Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

4 комментария
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
17 марта 2010, 21:48 • Спорт

ФИФА приглашает Путина

Путин может помочь России получить чемпионат мира

ФИФА приглашает Путина
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Станислав Купцов

В среду состоялось очередное заседание президиума правительства России. На нем была затронута тема подачи заявки страны на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Премьер-министр Владимир Путин получил приглашение в Цюрих, чтобы в декабре принять участие в церемонии представления заявки. Если ФИФА и ее президент Йозеф Блаттер получат гарантии лично от Путина, то очевидно, что шансы на проведение мундиаля в России резко повысятся.

Во время заседания правительства вице-премьер страны Игорь Шувалов доложил премьер-министру Владимиру Путину о ходе подготовки к представлению заявки России на проведение чемпионата мира 2018 года. Он напомнил, что в октябре прошлого года было принято решение об образовании организационного комитета, сформирован заявочный комитет и определен его наблюдательный совет во главе с министром спорта и туризма Виталием Мутко.

Мы готовим заявочную книгу – это очень сложная работа

Уже в декабре 2010 года в Цюрихе состоится церемония представления заявок странами-претендентами. «Вы, Владимир Владимирович, получили приглашение принять в этой церемонии соответствующее участие − все помнят, как вы работали при представлении нашей заявки на Олимпиаду в 2014 году в Сочи, и в ходе моих встреч с представителями ФИФА они на этот опыт ссылаются и надеются на то, что у вас будет такая возможность», − цитирует слова Шувалова «Интерфакс».

Напомним, в июле 2007 года Владимир Путин лично приехал в Гватемалу на сессию Международного олимпийского комитета, чтобы поддержать Сочи. Путин провел ряд встреч с руководителями МОК, а затем выступил на сессии с речью на английском языке. По результатам голосования российский город выиграл право стать олимпийской столицей, победив австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан. Очевидно, что если премьер-министр посетит Цюрих и лично представит ФИФА и Блаттеру гарантии успешного проведения мундиаля в России, то шансы нашей страны на проведение чемпионата мира будут на порядок выше.

Говоря о существующих ныне проблемах, Шувалов отметил, что сложность при подготовке заявки заключается в отсутствии в России такой спортивной инфраструктуры, которая есть у стран-конкурентов, борющихся за право проведения чемпионата. «Из-за того, что у нас в России стадионы такого класса отсутствуют, от нас попросили дополнительную государственную гарантию в случае, если такая инфраструктура не будет готова», − сказал первый вице-премьер.

По его словам, этот вопрос сейчас обсуждается с Минфином и планируется внести его в повестку дня президиума правительства в ближайшее время. Как пояснил Шувалов, после оформления государственных гарантий все формальности будут завершены и начнется работа с членами оценочной комиссии. «Лучше сейчас начинать, а не ждать, пока бумажки будут готовы», − цитирует ответ Путина РИА «Новости».

«Мы готовим заявочную книгу − это очень сложная работа», − продолжил Шувалов. По его словам, книга представляет собой три тома, каждый объемом в тысячу страниц. Шувалов пояснил, что заявочная книга должна быть представлена в ФИФА 14 мая.

«После этого оценочная комиссия будет работать в августе во всех субъектах РФ. Мы исходим из того, что сейчас мы работаем с 13 городами, которые заявили желание принять участие в этой работе, которые готовы развивать спортивную инфраструктуру», − сказал он.

По словам первого вице-премьера, оценочный комитет посетит либо все эти города, либо ряд из них по своему выбору. «От того, насколько успешно пройдет работа в субъектах, в городах, зависит в большой степени успех этой работы. Мы с субъектами эту работу организовываем сейчас», − сказал он. «Я специально говорю, что это не только ответственность федерального уровня, но также крупных муниципальных образований, то есть тех городов, которые будут принимать чемпионат и руководителей субъектов Федерации», − добавил Шувалов.

Напомним, что помимо России, в борьбу за проведение одного из чемпионатов включились Великобритания, США, Австралия, Япония, Индонезия, Бельгия/Нидерланды и Испания/Португалия (обе заявки − совместные). Кроме того, Южная Корея и Катар претендуют только на чемпионат мира-2022.

Для того чтобы ФИФА всерьез отнеслась к стране-претенденту на право проведения мундиаля, потенциальный организатор чемпионата мира должен иметь 11−12 стадионов вместимостью минимум 40 тыс. человек, а также главную арену турнира, рассчитанную на 80 тыс. человек.

Кроме того, страна должна обладать необходимой для такого масштабного мероприятия инфраструктурой – хорошо развитыми коммуникациями, достаточным количеством отелей, аэропортов. Наверняка Йозеф Блаттер будет учитывать проблемы, с которыми столкнулся его коллега по УЕФА Мишель Платини – Польша и Украина едва не лишились права принять ближайший чемпионат Европы из-за огромных проблем именно с инфраструктурой.

Отметим, что Йозеф Блаттер приезжал в Россию в начале этого года, чтобы встретиться с президентом страны Дмитрием Медведевым. Во время встречи была затронута тема развития футбола в России, и президент ФИФА поддержал стремление нашей страны получить чемпионат мира.

..............