Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 08:35  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пекин указал Госдепу на способ решения кризиса на Украине

    Главная тема


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    вирус изменился


    Инфекционист назвал группу риска среди детей из-за «омикрона»

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    «Арсенал» в чехле

    Венгер по-прежнему считает, что его команда играет лучше всех, но ей просто не везет
       8 февраля 2010, 16:37
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Лондонский «Арсенал» в 25-м туре вновь уступил в принципиальном матче землякам из «Челси» и, видимо, оставил синим право одним разбираться с «Манчестер Юнайтед» в борьбе за чемпионство. Команда Андрея Аршавина, как и сам россиянин, испытывает явный кризис – за последние три матча забит один гол, автором которого стал защитник. Тем временем за «канонирами» в таблице наконец-то образовался «Ливерпуль», одолевший «Эвертон» в мерсисайдском дерби.

    Воскресное дерби между «Челси» и «Арсеналом» на «Стэмфорд Бридж» всеми рассматривалось как час X именно для «канониров». Команда Арсена Венгера, неделю назад по всем статьям уступившая МЮ (1:3), очень хотела показать всем, что это поражение не носило системный характер. К сожалению, центральный матч 25-го тура доказал обратное.

    На ваш взгляд

     
    Какой английский футбольный клуб вам ближе других?







    У «Челси» были на игру свои задачи – вернуть себе первую строчку, отобранную накануне манкунианцами, и поддержать своего капитана Джона Терри, чья скандальная связь с французской моделью Ванессой Перронсель по-прежнему остается темой номер один в английских СМИ. В довершение скандала Фабио Капелло в пятницу все-таки принял решение лишить JT26 капитанской повязки в сборной, отдав ее Рио Фердинанду. В результате многие болельщики «Челси» в воскресенье пришли на стадион с плакатами со словами поддержки в адрес Терри.

    Карло Анчелотти выставил на матч привычную «осторожную» схему с Анелька и Малуда в роли инсайдов под выдвинутым вперед Дрогба. Юрий Жирков ожидаемо остался в запасе, выйдя лишь на последние 10 минут встречи. А вот его соотечественник Андрей Аршавин вновь занял место на острие атаки «Арсенала».

    Экс-зенитовцу должны были помогать Насри слева, Уолкотт справа и Фабрегас из глубины. Проведший неудачный матч с МЮ опорник Денилсон отправился в запас, уступив свое место Диаби.

    Первые минуты встречи прошли в равной борьбе, а на 8-й минуте «Челси» уже вышел вперед. Первый же угловой у ворот «канониров» завершился голом. Терри стремительно выскочил на подачу Малуда и переправил мяч на дальнюю штангу, где потерянный защитниками Дрогба вколотил «круглого» в ворота – 1:0.

    «Арсенал» ответил на пропущенный гол настырными атаками, заставив синих отступить к воротам Чеха. Активен был Аршавин, раз за разом бравший игру на себя. Ему пытались помогать Фабрегас и Насри, а вот от Уолкотта пользы было мало.

    На 20-й минуте «канониры» должны были сравнивать счет – гроссмейстерский пас Сеска на 40 метров вывел мяч точно на ногу Аршавина, но удар Андрея с пяти метров пришелся аккурат в Петра Чеха.

    А через две минуты «аристократы» провели образцовую контратаку, и счет удвоился. Очередная попытка дриблинга Аршавина завершилась ничем, Лэмпард бросил в прорыв Дрогба, и ивуарийский «слон» просто растоптал всю защиту «Арсенала» вместе с Альмунией, расстреляв испанского голкипера – 2:0. Этот гол живо напомнил мяч Руни, забитый на «Эмирейтс» неделей раньше. Команда Венгера очень легко вскрывается контратаками при потере мяча, что наверняка донесли до своих подопечных и Анчелотти, и Фергюсон.

    По сути, счет 2:0 означал, что игра сделана. Отыграть у синих на их стадионе два мяча «Арсенал» мог разве что в случае наличия некоего чудесного вдохновения у Фабрегаса или Аршавина. Однако оба лидера «канониров» в этот вечер не блистали, в то время как Петр Чех в воротах «Челси» был абсолютно непробиваем, а Дидье Дрогба чуть не оформил хет-трик, угодив со штрафного в штангу.

    Когда все у «Ливерпуля» становится плохо, тренер вспоминает про Дирка Кейта, и голландец никогда не подводит

    «Челси» выиграл совершенно закономерно, и послематчевые слова Арсена Венгера о том, что его команда играла лучше, довольно странны. Французский специалист негласно именуется в «Арсенале» «чудотворцем», однако четыре поражения от «Челси» и МЮ за один сезон наглядно демонстрируют, что чудеса в футболе случаются отнюдь не в каждом матче. А без чудес нельзя надеяться забивать голы топ-командам, не имея в наличии ударных форвардов. Аршавин, Насри, Росицки, Уолкотт способны неожиданно вырываться с мячом на любые позиции, но для этого впереди должен находиться нападающий, отвлекающий основное внимание защитников. Такой, как Дидье Дрогба или Уэйн Руни.

    Схожие проблемы с линией нападения имеет «Ливерпуль». Фернандо Торрес в этом сезоне перманентно травмирован, а молодой Давид Нгог, в которого так верит Рафа Бенитес, забивает лишь тогда, когда сложнее промахнуться, чем поразить ворота.

    Однако у Бенитеса есть то, чего нет у Венгера, – высококлассный форвард, играющий на месте полузащитника. И вот когда все у «Ливерпуля» становится плохо, тренер вспоминает про Дирка Кейта, и голландец никогда не подводит. Вот и в субботу именно Дирк принес «Ливеру» три очка в мерсисайдском дерби.

