Взгляд
27 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 11:34  |  vz.ru
Разделы

Украина и Россия возвращаются в «допотемкинские» времена

Денис Селезнев, блогер
Куски развалившегося советского народа по мере распада скреплявшей его технической кооперации расходятся, как в море корабли. Украина и Россия возвращаются в «допотемкинские» времена, когда волны Черного и Азовского морей омывали Дикое Поле. Подробности...

Тем, кому чужда светлая память, объяснять ничего не надо

Виктория Федотова, журналист
«Бессмертный полк» – дань памяти и акт примирения с историей каждой семьи и страны в целом. В отличие от военного парада, он не несет милитаристского заряда, это сугубо гражданская акция. Гражданская во всех смыслах. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Чем нам грозит «Золотая пальмовая ветвь» Кирилла Серебренникова

Евгений Фатеев, член Общественной палаты г. Екатеринбурга
Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» отобран в основную программу Каннского фестиваля. А суд продлил арест режиссера еще на два месяца. Этого достаточно, чтобы предположить, какая тема «украдет» май у жителей социальных сетей. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

    В Москве прошла ночная репетиция парада Победы

    На Красной площади в Москве прошла первая вечерняя репетиция парада в честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Кроме армейских расчетов на площади в первый раз появились армейский мотовездеход и другие образцы вооружений
    Подробности...

    Генштаб продемонстрировал обломки сбитых в Сирии крылатых ракет

    Генштаб продемонстрировал публике обломки уничтоженных в небе Сирии крылатых ракет США «Томагавк». На обломках остались следы огневого воздействия сирийских зениток, что развеивает миф Пентагона о том, что ни одна из американских ракет не была сбита
    Подробности...

    Трамп и Макрон показали переговоры на языке тела

    Очередная встреча американского лидера Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона вызвала огромный резонанс в СМИ. Оба лидера явно испытывали к частям тела друг друга чрезмерно повышенный интерес, что выразилось в многочисленных прикосновениях. Сам Макрон заявил, что рукопожатия и объятия с Трампом нельзя назвать невинными
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Оппозиция в Армении отказалась прекращать акции протеста

        Главная тема


        Победе Пашиняна помогло перевоплощение в погибшего ополченца

        «боятся видеть Хасана»


        Постпред США при ОЗХО «ложился костьми», чтобы не пустить партнеров на брифинг России

        «Адмирал Кузнецов»


        Американские СМИ сообщили о смерти морской авиации России

        голосование в ООН


        Госдеп составил список послушных стран

        «агрессивная среда»


        Как российские комплексы РЭБ мешают американским военным в Сирии

        «Георгиевский колорад»


        Опубликован секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России

        обломки ракет США


        Почему Генштаб изменил количество сбитых в Сирии крылатых ракет

        «разворот» Казахстана


        Как России реагировать на появление военных США в каспийских портах

        визит в вашингтон


        Трамп унизил Макрона «тактильной дипломатией»

        Дикое Поле


        Денис Селезнев: Состоялся очередной акт гибели того, что когда-то объединяло Украину и Россию

        новая национальная идея


        Ирина Алкснис: Люди не замечают крайне важных процессов, протекающих в стране

        «внезапно открыла для себя»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Сильный удар получила рукопожатная честь Ангелы Меркель

        на ваш взгляд


        Является ли происходящее в Армении цветной революцией?

        Американцам не хватило Путина на хоккейном матче против России

        «Мы сделали свою работу!» – заявил новый герой соцсетей, 24-летний нападающий сборной по хоккею Николай Прохоркин    18 февраля 2018, 14:56
        Фото: Matt Slocum/AP/ТАСС
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Победа сборной России по хоккею над соперниками из США вызвала шквал эмоций по обе стороны Атлантики. «Обе команды источали бешеную энергию», – заявила одна американская болельщица, признав, что россияне играли просто быстрее. Героем блогосферы стал нападающий Николай Прохоркин, подравшийся с американскими соперниками. Хамский поступок тренера сборной США после матча не омрачил наш триумф.

        Блогосфера в воскресенье продолжала бурно обсуждать состоявшийся накануне на Играх в Пхенчхане поединок мужских сборных России и США. Болельщики ждали эту игру с сомнением, скепсисом и надеждой, болея вечером в субботу за россиян в спортбарах и кафе. По мнению многих из них, в настоящем хоккее есть места только для канадцев, американцев и россиян, но раз уж последние проиграли сборной Словакии со счетом 2:3 за три дня до матча с американскими спортсменами, то ждать чуда не придется.

        Но чудо произошло, причем крупномасштабное: результат встречи – 4:0 в пользу россиян. В их составе по две шайбы провели Николай Прохоркин и Илья Ковальчук. Таким образом Россия прошла в четвертьфинал ОИ с без участия в раунде плей-офф – это право дается победителю группы. Наши набрали больше всех очков – шесть – в группе В.

        Вице-премьер Виталий Мутко заявил изданию «Чемпионат», что для него эта победа не была неожиданной:

        «Вчера наши ребята хоккеисты обыграли принципиальных соперников – американцев. Когда наша сборная играет в свою полную силу, ей нет равных. Ребята просто реализовали себя, спокойно контролировали игру на протяжении всего матча и обыграли американцев. Не вижу никакой неожиданности в этой победе. У нас команда очень высокого уровня».

        Многие болельщики накануне обсуждали в соцсетях, повлияет ли нейтральная форма и отсутствие российского флага на показатели олимпийских спортсменов. Всему виной – психологическое давление и нервозная обстановка из-за того, что самых ярких и профессиональных спортсменов не допустили к Играм. Однако олимпийский чемпион Алексей Яшин заявил, что нейтральный флаг не помешает российским хоккеистам достойно показать свои силы, он верит в команду.

        Российские спортсмены в итоге сыграли практически идеально, не реагируя на провокации со стороны соперников.

        «Мы сделали свою работу, – заявил новый герой соцсетей, 24-летний нападающий сборной России по хоккею Николай Прохоркин изданию «Спорт-Экспресс». – После этого соперник пусть делает что угодно. Уже не важно». «Они придерживались такой тактики, чтобы провоцировать нас на удаления», – прокомментировал он потасовку между командами в ходе матча. 

        Тройка Сергей Широков – Николай Прохоркин – Александр Барабанов стала самой активной в первом периоде. На счету Николая Прохоркина не просто дубль, а победная шайба, за что молодого хоккеиста назвали одним из лучших игроков сборной.

        Победа над США дала российским хоккеистам первое место в группе, на которое претендовала также команда Словакии, но она недосчиталась очков, не сумев победить в основное время Словению в минувшую субботу. 

        Надо отметить, что ожидания перед матчем у многих фанатов были мрачными. Так, пользователь shalkovski_weddingphoto из Минска заранее предупреждал, что не видит никаких аналогий между нынешней сборной и великой командой 70-х, прозванной «Красная машина».

        «Красная машина» была в 70–80-х. И то, когда мы выигрывали у Канады на уровне? Суперсерию проиграли по матчам. Было лишь две победы. Это кубок Канады в 81-м, когда погиб Харламов и мы 8:1 в финале разгромили канадцев, посвятив победу номеру 17. И в Турине 2:1 в 1/4. Когда Овечкин молодой и Ковалев забили. Благо Хабибулин в рамке стоял и стал тогда лучшим вратарем турнира. А так везде и всегда Канада нас била. Победный Квебек не в счет. Там Канада наполовину была из сильнейших. У нас же только Дацюк и Малкин не были, т. к. «Крылья Советов» играли. Поэтому, друг, нет и не предвидится «Красной машины». А то, что ее, сборную, сейчас так называют, – это оскорбляет память об истинно великих временах», – написал перед матчем России и США пользователь из Минска.

        Однако после победы, причем одержанной всухую, многие из российских болельщиков сопровождали новость именно этим хештегом: «Красная машина».

        СМИ в Штатах по традиции отреагировали гораздо жестче американских болельщиков. Если последние признавали поражение и делали заслуженные реверансы в сторону россиян, то медиа пытались опять перенести все в политическую плоскость.

        «Это был кулак-шайба, – оправдывался после матча Райан Запольски, вратарь команды США. – Два других гола были действительно хорошими. Отличные игроки могут забивать такие голы, и некоторые из россиян именно такие, поэтому они смогли это сделать», – передает его слова The New York Times

        «Мои поздравления России! Жаль, что здесь нет игроков НХЛ. России бы они тоже не помешали. Атмосфера была классной, обе команды источали бешеную энергию. У россиян порядок с физической подготовкой, они нас перебегали. Нам теперь придется поддерживать Канаду», – цитирует RT американскую болельщицу.

        Издание The New York Times сравнило матч России и США с игрой почти сорокалетней давности, добавив, что на трибунах не хватало Путина, а в воздухе – давления на команду российских хоккеистов:

        «Ночью не хватало напряженного политического подтекста холодной войны с встречи хоккейных команд США и СССР 1980 года, помпезного присутствия президента Владимира Путина и давления на команду хозяев в Сочи в 2014 году. Американские и российские болельщики заполнили хоккейный центр «Каннын» и ходили с кричалками, которые создали такой же фоновый шум на Олимпиаде четыре года назад», – отмечает издание.

        Масла в огонь подлил тренер американской сборной Тони Гранато. Он и наш Олег Знарок не пожали друг другу руки после матча. В конце игры Знарок выпустил на лед спецбригаду большинства, и это совершенно не понравилось Гранато. По информации Yahoo! Sport, Гранато с сарказмом кричал Знарку:

        «Продолжай выпускать их на лед, продолжай!»

        Бронзовый призер Олимпиады, вратарь Илья Брызгалов объяснил такую реакцию американского тренера изданию «Чемпионат». По его словам, Гранато посчитал, что Знарок специально хочет унизить команду США:

        «Когда я играл, многие тренеры, когда команда выигрывает с большим счетом, оставляют своих лучших игроков на лавке, а в большинстве дают играть ребятам из четвертого звена, чтобы они вышли и получили удовольствие. Таким образом показывает уважение к сопернику: «Да, ребята, бывают плохие игры, сегодня у вас не получается, и мы не хотим вас унижать и добивать». Я бы, наверное, не стал выпускать сильнейших в концовке при таком крупном счете, и не важно, что это Олимпиада. Просто у людей разный менталитет, все думают по-разному».

        Известный американский хоккейный журналист, автор ESPN Грег Вышински осудил поступок Тони Гранато. «Я американец. И мне неприятно видеть, как моя команда пропускает голы. Но мне было немножко стыдно слышать то, что говорил Тони Гранато», – приводит его слова газета ВЗГЛЯД.

        Напомним, финальный матч за первое место олимпийского хоккейного турнира состоится 25 февраля. Сегодня вечером завершится групповой этап турнира, и станут известны все команды, которые выходят в плей-офф. Тогда же станет известен соперник сборной Словении, с которым они разыграют право встретиться с Россией в четвертьфинале.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............