожалеют, что открыли этот «ящик Пандоры», поскольку это пока Россию пытаются сделать мишенью для всего остального мира, но пройдет время и подобное поведение возьмут за образец, и мировой спорт погрязнет в скандалах, бойкотах, отказах от участия в играх, требованиях финансовых компенсаций...».

        Двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону, член думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Чепиков в разговоре с газетой ВЗГЛЯД также отметил, что исповедуемый международными спортивными структурами принцип коллективной ответственности изначально ущербен:

        «Я точно знаю, что большинство спортсменов – «чистые», то есть допинги они не применяют. Я бы понял, если бы подобные меры применялись для того, чтобы подстегнуть Россию к решению антидопинговых вопросов, но мы никогда не сидели сложа руки, включаем антидопинговое законодательство, ужесточаем его».

        Репрессивные решения IBU идут в фарватере допинговой атаки на весь российский спорт в целом. Так, параллельно с мюнхенскими директивами, в четверг стало известно, что Международный союз конькобежцев, основываясь на рекомендациях МОК, перенес финал Кубка мира по конькобежному спорту из Челябинска. В прошедшую субботу в Екатеринбурге был отменен бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) между россиянином Александром Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном, поскольку допинг-проба российского спортсмена дала положительный результат. Также решением Международной федерации бобслея и скелетона чемпионат мира по бобслею и скелетону был перенесен из Сочи.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............