    На этот раз встречу на «Энфилде» можно было в полном смысле этого слова именовать битвой. Команды с самого начала действовали сверхжестко, а на 34-й минуте грек Кирьякос решил испытать на прочность ноги бельгийца Феллайни. В результате оба поле покинули – полузащитник «Эвертона» получил травму, а оборонец красных – такого же цвета карточку.

    Тем не менее «Ливерпуль» сумел забить в меньшинстве. Джеррард подал угловой, и Кейт в невероятном акробатическом прыжке переправил мяч в ворота Ховарда. После этого хозяева отошли в оборону и довели встречу до победы. Изо всех сил сражавшийся «Эвертон» в результате также не доиграл матч в полном составе – за грубую игру против Джеррарда вторую желтую карточку получил южноафриканец Пиенар. Динияр Билялетдинов после приобретения американца Донована и возвращения в строй плеймейкера Артеты прочно обосновался на скамейке запасных.

    Чемпион страны «Манчестер Юнайтед» в субботу вдоволь покуражился над тонущим «Портсмутом». «Помпи» начали очень резво и даже несколько раз побеспокоили ван дер Сара. Но на 40-й минуте навес Флетчера нашел в штрафной голову Руни, и после этого настроение гостей резко упало, а с ним упала и сопротивляемость атакам «красных дьяволов». В итоге в конце первого тайма состоялся автогол вандер Борре после прохода Нани, а во втором тайме – еще два автогола «помпи», что живо напомнило матч сборной России против сборной Финляндии. Итоговый счет – 5:0 в пользу «Юнайтед».

    Таблицу Премьер-лиги по-прежнему возглавляет «Челси» с 58 очками, на расстоянии в два очка от них находится МЮ. «Арсенал» с 49 баллами отстал от лидеров уже на 9 и 7 очков соответственно, а на четвертое место с 44 очками наконец-то поднялся «Ливерпуль». Правда, у идущего шестым «Ман Сити» 41 очко и аж два матча в запасе.

    26-й тур в Англии начинается уже во вторник, когда забуксовавшая команда Роберто Манчини примет «Болтон». Основные матчи Лиги пройдут в среду, среди которых выделяется, конечно, встреча «Арсенала» и «Ливерпуля». «Челси» отправится в гости к «Эвертону», а МЮ – к неуступчивой «Астон Вилле».

    Чемпионат Англии, 25-й тур

    «Челси» – «Арсенал» – 2:0
    1:0 – Дрогба (8), 2:0 – Дрогба (23).

    «Челси»: Чех, Иванович, Терри, Р. Карвальo, Э. Коул, Баллак (Жирков, 81), Оби Микел, Лэмпард, Малуда, Анелька (Д. Коул, 87), Дрогба (Калу, 90).

    «Арсенал»: Альмуния, Санья (Эбуэ, 74), Галлас, Вермален, Клиши, Сонг, Диаби (Росицки, 74), Фабрегас, Насри, Уолкотт (Бендтнер, 64), Аршавин.

    «Ливерпуль» – «Эвертон» – 1:0
    Кейт (55).

    «Ливерпуль»: Рейна, Каррагер, Аггер, Кирьякос, Инсуа, Маскерано, Лукас, Кейт (Шкртел, 90), Джеррард, Родригес (Аурелио, 90), Нгог (Бабел, 63).

    «Эвертон»: Ховард, Невилл, Дистен, Хейтинга, Бейнс, Феллайни (Артета, 40), Донован, Кэйхилл, Осман (Айегбени, 72), Пиенар, Саа (Аничебе, 72).

    Удаления: Кирьякос (34), Пиенар (90).

    «Манчестер Юнайтед» – «Портсмут» – 5:0
    1:0 – Руни (40), 2:0 – Ванден Борре (45, автогол), 3:0 – Хьюз (59, автогол), 4:0 – Бербатов (62), 5:0 – Уилсон (69, автогол).

    МЮ: ван дер Сар, Г. Невилл, Эванс, Браун, Эвра, Кэррик, Флетчер (Гибсон, 66), Валенсия, Нани, Бербатов (Оуэн, 67), Руни (М. Диуф, 66).

    «Тоттенхэм» – «Астон Вилла» – 0:0

    «Тоттенхэм»: Гомес, Чорлука, Кинг, М. Доусон, Бейл, Хаддлстоун, Паласиос, Бентли, Модрич, Дефо, Крауч.

    «Астон Вилла»: Фридель, Куэльяр, Р. Данн, Д. Коллинз, Л. Янг, Милнер, С. Петров, Э. Янг, Даунинг (Сидуэлл, 88), Хески (Карью, 22), Агбонлахор.

    «Халл Сити» – «Манчестер Сити» – 2:1
    1:0 – Алтидор (31), 2:0 – Д. Боатенг (54), 2:1 – Адебайор (59).

    МС: Гивен, Сабалета, Боята, Туре, Бридж (М. Петров, 85), Н. де Йонг, Бэрри, Айрленд (А. Джонсон, 54), Беллами (Виейра, 60), Тевес, Адебайор.

    «Бирмингем» – «Вулверхэмптон» – 2:1
    0:1 – Дойл (42), 1:1 – Филлипс (80), 2:1 – Филлипс (85).

    «Сандерленд» – «Уиган» – 1:1
    0:1 – Диаме (20), 1:1 – К. Джонс (64).

    «Бернли» – «Вест Хэм» – 2:1
    1:0 – Ньюджент (14), 2:0 – Фокс (55), 2:1 – Илан (81).

    «Сток Сити» – «Блэкберн» – 3:0
    1:0 – Хиггинботам (9), 2:0 – Сидибе (45), 3:0 – Этерингтон (67).

    «Болтон» – «Фулхэм» – 0:0


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •